USD28.2033

В оккупированном Крыму открыто поощряют массовое доносительство

В оккупированном Крыму открыто поощряют массовое доносительство

В Крыму снова ищут “украинских шпионов”. Сначала российский “глава” полуострова Сергей Аксенов на “ровном месте” заявил, что готов к “провокациям” со стороны Украины. На следующий день ФСБ схватила якобы “агента” СБУ в Симферополе. Затем в местных СМИ начался “фестиваль” комментариев от “депутатов” и политиков, которые словно под копирку говорили о том, что Украина якобы пытается дестабилизировать обстановку в преддверии “выборов” российского президента, пишет Сергей Стельмах специально для “Крым.Реалии”

Дальше всех пошел “глава российской общественной палаты” (ОП) Крыма Григорий Иоффе. Он заявил, что крымчане должны помогать ФСБ “разоблачать” сограждан, подозреваемых в шпионаже.

“Украинские спецслужбы активизируют свою деятельность в Крыму накануне предстоящих выборов. Поэтому надо быть готовыми не только нашим спецслужбам – все крымчане должны принимать в этом участие и разоблачать этих людей. Нам надо вспомнить, как действовала в годы войны организация, которая называлась “СМЕРШ”, – заявил Иоффе.

Господину Иоффе и так хорошо известно, что в Крыму виртуальный “СМЕРШ” действует с 2014 года. После аннексии на полуострове возродилась “славная” советская традиция массовых доносительств. “Стучат” в ФСБ, полицию, Следственный комитет, налоговую и другие многочисленные российские службы. Искать “врагов народа” начали уже к концу первого года аннексии, когда стало очевидно, что никакого российского благоденствия на полуострове не предвидится. Пользователям социальных сетей запомнился директор одной из школ Ленинского района Евгений Никитин, который осенью 2015 года поделился наблюдениями по поводу лицензирования учебных заведений. По его мнению, бардак в сфере образования был из-за того, что среди чиновников много “агентов иностранной разведки”. Дескать, они занимаются саботажем и настраивают население против России.

Читайте также:

Джемилев о депортации крымских татар: Молчание мира поощряло СССР

Общественная палата, невзирая на свое название, – один из институтов региональной власти. Правительство через нее управляет общественными и национальными организациями, которые, в свою очередь, готовы публично одобрить любую инициативу власти. Теперь оказалось, что руководство “ОП Крыма” открыто поощряет массовое доносительство. При этом нет четких критериев, кого считать “агентом разведки”. Признаки украинского “шпиона” могут быть какими угодно: знание украинского языка, наличие украинских документов, постоянные выезды на материковую Украину и тому подобное. Если следовать логике господина Иоффе, “вражескими агентами” являются все, кто недоволен политикой “властей”. То есть он призывает крымчан доносить на родственников, знакомых и коллег, которые высказывают недовольство по поводу падения уровня жизни, коррупции и некомплектности местечкового начальства.

Читайте также:

Выполняя политический заказ, Радио «Свобода» назвало Василия Стуса террористом, – Орешет

Предложение господина Иоффе касается не столько президентских выборов, сколько того, что будет после них. “Власти “Крыма осознают, что с явкой возникнут сложности, так как среди населения растет разочарование российскими порядками. В протоколы “избиркомов” запишут нужный результат, как это было в 2014 году, но Москва может потребовать закрытые отчеты с реальными показателями. Кремль, оценивая работу крымского “начальства”, будет смотреть на фактическую явку. Поэтому в поиске украинских “шпионов” заинтересованы все: от российских “правительства” и “парламента” Крыма до федеральных структур на местах. В первую очередь это касается ФСБ и полиции. В случае провала явки, в Кремль из разных инстанций массово пойдут письма и “аналитические доклады”. Суть их будет примерно такой: явка на выборы и общественно-политическая стабильность оказались под угрозой из-за “украинской агентуры”. И руководство российских спецслужб охотно верит такой информации.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Життєдайні сили нації висмоктуються купкою промосковських негідників – історик

Как разворачивается шпионско-дипломатический скандал между Укрианой и Беларусью

Снєгирьов: Україна поступово втрачає контроль над Азовським морем, як свого часу втратила його і над Кримом

Для чего вы, товарищ Енин, лепите заведомое фуфло? – журналист про дело Тунгоева

Вінничан запрошують навчитись плавати на драгонботах

На похоронах українських солдат Порошенко, схоже, надає перевагу не бувати – дипломат

У Вінниці запроваджують “джазові сніданки”

19 вересня вінничани прощатимуться із видатною землячкою Раїсою Панасюк

Арестович: Выдача Тумгоева демонстрирует – высшие функционеры государства не до конца ещё понимают, за что именно они воюют

На Вінниччині зафіксували черговий спалах кору

Темники для Бi-Бi-Ci. ​​​​​​​Як на “вечорницях у Кучми” опростоволосилась британська телезірка

Притула жорстко висміяв Добкіна. ВІДЕО

Стремление вступить в ЕС и НАТО: Шахов рассказал, как в Раде готовятся менять Конституцию

Доба в ООС: окупанти 21 раз відкривали вогонь по позиціях наших військ

Администрация президента занимается «отбеливанием» Андрея Павелко от имиджа коррупционера – журналист

Луценко технично сливает Петра Алексеевича – Речинский

Агрессия РФ в Азовском море: США готовят военный ответ

Як Порошенко та Ахметов продовжують “дурити” народ на електроенергії

В этом городе создали агентурную сеть: названа первоочередная цель Путина в Украине

Мнение РФ уже никому не интересно, ибо Кремль получил клеймо подлых лжецов, которым верить не просто нельзя, но смертельно опасно