USD28.2033

В оккупированном Крыму открыто поощряют массовое доносительство

В оккупированном Крыму открыто поощряют массовое доносительство

В Крыму снова ищут “украинских шпионов”. Сначала российский “глава” полуострова Сергей Аксенов на “ровном месте” заявил, что готов к “провокациям” со стороны Украины. На следующий день ФСБ схватила якобы “агента” СБУ в Симферополе. Затем в местных СМИ начался “фестиваль” комментариев от “депутатов” и политиков, которые словно под копирку говорили о том, что Украина якобы пытается дестабилизировать обстановку в преддверии “выборов” российского президента, пишет Сергей Стельмах специально для “Крым.Реалии”

Дальше всех пошел “глава российской общественной палаты” (ОП) Крыма Григорий Иоффе. Он заявил, что крымчане должны помогать ФСБ “разоблачать” сограждан, подозреваемых в шпионаже.

“Украинские спецслужбы активизируют свою деятельность в Крыму накануне предстоящих выборов. Поэтому надо быть готовыми не только нашим спецслужбам – все крымчане должны принимать в этом участие и разоблачать этих людей. Нам надо вспомнить, как действовала в годы войны организация, которая называлась “СМЕРШ”, – заявил Иоффе.

Господину Иоффе и так хорошо известно, что в Крыму виртуальный “СМЕРШ” действует с 2014 года. После аннексии на полуострове возродилась “славная” советская традиция массовых доносительств. “Стучат” в ФСБ, полицию, Следственный комитет, налоговую и другие многочисленные российские службы. Искать “врагов народа” начали уже к концу первого года аннексии, когда стало очевидно, что никакого российского благоденствия на полуострове не предвидится. Пользователям социальных сетей запомнился директор одной из школ Ленинского района Евгений Никитин, который осенью 2015 года поделился наблюдениями по поводу лицензирования учебных заведений. По его мнению, бардак в сфере образования был из-за того, что среди чиновников много “агентов иностранной разведки”. Дескать, они занимаются саботажем и настраивают население против России.

Читайте также:

Томос: Климкин заподозрил, что заявление РПЦ написали в ФСБ

Общественная палата, невзирая на свое название, – один из институтов региональной власти. Правительство через нее управляет общественными и национальными организациями, которые, в свою очередь, готовы публично одобрить любую инициативу власти. Теперь оказалось, что руководство “ОП Крыма” открыто поощряет массовое доносительство. При этом нет четких критериев, кого считать “агентом разведки”. Признаки украинского “шпиона” могут быть какими угодно: знание украинского языка, наличие украинских документов, постоянные выезды на материковую Украину и тому подобное. Если следовать логике господина Иоффе, “вражескими агентами” являются все, кто недоволен политикой “властей”. То есть он призывает крымчан доносить на родственников, знакомых и коллег, которые высказывают недовольство по поводу падения уровня жизни, коррупции и некомплектности местечкового начальства.

Читайте также:

Тимошенко доручила координацію формування “воєнного кабінету” екс-нардепу, політичному діячу Андрію Сенченку

Предложение господина Иоффе касается не столько президентских выборов, сколько того, что будет после них. “Власти “Крыма осознают, что с явкой возникнут сложности, так как среди населения растет разочарование российскими порядками. В протоколы “избиркомов” запишут нужный результат, как это было в 2014 году, но Москва может потребовать закрытые отчеты с реальными показателями. Кремль, оценивая работу крымского “начальства”, будет смотреть на фактическую явку. Поэтому в поиске украинских “шпионов” заинтересованы все: от российских “правительства” и “парламента” Крыма до федеральных структур на местах. В первую очередь это касается ФСБ и полиции. В случае провала явки, в Кремль из разных инстанций массово пойдут письма и “аналитические доклады”. Суть их будет примерно такой: явка на выборы и общественно-политическая стабильность оказались под угрозой из-за “украинской агентуры”. И руководство российских спецслужб охотно верит такой информации.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Тодоренко шокировала фанатов фигурой после родов: “как синица”

В УПЦ МП отреагировали на участие своих иерархов в соборе

Погода на неделю: украинцев изрядно потреплет и заморозит

На пост предстоятеля единой поместной церкви было три кандидата

Усик пояснил скандальное заявление об УПЦ МП: это моя вера

Вселенский патриарх поздравил Епифания с избранием и благословил

Украинским водителям подсунули “черное” горючее: за что мы платим и кому

Митрополит Епифаний проведет первую литургию 16 декабря

В Житомирской области разбился военный самолет Су-27, летчик погиб

Порошенко: Для Кремля РПЦ – важный инструмент влияния на Украину

Двери нашей церкви открыты для всех – предстоятель Епифаний

Артисти з Англії у Вінниці провели інклюзивний майстер-клас

Прогноз погоды в Украине: морозы подготовили опасное испытание каждому, спрятаться не выйдет

Митрополит Михаил снял кандидатуру перед вторым голосованием

“Укрзализныця” окончательно потеряла совесть: цены на билеты в 2019 году добьют украинцев

Сегодня основана объединенная украинская церковь – Порошенко

Порошенко отметил роль Ющенко в получении автокефалии

Перенос мобильного номера: когда стартует услуга и что нужно сделать уже сегодня

Объединительный собор избрал главу Украинской церкви – источник

Новую почту пожирает огненный монстр: из пламени пытаются спасти хоть что-нибудь