USD28.2033

В НАБУ придумали схему травли бизнеса

В НАБУ придумали схему травли бизнеса

Денис Бигус в своей программе “Наши Гроши” сообщил ложную информацию, на основании которой в офис компании “Укрдонинвест” пришли с обысками детективы НАБУ, – считают в компании “Укрдонинвест”.

Бигус должен будет доказать все приведённые в его программе факты в суде, в противном случае он будет вынужден принести публичные извинения и заплатить 1 грн морального ущерба, согласно исковому заявлению.

“Представители спецслужбы, нарушая законодательство и раскрывая тайну следствия, слили журналисту информацию про IP-адрес компании ООО “Триалтрейд”, участвовавшей в тендере системы ProZorro. Так как данный IP адрес связан с бизнес-центром по столичному адресу ул. Богдана Хмельницкого, 26, журналисты программы “Наши Гроши” заявили, что нынешний собственник бизнес-центра Виталий Кропачев связан и является собственником данной компании. В результате, основываясь на данных, озвученных журналистами, во всем бизнес-центре и на домашних адресах Кропачева были проведены обыски детективами НАБУ”, – сообщили в “Укрдонивесте”.

Читайте также:

Ирония судьбы с русским перегаром. Будни оккупации

Кропачев обратился в суд с требованием к Бигусу: или предоставить подтверждающую информацию, или публично извиниться. Это не первый случай, когда спецcлужбы проворачивают подобный трюк, не имея достаточных оснований для проведения обыска, считает он.

В “Укрдонинвесте” уверены, что в ближайшее время все подробности этой истории будут публично известны. Согласно информации, предоставленной “Укрдонинвестом” на момент проведения тендера в системе ProZorro, компания ООО “Триалтрейд” была одним из более чем 30 арендаторов в бизнес-центре на ул. Богдана Хмельницкого, 26, включая “Черноморнефтегаз”. Виталий Кропачев к тому моменту ещё не был владельцем этого здания. После покупки бизнес-центра, требующего инвестиций в ремонт, со всеми орендаторами были расторгнуты договора, и они сменили дислокацию.

Читайте также:

“Выборы” Захарченко: эксперт обрисовал перспективы

В рамках рабочей группы Министерства энергетики по проверке закупок оборудования государственными предприятиями был наработан протокол, содержавший эпизоды, вызнававшие подозрения у членов рабочей группы, но ни компания “Укрдонинвест”, ни Виталий Кропачев там не фигурировали. Однако в последний день работы в рабочую группу были введены ряд журналистов и представитель независимых профсоюзов Михаил Волынец, которого СМИ обвиняют в открытом лоббировании интересов монополиста компании ДТЭК, являющегося основным конкурентом “Укрдонинвеста”.

“Результаты работы данной рабочей группы исказил в своём расследовании Денис Бигус, привлекая в качестве комментаторов представителей независимых профсоюзов”, уверены в Укрдонивесте. “Вся эта история развивается на фоне жесткого конкурентного противостояния между ДТЕКом и Укрдонинвестом за поставки угля на государственную компанию Центрэнерго”, – отмечают в компании.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Чиновник взбесил украинцев колорадским поздравлением

Кресло под крымским коллаборантом Аксеновым вновь зашаталось?

Уже скоро украинцы получат новую минималку в 4100 грн

Победа украинца на Олимпиаде вошла в историю

Главное предназначение украденных Путиным средств

Осталось совсем немного: на что Украина потратила миллиарды Януковича

Реформа или полный провал: украинцам навязали новые правила в медицине

Срыв модернизации границы с Евросоюзом – не просто удар по имиджу страны. Это приведет к серии ударов и по другим направлениям

АТО завершено теперь официально: как изменит жизнь судьбоносный закон о реинтеграции

Синоптики рассказали, когда в Украину придет весна

Кремль пытается “советизировать” крымских татар

Польша устроила украинцам допросы с пристрастием и “сладкие дни”

Следом за Паниным одумался главный российский мачо 90-х

Куди рухається Україна: дискусія про зміни у країні

Допинговый скандал: капитан Шахтера получил суровое наказание

Путин мяса захотел: Пентагон рассекретил шокирующие данные о Вагнере

Жага розкуркулення. Шлях у нікуди під прапором комнезаму

В центре Киева прогремел взрыв: видео с места ЧП

Одним выстрелом: украинские защитники дали мастер-класс оккупантам

Фурса: Наша власть – самая добрая в мире