USD28.2033

В окружении Путина – разброд и паника

В окружении Путина – разброд и паника

В феврале западные гастроли российской олигарх-оперы «Фигаро-там, Фигаро-здесь» в один миг должны закончиться. Худшего подарка от США к очередному переизбранию Путина в марте следующего года трудно и представить.

Вступившие в силу 28 ноября новые санкции США против российских финансовых и энергетических компаний – это «детский лепет на лужайке» по сравнению с готовящимся февральским санкционным ударом по ближайшему окружению Путина.

Сначала тезисно о тех мерах, которые начали действовать с 28 числа. Строго говоря, ничего экстраординарного не произошло – Вашингтон просто расширил ограничения для уже наказанных компаний. Ровно два месяца назад, 28 сентября, Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) министерства финансов США сократило сроки кредитования физических и юридических лиц, находящихся под санкциями США. Поправки были внесены в соответствии с Законом “О борьбе с российским влиянием в Европе и Евразии 2017 года” (CRIEEA).

Теперь запрещается проводить операции, предоставлять финансирование или совершать другие денежные операции с определенными сроками или капиталом с компаниями, находящимися под санкциями, на срок более 14 дней. Ранее этот срок ограничивался 30 днями. В энергетическом секторе срок кредитования сокращается с 90 до 60 дней.

Читайте также:

Двенадцатый штат США признал Голодомор геноцидом

«Наша озабоченность заключается в том, что не все российские состоятельные бизнесмены должны быть подвергнуты санкциям, а только те, кто напрямую помогает Кремлю в незаконной деятельности, – рассказывает один из авторов документа о новых санкциях, старший научный сотрудник Атлантического совета Андерс Аслунд. – Наша цель – не наказать российских бизнесменов за то, что они являются бизнесменами, а предложить им cтимул не идти на преступное сотрудничество с Кремлем».

Аслунд выделяет несколько категорий людей, которые должны попасть под пресс американской санкционной машины: крупные предприниматели, которые работают с Кремлем, близкий круг Путина, его друзья и их дети, получившие богатство и высокие руководящие посты.

Читайте также:

Китай осознает бесперспективность противостояния США в торговой войне

«Как результат, среди российских олигархов началась паника. Бывший помощник госсекретаря в администрации Барака Обамы Дэн Фрайд, ныне работающий в аналитическом центре Atlantic Council, недавно рассказал, что раньше ничего подобного он не видел. Российские олигархи пачками высаживаются в Вашингтоне с лоббистами и юристами, чтобы понять, чего им ждать. Они хотят знать, будет ли составлен черный список с именами», – пишет английская газета Guardian.

Пока они не знают, как нивелировать грядущие убытки. Некоторые юридические фирмы рекомендуют паникующим российским клиентам оформить развод с женами и зарегистрировать все свои активы на их имя, чтобы сохранить свои средства.

Персонифицированные санкции, направленные против российских олигархов, создадут, наконец, прямую и действительно системную опасность для власти Путина. Поскольку до этого времени этим олигархам удаётся усидеть на двух стульях: в России они «полностью и всецело» поддерживают Путина и его политический курс, но при этом значительную часть собственности и денег держат в западных юрисдикциях (и до этого момента, несмотря на все санкции, могли ими свободно распоряжаться), отправляют на ПМЖ в страны Запада своих детей, судятся в западных судах и т.д. И вот в феврале западные гастроли российской олигарх-оперы «Фигаро-там, Фигаро-здесь» в один миг должны закончиться.  Худшего подарка от США к очередному переизбранию Путина в марте следующего года трудно и представить.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Субсидии по-новому, издевательства по-старому: украинцам вместо “покращень” опять впихнули коммунальные пытки

Смерть Марины Поплавской: стало известно, где похоронят звезду “Дизель-шоу”

Саакашвили возвращается: объявлена дата и раскрыты планы политика

Мощь против агрессора: ВСУ взяли на вооружение РК “Вильха”

Перерасчет субсидии: эксперт объяснил все нюансы

Остановим их: Закарпатье восстало против Венгрии

Выборы в Польше могут стать роковыми: что ждет украинских заробитчан

На Закарпатье появились билборды о “венгерском сепаратизме”

Погода на неделю: похолодание накроет Украину с небывалой силой и очень скоро

Украинцам назвали главный недостаток Конституции: Это иллюзия для честных людей

Загадывайте желание: Украину накроет зрелищный звездопад, где и когда можно наблюдать

Украинская церковь ставит крест на неоимперской идее РФ – Зоря

Украинцам подарят новый безвиз: что изменится

Более 200 тыс украинцев – жертвы торговли людьми – Минсоцполитики

Курс валют на 21 октября: доллар установит свои правила

Есть шанс: цены на бензин оставят украинских водителей за рулем

День работников пищевой промышленности Украины 2018: история и традиции праздника

Трамп объявил, что США выйдут из договора с РФ о ликвидации ракет

“Можно лакать прямо с берега! Вода темно-фиолетовая вдоль всей прибрежной полосы и запах непередаваемый!” – крымчане оказались на грани катастрофы

21 октября: какой сегодня праздник