USD28.2033

В окружении Путина – разброд и паника

В окружении Путина – разброд и паника

В феврале западные гастроли российской олигарх-оперы «Фигаро-там, Фигаро-здесь» в один миг должны закончиться. Худшего подарка от США к очередному переизбранию Путина в марте следующего года трудно и представить.

Вступившие в силу 28 ноября новые санкции США против российских финансовых и энергетических компаний – это «детский лепет на лужайке» по сравнению с готовящимся февральским санкционным ударом по ближайшему окружению Путина.

Сначала тезисно о тех мерах, которые начали действовать с 28 числа. Строго говоря, ничего экстраординарного не произошло – Вашингтон просто расширил ограничения для уже наказанных компаний. Ровно два месяца назад, 28 сентября, Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) министерства финансов США сократило сроки кредитования физических и юридических лиц, находящихся под санкциями США. Поправки были внесены в соответствии с Законом “О борьбе с российским влиянием в Европе и Евразии 2017 года” (CRIEEA).

Теперь запрещается проводить операции, предоставлять финансирование или совершать другие денежные операции с определенными сроками или капиталом с компаниями, находящимися под санкциями, на срок более 14 дней. Ранее этот срок ограничивался 30 днями. В энергетическом секторе срок кредитования сокращается с 90 до 60 дней.

Читайте также:

Рейтинг Трампа стал самым низким среди президентов США за последние 70 лет

«Наша озабоченность заключается в том, что не все российские состоятельные бизнесмены должны быть подвергнуты санкциям, а только те, кто напрямую помогает Кремлю в незаконной деятельности, – рассказывает один из авторов документа о новых санкциях, старший научный сотрудник Атлантического совета Андерс Аслунд. – Наша цель – не наказать российских бизнесменов за то, что они являются бизнесменами, а предложить им cтимул не идти на преступное сотрудничество с Кремлем».

Аслунд выделяет несколько категорий людей, которые должны попасть под пресс американской санкционной машины: крупные предприниматели, которые работают с Кремлем, близкий круг Путина, его друзья и их дети, получившие богатство и высокие руководящие посты.

Читайте также:

Год президента Трампа: Топ-7 решений, навсегда изменивших Америку

«Как результат, среди российских олигархов началась паника. Бывший помощник госсекретаря в администрации Барака Обамы Дэн Фрайд, ныне работающий в аналитическом центре Atlantic Council, недавно рассказал, что раньше ничего подобного он не видел. Российские олигархи пачками высаживаются в Вашингтоне с лоббистами и юристами, чтобы понять, чего им ждать. Они хотят знать, будет ли составлен черный список с именами», – пишет английская газета Guardian.

Пока они не знают, как нивелировать грядущие убытки. Некоторые юридические фирмы рекомендуют паникующим российским клиентам оформить развод с женами и зарегистрировать все свои активы на их имя, чтобы сохранить свои средства.

Персонифицированные санкции, направленные против российских олигархов, создадут, наконец, прямую и действительно системную опасность для власти Путина. Поскольку до этого времени этим олигархам удаётся усидеть на двух стульях: в России они «полностью и всецело» поддерживают Путина и его политический курс, но при этом значительную часть собственности и денег держат в западных юрисдикциях (и до этого момента, несмотря на все санкции, могли ими свободно распоряжаться), отправляют на ПМЖ в страны Запада своих детей, судятся в западных судах и т.д. И вот в феврале западные гастроли российской олигарх-оперы «Фигаро-там, Фигаро-здесь» в один миг должны закончиться.  Худшего подарка от США к очередному переизбранию Путина в марте следующего года трудно и представить.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Очередная победа: Свитолина вынесла россиянку под ноль

Под домом Луценко стена вооруженных людей и “Майдан”: что происходит

“Уважение” с большой буквы: ветерана АТО позорно выгнали из маршрутки

Спецслужби Росії планують захоплення храмів в Україні, – заступник голови СБУ

Стало известно о последствиях снятия санкций с Клюева

Может теперь дойдет: банда мстителей жестоко проучила очередного “кугута” парковки

Саакашвили нанес Порошенко смертельный удар и уже весной вернется в Украину — эксперт

Держат украинцев за идиотов: Саакашвили жестко ответил на нелогичность Луценко

Chevrolet покусился на скоростной трамвай: есть пострадавшие

Чиновники анонсировали открытие нового отеля в Чернобыле

России предрекли конец: озвучен сценарий краха

Верный пес героически спас украинцев от путинского дрона

Путь в никуда с дипломом дыныры

Цены на свет скоро взлетят: что ждать от коммунального удара

Кровавая расправа в Египте: появились имя и фото погибшей украинки

Ни одна армия мира не добивалась подобного успеха

Что-то понюхала или лизнула: тренер РФ о допинговом скандале на Олимпиаде

Верховной Рады больше не будет: украинцев ждут перемены

Золотые батоны – супероружие против коррупционеров

О любви, диктатуре и “советчине”: лучшие цитаты Любомира Гузара