USD28.2033

В ОРДЛО народ бунтует и говорит, что “царь ненастоящий”

В ОРДЛО народ бунтует и говорит, что "царь ненастоящий"

На оккупированных территориях продолжает накаляться ситуация.
Давайте начнем с того, что народ бунтует и говорит, что “царь ненастоящий”.

В оккупированном Луганске продолжают нарастают проблемы с приобретением топлива для заправки автотранспорта. В частности, сообщается, что бензина нет. При этом, отдельные местные жители пытаются решить вопрос через свои личные связи с боевиками НМ «ЛНР» путем нелегального приобретения, при их посредничестве, топлива, находящегося на балансе военных частей.

Остается критической ситуация с наличием ГСМ на большинстве АЗС в городах Алчевск, Краснодон, Луганск, Должанский (Свердловск). Аналогичная ситуация отмечена и в городах «ДНР». В частности, бензин марки «Аи-95» в г. Донецк на АЗС отпускается только по талонам, а в отдельных случаях не более 10 л. на транспортное средство.

На территории ОРДЛО продолжаются процессы остановки горных предприятий с принудительным направлением работников в неоплачиваемые отпуска. Так, с 17.04.2017 предварительно до 25.04.2017 в г. Донецк остановлено (исключая линии откачки воды и технической поддержки с минимальной добычей) шахту «Скочинского» (причина – загружены склады, отсутствие рынков сбыта), а около 2,2 тыс . ее сотрудников отправлены в отпуск.
На этом фоне продолжается задержка в выплате зарплат. В частности, на шахте «Скочинского» горнякам выплатили до 50% заработной платы за март. Аналогичная ситуация отмечена на шахте «им. Засядько», новым директором которой назначен от ОАО «Внешторгсервис» лицо с фамилией Ракович А.В. Завод “Макеевкокс” теперь “Внешторгсервис филиал №7” – отжали даже у Нусенкиса с Орловым.

Читайте также:

“Бить надо, когда нельзя договориться”, – Мураев пояснил визиты в АП

Учитывая сложившуюся ситуацию, горняками было подготовлено и направлено на адрес «министерства угольной промышленности ДНР» обращение в виде коллективного письма с требованием возобновить выплаты до уровня «украинских зарплат» и полноценно восстановить рабочий процесс. В настоящее время размер зарплат горняков сократился в среднем с 5-7 тыс. грн. до 4-6 тыс. рос. руб. (Уменьшение в 3 раза).

В данном контексте, по данным, которые проверяются, кроме «национализированных» компаний, в «ДНР» отмечаются случаи остановки предприятий с российским капиталом и работавших непосредственно на экспорт в РФ. C 10 апреля шахты Северная и Ясиновка-Глубокая объединения Макеевуголь отправили в бесплатный отпуск часть рабочих поверхности, а со вторника 17-го все шахты Макеевугля останавливают добычу и переводятся в режим водоотлива.

Читайте также:

Россия захватила три корабля ВМС Украины

Терминалы порта Таганрога забиты под завязку углем из ОРДЛО. Все ждут когда “порешают вопросы”. После принятия СНБО решения о конфискации этих углей, решения в обозримом будущем не предвидится.

Харцызский трубный завод в принудительном порядке заставили уволиться и написать заявление на прием в национализированное предприятие. В ответ Ахметов оставил их без зарплаты за март и выходного пособия, руководству объявили о возбуждении уголовных дел.

На железной дороге ситуация точно такая же. Всех принудительно заставляют увольняться из ПАО(юрисдикция Украины).

Бюджетной сфере, в частности учителям режут доплаты и оклады.

На мобилизационный сбор, который организовали кураторы из Кремля, сгоняли даже студентов первого курса(несовершеннолетних) под сильнейшим прессингом и угрозой страшных кар.
Сама подготовка к сборам велась в полной секретности, а место сбора в каждом районе встречал усиленный наряд полиции и пожарный расчет с полной бочкой воды. Военкоматам уже спустили устную разнарядку: на трехнедельные сборы обеспечить явку 400-500 новобранцев-резервистов.

На фоне всего этого удивляет полное отсутствие какой-либо реакции со стороны кураторов и их марионеток. Логичной реакцией будет объявить во всех бедах власть Украины и объявить полную мобилизацию мужского населения на войну. А возможно и Ахметов затеял новую игру со своими друзьями из парламента Украины.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

ТОП-12 проблем України та українців, які влада не вирішила у 2018 році

Фирташ доигрался: стало известно об аресте на Кипре, “выбили русские”

В Софии Киевской презентовали фильм, развенчивающий мифы о казачестве

Президент Грузии сказала, почему боится поздравлять ПЦУ с томосом

Врятувати директора Ситника: місія нездійснена

Московский патриархат не отдаст лавру! Официальный ответ поражает: “Это наша земля”

New Statesman: Убийство мэра Гданьска свидетельствует о том, что политический климат в Польше становится все более токсичным

У Вінниці знов переймають досвід ЦНАПів

В Британии отказались от сделки по Brexit, Мэй потерпела поражение: подробности скандального голосования

На вулиці Замостянській з’явились лавочки з USB входами

У Вінниці від кору померла 8-місячна дівчинка

Почему Владимир Зеленский-2019 напоминает Владимира Путина-1999

У нардепа родился сын: «ради его матери бросил жену», подробности скандала

Провайдеры напомнят пользователям о правилах безопасности в киберпространстве

Полозов: Адвокаты украинских моряков обжалуют решение суда

Забавно получается, однако. Тебя уже расстреляли, а ты еще не в курсе, – Ян Валетов о засекреченных санкциях против России

Ford и Volkswagen объявили о совместном производстве авто

Кассовые сборы комедии “Я, Ты, Он, Она” – крупнейшие за годы Независимости Украины

Денисова: Суд РФ принял решения по 20-ти пленным морякам – видео

“Спецслужбистское прошлое отсылает немного к Путину”, – политолог про Игоря Смешко