USD28.2033

В обвинениях Мосийчука Минздрав видит “школу” российских троллей

В обвинениях Мосийчука Минздрав видит 0

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук в своих обвинениях в адрес команды Минздрава пользуется методикой российских распространителей фейков.

Об этом заявляют в Министерстве здравоохранения.

“Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук в методике своих обвинений использует инструменты российских троллей и ботов. Его беспочвенные обвинения и откровенная ложь относительно качества лекарств и вакцин ставят под угрозу жизнь и здоровье украинцев”, – отмечают в ведомстве.

В частности, в Минздраве называют манипулятивным тезис Мосийчука: “Чем отличается отечественная фармакологическая мафия Богатыревой и Ко от международной фармакологической мафии, которую в Украине привела Супрун и Ко?”

“Фармакологическая мафия как таковая во времена нынешней команды МОЗ Украины потеряла свои позиции в здравоохранении. Через антикоррупционные шаги МОЗ Украины и бескомпромиссную позицию в этом вопросе такими громкими и эмоциональными являются безосновательные обвинения представителей старой системы в адрес руководства министерства. И именно этим, в том числе, спровоцированы иски в суд на в.а. министра здравоохранения Ульяны Супрун”, – отметили в Минздраве.

В заявлении подчеркивается, что закупки лекарств через международные организации стали одним из мощнейших антикоррупционных мер и позволили разрушить схемы, которые строились в системе здравоохранения десятилетиями.

Читайте также:

Складні кулінарні рецепти ховають наші мрії – дієтологиня

В то же время, в ведомстве назвали фейковою и заявление относительно поставки в Украину “400 000 доз американской вакцины от кори, непригодной для использования и арестованной американским судом”.

“Вакцина против кори, паротита и краснухи MMR-II производства США, приобретена для Украины и Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), качественная и эффективная. Эта вакцина зарегистрирована и широко используется в Америке, есть в списках американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), в частности контролирует безопасность вакцин. Также эта вакцина зарегистрирована в Украине. Итак, тезисы депутата Радикальной партии – это популизм и откровенная ложь”, – заявили в Минздраве.

Поэтому если семейный врач отказывается делать прививку не через медицинские причины, его стоит сменить, советуют украинцам специалисты министерства.

Читайте также:

Через низькі зарплати медики від’їжджають за кордон. Щоб не повертати потім, їх потрібно утримати зараз – Сисоєнко

По их словам, также является манипулятивным вопрос: “Кто закупил для Минздрава тесты по гепатиту в Российской Федерации, хотя аналогичные производятся в Киеве и Харькове?”

"Готовые тест-системы для проверки донорской крови (на гепатит С, гепатит Б и сифилис), закупленные Минздравом Украины, – украинского производства. МОЗ Украины считает недопустимым спонсировать страну-агрессора любым способом. В июне 2018 года министерство отдельно призвало все учреждения медицинской помощи, могут осуществлять закупку лекарственных средств и медицинских изделий в различных регионах Украины самостоятельно, за средства местных бюджетов, не согласовывая это с министерством, о необходимости учесть эту позицию министерства при проведении тендеров на местах”, – подчеркнули в Минздраве.

При этом, министерство опровергает и заявление о том, что “в Украину массово ввозятся лекарства иностранного производства, срок годности которых истекает в течение месяца после их ввоза”.

“Украина никогда не закупал, не закупает и не будет закупать лекарства или вакцины с истекшим сроком годности или сроком, который истекает через месяц после ввоза, кроме групп препаратов, полный срок годности которых не превышает месяц в связи со спецификой производства”, – отметили в Минздраве.

В министерстве подчеркнули, что клевета на вакцинацию является угрозой для национальной безопасности Украины.

“Искажение фактов и попытки манипуляций с уязвимыми для общества темами, клевета на вакцинацию и создание угрозы для национальной безопасности Украины – это не забота о жизни и здоровье украинцев. Попытки снять с повестки дня “неудобных” и честных людей не могут оправдать даже президентские гонки. Это, в частности, показывает реакция общественности на решение суда”, – подчеркнули в Минздраве.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Стало известно, кто сыграет Кларису Старлинг в сериале-сиквеле “Молчания ягнят”

Частка прихильників продажу землі впала до 15%

МИД не советует украинцам ездить в некоторые регионы Франции из-за коронавируса

Google создал “високосный” дудл

Как работа в ненадежном месте влияет на характер человека?

29 февраля. Памятные даты

Арахамия: Назначения Тигипко не будет

Никакого третьего Рима нет и никогда не было – Портников

Четыре страны ЕС присоединились ко всеобщей инициативе по квантовой коммуникации

Казанский объяснил, кто в Украине ничем не отличается от Суркова

Пристайко: Я был готов к отставке, как только вступил в должность

Міністр режиму Януковича гуляє на свободі, ніби з його пістолета в його будинку нікого не вбивали – Казанський

Таблетка памяти для “сивохеров”: такой “мир” обернется только большей войной

ZN: Гончарук и Зеленский поругались из-за Коломойского

Маршалы побед и катастроф

Мировые лидеры получили из Кремля приглашения на пир маньяка

Дизельгейт: Volkswagen выплатит в Германии €830 миллионов

“Украине надо быть осторожнее”. Тейлор прокомментировал “дело Байдена” в ГБР

Шість років Революції гідності: шість висновків, які треба зафіксувати

У Кремля есть две основные концепции “братской помощи” Украине