USD28.2033

В НАБУ признали компромат на Манафорта фальшивкой

В НАБУ признали компромат на Манафорта фальшивкой

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник дал большое интервью изданию ЗН, в котором призался, что причастность Манафорта к “черной бухгалтерии” не соответствует действительности.

В частности, в интервью Сытника спросили, почему НАБУ объявило, что вся информация о “деле Манафорта” является тайной следствия, несмотря на то, что ранее ведомство уже публиковало сканы “черной бухгалтерии”, в которой фигурировала фамилия Манафорта.

“Здесь идет подмена понятий. Мы публиковали отдельные записи уже после их фактического опубликования. Если помните, их еще Лещенко показывал. Поступало очень много запросов от украинских и международных СМИ. Мы решили дать официальное разъяснение. После этого провели некоторые процессуальные действия. По моему мнению, разглашать их было бы неправильно. Что касается взаимоотношений с американскими коллегами, то у нас с ними был подписан меморандум, который допускает двустороннее разглашение информации. То, что мы публиковали, уже опубликовано”, – заявил глава НАБУ.

Однако по данным ZN.ua, на страницах “черной бухгалтерии”, переданных в НАБУ Лещенко, Манафорт не упоминался, а был в массиве, который передал в ведомству без предварительного обнародования первый заместитель председателя – начальник Главного управления “К” Службы безопасности Украины генерал Виктор Трепак. Таким образом, депутат Лещенко мог получить записи относительно Манафорта только от НАБУ.

Читайте также:

“Это тайно, гриф”. В Слуге народа отреагировали на расследование CNN по вагнеровцам

На вопрос о том, осознавал ли Сытник, что, обнародуя материалы досудебного расследования дела “черной бухгалтерии” ПР относительно Манафорта, НАБУ по сути выступает на стороне одного из кандидатов в президенты США, чиновник ответил, что таким образом ведомство всего лишь отвечало на запросы общественности и СМИ.

Читайте также:

ГБР открыло дело против судей Верховного Суда, отменивших указ Зеленского по Тупицкому

“Вспомните, как много писали о “черной бухгалтерии”, даже до передачи этих записей в НАБУ. Очень много информации по “черной бухгалтерии” было обнародовано. Не только о Манафорте. Возможно, именно это и затормозило расследование. Вспоминаю, случайно или нет, в одной из записей почерковедческая экспертиза длилась три месяца, хотя она относится к простым экспертизам. Но экспертная служба почему-то делала эту экспертизу с большими трудностями. Думаю, этому частично поспособствовало то, что было обнародовано очень много информации еще до попадания этих материалов в НАБУ”, – отметил он.

Сам же Манафорт заявил, что “черная бухгалтерия” Партии регионов является фальсифицированной. Говоря это, он сослался на правительство Украины, не конкретизируя при этом источник своей информации.

“Правительство Украины говорит, что “амбарная книга” – фальсифицированный документ”, – заявил он в интервью на американском телеканале CBS, отметив, что дело в отношении него по этим фактам не расследуется.

Вместе с тем, Манафорт подтвердил, что из избирательного штаба Трампа уволился именно в связи с историей о “черной бухгалтерии”.

“Я считаю это несправедливым, обвинения не были правдивыми, но я с стал препятствием, а моей главной целью было избрание Трампа”, – сказал он.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Какие-то 90% политиков портят репутацию всех остальных."

    © Генри Киссинджер

    Зеленский обговорил с президентом Microsoft проекты в Украине

    Шефір заявив, що мета замаху на нього – це залякування Зеленського

    Что сегодня рассмотрит Рада: повестка дня

    Гаджеты могут замедлить развитие словарного запаса ребенка

    Фурса: Можно поверить в то, что это русские стоят за покушением на Шефира. Они любят вносить сумятицу в общество и поджигать костры

    “Россия ищет холодной войны”. Кулеба отреагировал на речь Байдена в ООН

    Подозреваемого в коррупции чиновника «Борисполя» уволят – начальник Киевской таможни

    Шахтар розгромив Динамо в матчі за Суперкубок України-2021

    Безвіз у червоній зоні: як нова хвиля епідемії змінить правила в’їзду в ЄС для українців

    Минобороны Литвы советует избавиться от китайских смартфонов

    Названа дата выхода третьей части «Фантастических зверей»

    В Москве планируется провести митинг против ареста украинцев в оккупированном Крыму

    Встретится с генсеком ООН и Эрдоганом: подробности программы Зеленского в Нью-Йорке

    В Украине появится спецтюрьма, где изолируют криминальных «авторитетов»

    Facebook банить російського тренера з прізвищем Хохлов

    ГПСУ взяла на админгранице с Крымом боевика с медалями от Путина и Аксенова – фото

    Rocket Lab запустит спутник японского космического агентства

    Первые выводы по покушению на Шефира

    Евросоюз не признает российские “выборы” в оккупированном Крыму

    Борьба с дезинформацией в Украине стала более систематизированной – эксперт