USD28.2033

В обвинениях Мосийчука Минздрав видит “школу” российских троллей

В обвинениях Мосийчука Минздрав видит 0

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук в своих обвинениях в адрес команды Минздрава пользуется методикой российских распространителей фейков.

Об этом заявляют в Министерстве здравоохранения.

“Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук в методике своих обвинений использует инструменты российских троллей и ботов. Его беспочвенные обвинения и откровенная ложь относительно качества лекарств и вакцин ставят под угрозу жизнь и здоровье украинцев”, – отмечают в ведомстве.

В частности, в Минздраве называют манипулятивным тезис Мосийчука: “Чем отличается отечественная фармакологическая мафия Богатыревой и Ко от международной фармакологической мафии, которую в Украине привела Супрун и Ко?”

“Фармакологическая мафия как таковая во времена нынешней команды МОЗ Украины потеряла свои позиции в здравоохранении. Через антикоррупционные шаги МОЗ Украины и бескомпромиссную позицию в этом вопросе такими громкими и эмоциональными являются безосновательные обвинения представителей старой системы в адрес руководства министерства. И именно этим, в том числе, спровоцированы иски в суд на в.а. министра здравоохранения Ульяны Супрун”, – отметили в Минздраве.

В заявлении подчеркивается, что закупки лекарств через международные организации стали одним из мощнейших антикоррупционных мер и позволили разрушить схемы, которые строились в системе здравоохранения десятилетиями.

Читайте также:

Новий скандал у СБУ: дружина із російським громадянством другові Зеленського не перешкода

В то же время, в ведомстве назвали фейковою и заявление относительно поставки в Украину “400 000 доз американской вакцины от кори, непригодной для использования и арестованной американским судом”.

“Вакцина против кори, паротита и краснухи MMR-II производства США, приобретена для Украины и Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), качественная и эффективная. Эта вакцина зарегистрирована и широко используется в Америке, есть в списках американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), в частности контролирует безопасность вакцин. Также эта вакцина зарегистрирована в Украине. Итак, тезисы депутата Радикальной партии – это популизм и откровенная ложь”, – заявили в Минздраве.

Поэтому если семейный врач отказывается делать прививку не через медицинские причины, его стоит сменить, советуют украинцам специалисты министерства.

Читайте также:

Как 5G запускают в Германии. Познавательний пример для Украины

По их словам, также является манипулятивным вопрос: “Кто закупил для Минздрава тесты по гепатиту в Российской Федерации, хотя аналогичные производятся в Киеве и Харькове?”

"Готовые тест-системы для проверки донорской крови (на гепатит С, гепатит Б и сифилис), закупленные Минздравом Украины, – украинского производства. МОЗ Украины считает недопустимым спонсировать страну-агрессора любым способом. В июне 2018 года министерство отдельно призвало все учреждения медицинской помощи, могут осуществлять закупку лекарственных средств и медицинских изделий в различных регионах Украины самостоятельно, за средства местных бюджетов, не согласовывая это с министерством, о необходимости учесть эту позицию министерства при проведении тендеров на местах”, – подчеркнули в Минздраве.

При этом, министерство опровергает и заявление о том, что “в Украину массово ввозятся лекарства иностранного производства, срок годности которых истекает в течение месяца после их ввоза”.

“Украина никогда не закупал, не закупает и не будет закупать лекарства или вакцины с истекшим сроком годности или сроком, который истекает через месяц после ввоза, кроме групп препаратов, полный срок годности которых не превышает месяц в связи со спецификой производства”, – отметили в Минздраве.

В министерстве подчеркнули, что клевета на вакцинацию является угрозой для национальной безопасности Украины.

“Искажение фактов и попытки манипуляций с уязвимыми для общества темами, клевета на вакцинацию и создание угрозы для национальной безопасности Украины – это не забота о жизни и здоровье украинцев. Попытки снять с повестки дня “неудобных” и честных людей не могут оправдать даже президентские гонки. Это, в частности, показывает реакция общественности на решение суда”, – подчеркнули в Минздраве.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Казанский: Смерть Джумаева – на совести прогнившей судебной системы

В Украине началась неделя по противодействию буллингу

У Вінниці патрульним довелось наздоганяти п’яного водія буса

Незабаром на полицях бібліотек міста з’явиться книга “Легенди та історії Вінниці”

Пленум Верховного суда выступил против законопроекта Зеленского

Завтра у деяких мікрорайонах Вінниці буде понижено тиск води через ремонт водогону

Машовец: Спровоцировать кровавую вендетту в Украине не так сложно, как некоторым кажется

Сила влади – в нашій нерішучості

Новые порядки проверок Гоструда оспаривают в суде

Еврокомиссия раздает гранты на бесплатный Wi-Fi

Украинских политзаключенных делали гражданами РФ против их воли

Взгляд Волкера на выполение формулы Штайнмайера: на самом деле все не так оптимистично

Освобожденные политзаключенные и моряки получили новые документы

Богдан кивает на Нидерланды в ситуации с выдачей Цемаха России

Зеленскому навязывают “нормализацию” на российских условиях

Первая после освобождения пресс-конференция Владимира Балуха

Флиртуют с Путиным. Посол Украины – о немецких либералах

Цены в “ДНР” во многом выше, чем в Москве

Чому українки хочуть раніше вийти заміж?

Слова Кучмы, сказанные на форуме “Ялтинская экономическая стратегия” YES, вызвали серьезный резонанс