USD28.2033

В ОРДЛО катастрофическая ситуация с COVID-19, но оккупанты плюют на людей, выполняя указание Москвы об их массовом подвозе на голосование

В ОРДЛО катастрофическая ситуация с COVID-19, но оккупанты плюют на людей, выполняя указание Москвы об их массовом подвозе на голосование

По информации врачей так называемого “МОЗ ДНР” в “республике” фиксируется значительное ухудшение эпидемической ситуации, которое обусловлено активным распространением COVID-19.

Как сообщает Sprotyv.info, так называемые “СМИ ДНР”, ссылаясь на официальные источники сообщают, что за первую неделю сентября заболеваемость в “республике” выросла более, чем на 60% и, по состоянию на 16 сентября, было выявлено 63 655 случаев заражения коронавирусной инфекцией и 529 за сутки, летальных случаев — 4520 и 39 за сутки соответственно, информирует .

При этом процент положительных результатов заболевания на COVID-19 составляет 44,7% от общего количества исследований в сутки.

Те же “СМИ ДНР” сообщают, что на оккупированной территории наблюдается высокий уровень нагрузки на центры скорой помощи, а госпитальный фонд профильных больниц уже заполнен на 100% и места для госпитализации тяжелых больных уже отсутствуют.

Только за последнюю неделю от COVID-19 в так называемой “ДНР” умерло более 200 человек, что в 2,3 раза превышает показатель предыдущей недели. Уровень смертности — 12,7% и является самым высоким за весь период пандемии.

По мнению медиков, главная причина высокой смертности — недостаточное количество больничных мест с кислородной поддержкой. Оккупационные власти так же не прислушиваются к рекомендациям “МОЗ ДНР” о введении жестких карантинных мер и ограничений на свободное передвижение, проведения различных массовых мероприятий и недопущения скоплений в общественных местах.

Читайте также:

Какие нормы языкового закона заработают с 16 июля – разъяснение МКИП

По информации представителей “МОЗ ДНР”, игнорирование их рекомендаций и не введение ограничительных мер происходит по личному указанию так называемого “главы ДНР” Пушилина с целью успешного выполнения распоряжения из Москвы по массовому “подвозу” 17-19 сентября жителей с российскими паспортами в Ростовскую область на голосование.

Несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация уже катастрофическая и переходит в стадию полностью непрогнозируемой, оккупационные власти ради выполнения приказа из Москвы полностью пренебрегают здоровьем и жизнями местных жителей.

Читайте также:

Рада отменила штрафы за выезд из ОРДЛО через Россию

По рассказам врачей из оккупированных территорий Донецкой области, такое же состояние дел и на территориях подконтрольных боевикам “ЛНР”, что создает реальные предпосылки для стремительного распространения болезни на оккупированных территориях. По их мнению, увеличение роста заболеваемости коронавирусной инфекцией будет происходить из-за возможности заразиться и во время посещения избирательных участков в Ростовской области, где эпидемиологическая ситуация тоже не из лучших. При этом угроза заразиться COVID-19 очень высокая и по пути следования на голосование.

Как уже показывают донецкие и макеевские телеканалы, “жителей “ЛДНР”” с российскими паспортами организованно перевозят на избирательные участки для осуществления “волеизъявления” автобусами и железнодорожным транспортом, где люди долгое время находятся в замкнутом пространстве. Кроме того, массовый подвоз на избирательные участки людей в свою очередь спровоцирует и рост заболеваемости в самой Ростовской области. Но российские власти и оккупационные режимы интересуют только выборы и телевизионная картинка массовости.

Сложившаяся ситуация в очередной раз наглядно демонстрирует, что жизнь, здоровье и безопасность людей НИЧТО для оккупационных властей в сравнении с желанием выслужиться перед Путиным и его “Единой Россией”. Очевидно, тезис “бабы еще нарожают”, взят ими на вооружение. 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Плохие законы — худший вид тирании."

    © Эдмунд Берк

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО, – Лавров

    Шахраї відбирають в українців останні гроші: які схеми використовують і хто під прицілом

    На Юпитере зафиксировали яркую вспышку

    В Кривом Роге нашли мертвым брата мэра Павлова, который погиб два месяца назад

    Перш ніж оподатковувати власників городів, Зеленський має відповісти за $ 40 млн в офшорах від Коломойського, – нардепка “ЄС”

    Поводиться, ніби готується вийти на свободу: співробітники колонії розповіли про Зайцеву

    Вторая осенняя презентация Apple – какие новинки представят сегодня

    Семья Злочевского отказалась от двух лицензий на добычу недр – Данилов

    У Вінниці відбулась всеукраїнська акція з протидії торгівлі людьми

    СБУ разоблачила схему легализации мигрантов из стран повышенного террористического риска

    Понад 70 тисяч вінничан отримали повний курс вакцинації від COVID-19

    “Люблю людей”: скандальна “слуга” Третьякова влаштувала суперечку у Раді

    Самую высокую устойчивость к дезинформации РФ демонстрирует Украина – Stopfake

    Одесское дело: бумаги для антикоррупционной прокуратуры готовит частная лавочка Кивана?, – телеграм-канал “Одесский городовой”

    Приговорен к катастрофе: Hubble показал еще один «танец» двух галактик

    В МВД ошиблись со списком санкций против “воров в законе”, причастные наказаны – Данилов

    У Вінниці з багатоповерхового будинку евакуйовували людей через підозрілий предмет 

    У Греції запалили вогонь Олімпіади-2022

    В Киеве погиб спецпредставитель по Приднестровью. Его нашли мертвым в собственном доме

    У Вінниці триває реконструкція школи-гімназії №23