USD28.2033

В Москве стояло конское ржание

В Москве стояло конское ржание

Согласно французскому изданию “Монд”, вчера министр иностранных дел РФ Унылая Лошадь-Лавров вызвал посла США и объявил ему о зеркальной высылке из РФ 30 американских дипломатов и закрытии консульства США в Санкт-Петербурге. Консульство должно прекратить свою работу в течение двух дней, а дипломаты – покинут территорию РФ до 5 апреля. Можно представить, какое горе охватило американских дипломатов, высылаемых из лепрозория, как им не будет хватать общения с этими высокодуховными и пронизанными скрепами людьми. Они будут в ужасе просыпаться в своих домах в Майами, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке или Вашингтоне и долго плакать в мокрую подушку, поскольку ночной сон принес воспоминания о сочном, пахучем лифте или замечательных продуктах, таких, что даже из колбасы или молока вываливаются кокосы.

Поскольку Лавров сказал примерно так: “Вы хотите симметричных мер? Их есть у меня!”, то из третьего Рейха, или Рима, симметрично вышлют дипломатов стран, которые дали под зад коленом дипломатам страны святых балалаек, матрешек и блинов с лопаты. Но, как всегда, Лавров врет как сивая кобыла, ибо симметричности не может быть в принципе.

Вспомним, как Тереза Мэй поставила Москве ультиматум о том, чтобы та дала удовлетворительный ответ по поводу отравления Скрипалей до среды, а в среду прозвучали только общие фразы об ответных мерах. Кремлевская пресса разразилась хохотом и подначками, мол Тереза “слилась”, замахнулась широко, но весь напор ушел в замах. Но оказалось, что Великобритания проводила плотные консультации с партнерами, чтобы ее действия получили поддержку друзей, союзников и партнеров. И вот с нынешнего понедельника началась первая волна ответа – высылка дипломатов. Причем, некоторые страны уже отозвали из Москвы своих послов. Можно представить, что при отсутствии посла и зеркальной высылке дипломатов многие посольства не просто резко понизят уровень дипломатических отношений с РФ, но фактически – полностью их остановят.

Читайте также:

Україна вітала б приєднання США до Нормандського формату – Зеленський на зустрічі з Джоном Болтоном

Но кроме этого, начались действия, на которые Москва и ответила бы, но не может по причине отсутствия предмета ответа.

Так, Великобритания начала арест счетов и имущества, принадлежащего россиянам, которые не смогли подтвердить легальность их происхождения. О такой возможности мы предупреждали более двух лет назад, и вот это началось. Кроме того, британские миграционные органы начали проверку более 700 специальных виз и видов на жительство, выданных российским инвесторам. Такая практика существует во многих странах, где любой иностранец может внести определенную сумму в виде инвестиций в экономику страны и за это получает мультивизу, вид на жительство или даже гражданство. Но фокус в том, что обычно никто внимательно не смотрел на то, откуда у соискателя такая приличная сумма денег. Время пришло и теперь миграционная служба проверяет, не те ли это товарищи, которые не смогли пояснить, откуда у них счета с двенадцатью нулями, замки, виллы и элитные квартиры на территории Соединенного Королевства. Очевидно, что те, чье имущество попало под арест и, скорее всего – под конфискацию, лишатся законного основания пребывать на территории Великобритании. А это уже не широкий жест, а вполне ощутимый удар по толстым кошелькам россиян. Происходит то, о чем давно предупреждали и во что богатые россияне никак не хотели верить.

Читайте также:

Луценка відпустили свідомо?

Но самое интересное то, что действия Великобритании, так или иначе, поддерживает множество стран. С высылкой дипломатов уже понятно, а вот с имуществом – волна только начинается. Из Штатов идут сообщения о том, что готовится нечто подобное в отношении “богатеньких Буратин” из РФ, по примеру Британии, но после “зеркальных мер” товарища Лаврова, из Вашингтона анонсируют, что возможен арест всех активов РФ как государства, включая и дипломатические счета, вместе с недвижимым имуществом. Говорят, что уже проработаны все нормативно-правовые акты, регулирующие неприкосновенность дипломатического имущества и найдены законные основания для воплощения этих анонсов в жизнь.

