USD28.2033

В Москве никак не ожидали, что расклад выпадет именно таким образом

В Москве никак не ожидали, что расклад выпадет именно таким образом

В 8:15 часов по Восточному времени, Пол Манафорт, в сопровождении своего адвоката, ступил холл офиса ФБР в Вашингтоне. Ожидается, что ему сегодня будет предъявлено обвинение сразу по нескольким фактам нарушения законов, в частности – отмывании грязных денег через свою кипрскую компанию. В открытой прессе уже давно гуляет информация о том, что Пол Манафорт специально открыл эту компанию для того, чтобы принимать денежные потоки от своих восточноевропейских партнеров. Речь идет о беглом президенте Украины Викторе Януковиче и его патроне – Владимире Путине.

Целый ряд правонарушений, расследуемых силами ФБР и специального прокурора, смыкаются в одно крупнейшее расследование, связанное с критическим внешним вмешательством в предвыборную компанию на пост президента США, осуществленную в 2016 году. Как сообщается, Манафорт действовал против кандидата в президенты Хиллари Клинтон и в пользу действующего президента Дональда Трампа. Согласно открытым источникам, Пол Манафорт выполнял ряд функций в уже вскрытой схеме, в частности, через подконтрольную ему компанию, осуществлялось финансирование мероприятий внутри США.

Ожидается, что вслед за Манафортом, обвинение может быть оглашено его деловому партнеру Гейтсу, который также принимал активное участи в указанных мероприятиях. Пока нет результатов допроса Манафорта, но когда вопрос его участия в следствии в качестве подозревания стал очевидным (после обыска в его жилище), адвокат Дональда Трампа Тай Кобб высказал предположение о том, что Манафорт изберет вариант заключения сделки со следствием, в обмен на дачу показаний в отношение президента.

Читайте также:

Украинские военные моряки выступили в поддержку Сенцова

Все это станет понятно еще сегодня, но возможность заключения сделки со следствием, не так уж и очевидна. По мнению бывшего делового партнера Манафорта, Роджера Д. Стоуна – младшего, в сложившейся ситуации, Манафорту просто нечего предложить следствию. Это можно понимать так, что следствие уже располагает достаточным массивом информации обо всех аспектах дела и просто не нуждается в дополнительных сведениях от Манафорта. По инсайдерской информации, следствие уже выходило с таким предложением летом, но тогда Манафорт отказался от сделки. Теперь же следствие может оказаться не заинтересованным в этой сделке и у Манафорта могут быть крупные проблемы, на ближайшие несколько десятков лет. Хотя Стоун отметил, что по имеющейся у него информации, лгать Манафорт тоже не намерен. Это значит, что в ближайшее время станет известно много интересного, в части того, каким образом делаются дела в большой политике Восточной Европы. В частности, могут быть вскрыты те методы, которыми Путин уже давно работает в Европе и с которыми он сунулся в США.

Читайте также:

Сурков с ГРУ разработали новый план по Украине: нужно готовиться к наихудшему

Насколько можно понять, сейчас будет выясняться вопрос о том, что двигало Манафортом, при выполнении заказа Кремля. Если речь идет о меркантильном интересе, то это – одно дело. Если же выяснится, что он это делал из политических соображений, будучи руководителем предвыборного штаба одного из кандидатов – другое дело. Он мог это делать по собственной инициативе, в надежде занять крупный государственный пост, а мог выполнять поручение. В таком случае, следствие будет устанавливать все обстоятельства дела, именно в этом ключе.

В свою очередь, президент Трамп уволил Манафорта сразу после того, как стало известно о получение им, через подставную компанию, гонорара от Виктора Януковича, в сумме более 12 миллионов долларов. Сам Дональд Трамп, через своих представителей, неоднократно заявлял о том, что Манафорт действовал самостоятельно и никаких поручений ему не давал, а уволил сразу, как только стали известны факты нарушений законодательства США. Пока не озвучивается порядок цифр, полученных Манафортом из Москвы, но в любом случае, сам факт этой связи уже не обсуждается и детали вскоре станут известными.

В любом случае, прямо сейчас мы наблюдаем то, как должен работать защитный механизм государства. Уверенно, невзирая на лица, основательно и неотвратимо. Мы, как никто другой, можем по достоинству оценить наличие такого механизма, ибо у нас его пока нет. Кстати, в Москве никак не ожидали, что расклад выпадет именно таким образом, но если Манафорт подтвердит финансирование Кремлем вмешательство в выборы, то РФ можно хоронить прямо в этот день.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

В ближайшие полгода Украину ждет массовый протест – блогер

Курс валют на 24 октября: гривна ушла в тень

Сожрут все: россиянам показали интервью с погибшей в оккупированной Керчи. ВИДЕО

Филиппова Канитель 24 октября: поверья и приметы

Почему иностранные инвесторы выбирают Польшу, а не Украину?

Филиппова Канитель 24 октября: что нужно сделать

Voice of America: При наличии политической воли конфликт в Восточной Украине можно закончить быстро

Бешенная скорость и алкоголь: под Тернополем дети попали в мясорубку из атомобилей

Тимошенко, Богомолец и Денисова попали в ТОП-100 влиятельных женщин по версии “Фокуса”

РПЦ ответила Варфоломею: Мы не обязаны подчиняться

Внимание, аферистка! В сети показали фото “посредницы”, которая отправляет украинских заробитчан просто в ад

Перед яким вибором поставила Москву жорстка заява Вселенського патріарха Варфоломія

Дело Торнадо: расследование бунта в СИЗО завершено

От марихуаны до метадона: в Хмельницком сожгли тонны наркотиков, город в экстазе

В Киеве рекламируется “пророссийская партия” из дела Бабченко

Умная камера и спонтанная смена планов: стало известно о деталях ликвидации Захарченко

Портников: Путину, как любому шулеру, нечего делать за столом, за которым играют по правилам

Экс-руководителя РИА Новости Вышинского суд оставил под арестом

У Вінниці 39 будинків залишились без тепла

Вінницькі поліцейські зафарбували рекламу наркотиків