USD28.2033

В НАБУ признали компромат на Манафорта фальшивкой

В НАБУ признали компромат на Манафорта фальшивкой

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник дал большое интервью изданию ЗН, в котором призался, что причастность Манафорта к “черной бухгалтерии” не соответствует действительности.

В частности, в интервью Сытника спросили, почему НАБУ объявило, что вся информация о “деле Манафорта” является тайной следствия, несмотря на то, что ранее ведомство уже публиковало сканы “черной бухгалтерии”, в которой фигурировала фамилия Манафорта.

“Здесь идет подмена понятий. Мы публиковали отдельные записи уже после их фактического опубликования. Если помните, их еще Лещенко показывал. Поступало очень много запросов от украинских и международных СМИ. Мы решили дать официальное разъяснение. После этого провели некоторые процессуальные действия. По моему мнению, разглашать их было бы неправильно. Что касается взаимоотношений с американскими коллегами, то у нас с ними был подписан меморандум, который допускает двустороннее разглашение информации. То, что мы публиковали, уже опубликовано”, – заявил глава НАБУ.

Однако по данным ZN.ua, на страницах “черной бухгалтерии”, переданных в НАБУ Лещенко, Манафорт не упоминался, а был в массиве, который передал в ведомству без предварительного обнародования первый заместитель председателя – начальник Главного управления “К” Службы безопасности Украины генерал Виктор Трепак. Таким образом, депутат Лещенко мог получить записи относительно Манафорта только от НАБУ.

Читайте также:

Пересечение линии разграничения на Донбассе будет ограничено до следующего лета – ООН

На вопрос о том, осознавал ли Сытник, что, обнародуя материалы досудебного расследования дела “черной бухгалтерии” ПР относительно Манафорта, НАБУ по сути выступает на стороне одного из кандидатов в президенты США, чиновник ответил, что таким образом ведомство всего лишь отвечало на запросы общественности и СМИ.

Читайте также:

Новый этап реформы: изменение управления и военной культуры – Минобороны

“Вспомните, как много писали о “черной бухгалтерии”, даже до передачи этих записей в НАБУ. Очень много информации по “черной бухгалтерии” было обнародовано. Не только о Манафорте. Возможно, именно это и затормозило расследование. Вспоминаю, случайно или нет, в одной из записей почерковедческая экспертиза длилась три месяца, хотя она относится к простым экспертизам. Но экспертная служба почему-то делала эту экспертизу с большими трудностями. Думаю, этому частично поспособствовало то, что было обнародовано очень много информации еще до попадания этих материалов в НАБУ”, – отметил он.

Сам же Манафорт заявил, что “черная бухгалтерия” Партии регионов является фальсифицированной. Говоря это, он сослался на правительство Украины, не конкретизируя при этом источник своей информации.

“Правительство Украины говорит, что “амбарная книга” – фальсифицированный документ”, – заявил он в интервью на американском телеканале CBS, отметив, что дело в отношении него по этим фактам не расследуется.

Вместе с тем, Манафорт подтвердил, что из избирательного штаба Трампа уволился именно в связи с историей о “черной бухгалтерии”.

“Я считаю это несправедливым, обвинения не были правдивыми, но я с стал препятствием, а моей главной целью было избрание Трампа”, – сказал он.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Демократия - это такое устройство, которое гарантирует, что нами будут управлять не лучше, чем мы того заслуживаем."

    © Телемах Рейд

    Україна розраховує, що НАТО допоможе зупинити втручання Росії в авіапростір поблизу захопленого Криму, – міністр інфраструктури

    Апокаліптична тиша: в мережі показали сумне відео з окупованого Донецька восьмого березня

    Премьеру девятого «Форсажа» снова перенесли

    Tesla готовит обновленную версию бронированного Cybertruck

    Прихильники Стерненка і Антоненка запалили фаєри біля резиденції Зеленського і оголосили новий протест. ВІДЕО

    Денис Казанский: Кремль воюет на Донбассе, как в Сирии. “Л/ДНР” – это его ЧВК

    Бывшая жена богатейшего человека планеты вышла замуж за школьного учителя

    Станом на 8 березня на Вінниччині зареєстровано 41761 випадок COVID-19

    Донбас і Крим буде об’єднано в одну претензію України до Росії, – Арестович

    На Буковині на COVID-19 частіше стали хворіти люди 30-40 років і діти. Пацієнти надходять важкі: реанімаційні відділення заповнені на 100%, – ОДА

    Родственники опознали тела четырех из пяти погибших в ДТП в Польше – генконсул

    Доктор Комаровский назвал Украину слаборазвитой страной. Гордон назвал его “ватником”

    Маршрут и визуализация: автопилоты Tesla и Google сравнили в одинаковых условиях

    Ярослава Магучих выиграла чемпионат Европы, финка помешала украинскому подиуму

    COVID-19: больше всего загружены больницы в Киеве и 8 областях

    Советник мэра намекнул, что жители Херсона тупые: “На одного нормального цивилизованного человека восемь “шариковых”

    В Украине COVID-прививки получили более 17, 9 тысячи человек

    У трьох жителів Тернопільщини втретє виявили COVID-19

    SpaceX готовится на следующей неделе запустить новую партию спутников Starlink

    Киберэксперт советует удалить из телефона «очень опасное приложение»