Читайте также:

ЄС продовжив санкції проти Росії за отруєння в Солсбері

Тут Украине надо быть настороже, ибо Газпром объявил о нежелании выполнять решения международного арбитража и надо успеть наложить взыскание на зарубежное имущество Газпрома и РФ, поскольку основным владельцем компании является государство – РФ. Так что можно будет взять “недвигой” или чем-то еще. Так что российским чинушам, прикупившим особняки во Флориде и Калифорнии, уже прямо сейчас надо звонить своим риэлторам, завтра может быть поздно. Кстати, о яхтах. В различных юрисдикциях их скопилось на миллиарды долларов, так что там тоже есть к чему присмотреться. Ну и, в конце концов, надо смотреть на карту “Флайт Радара”, чтобы знать, где сейчас болтаются пассажирские самолеты Аэрофлота, Боинги и Эрбасы, что поновее. Очевидно, что буквально через месяц-два пассажирское воздушное сообщение с РФ начнет стремительно сокращаться. Там просто не надо будет много самолетов. До Уренгоя можно и на Суперджете долететь. А Украина почти каждый день объявляет о заходе новой авиакомпании-лоукостера и расширении собственной карты маршрутов. Граждане почувствовали вкус безвиза и слоняются по миру как алкоголики в винном погребе. Нужны самолеты, что уж тут скрывать?

Ну и в завершении этой веселой недели, которая прошла под флагом “Юнион Джек” — запрет на торги облигациями государственного займа РФ, в рамках крупнейшей Лондонской биржи. Это значит, что ликвидность российских ценных бумаг очень быстро ринется к нулю. Говорят, что и без этого стоимость их упала за неделю на три сотни миллиардов долларов, а после вчерашнего заявления по облигациям, ситуация только наберет обороты. Это значит, что иностранные инвесторы начнут выплевывать эти бумаги, со все большей скоростью.

Прошло чуть больше недели с того момента, как в Москве стояло конское ржание, в адрес Терезы Мэй и грозные обещания “зеркальных мер”, но вот сегодня этого смеха уже не слышно. А ведь это еще не закончилась увертюра! Опера “Отелло” еще не начиналась. Так что – рассаживаемся поудобнее, берем программки и не заглядываем в либретто, чтобы интрига оставалась до самого последнего момента.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Vodafone предоставил доступ к 4G еще в 70 городах

Бабченко: Возврат продажи бояры и фуфыриков ночью – это не просто популизм, это неуважение к своей нации

Бюджетный комитет ВР согласовал дополнительные 3,2 миллиарда на лекарства

Франция и ФРГ увидели “позитивные изменения в реализации” Минска

Audi прекратила работу над воздушным такси

Сколько еще продержится “правительство хипстеров”?

Бабине літо триває! До кінця тижня в Україні переважатиме суха, сонячна та тепла погода – синоптикиня

МКМС скоро предложит кандидата на должность языкового омбудсмена

Зеленский: Освобожденные моряки будут лечиться в Латвии

Астрономы обнаружили необычные “газовые диски” вокруг сверхмассивной черной дыры

Власть имитирует ключевую реформу, без которой невозможен обещанный рост ВВП – Фурса

Загарбники використовують засуджених для підривної діяльності проти України. ВІДЕО

На лінії розмежування затримали бойовика терористичного угрупування “Заря”. ФОТО

Украина везет три фильма на европейский фестиваль DOK Leipzig

Латвия примет на реабилитацию освобожденных украинских моряков

Зеленский в Риге интересовался незаконными активами экс-власти

“Двуглавый” Конституционный суд: судебным крючкотворством конфликт не разрешить

Група “Першого грудня” попрощалася із побратимом – професором Панченком

В Панаме закрыли дело по Порошенко, подан ответный иск к Портнову

Google представил смартфон с искусственным интеллектом