USD28.2033

В поисках формального повода для открытой агрессии, или Зачем РФ формирует ударную группировку в Азовском море

В поисках формального повода для открытой агрессии, или Зачем РФ формирует ударную группировку в Азовском море

Напряжение в акватории Азовского моря и прилегающих к нему районах Черного моря нарастает. Причем, достаточно быстрыми темпами. Это уже заметно даже невооруженным глазом, а вооруженным тем более.

После инцидентов с взаимными захватами рыбацких траулеров, противостоящие стороны (Украина и Россия) активно приступили к подготовке ко вполне вероятному вооруженному столкновению в этом регионе. Естественно, в силу своих сил и возможностей.

А расклад тут такой, что вполне возможно недавно коронованный кремлевский царек захочет в очередной раз “построить Новороссию”, пускай в усеченном виде, пускай не в “задуманных объемах”, но с вполне ощутимыми военно-политическими бонусами в общем контексте “возвращения блудной Украины в имперское лоно”. Ибо, по здравому рассуждению, имеет для этого достаточно неплохие «стартовые» возможности, а сам регион занимает важнейшее стратегическое значение – ибо связывает два “операционных” направления, по которым движется вглубь Украины путинская агрессия.

По сути, именно через Азов и его побережье Путин может “связать воедино” оккупированный им Крым с “восставшими шахтерами, рвущимися на Лондон”, и выстроить нечто подобное к тому, что подразумевалось под термином “Новороссия”. Иначе, со стратегической точки зрения, по крайней мере, с одним из этих “восставших регионов” придется завязывать…

В первую очередь, эскалация будет касаться Азовского моря, которое после строительства Керченского транспортного перехода, агрессор вполне может (и наверняка захочет, ибо предпосылок к тому – вагон и маленькая тележка) превратить в свое внутренне море, причем военным путем, реализовав некий “азовский вариант блицкрига”. Тем более, что тут он обладает подавляющим военно-морским превосходством, которое реализуется в виде господства агрессора практически во всей акватории Азовского моря, да еще подкрепленное уже развернутыми Кремлем в регионе значительными группировками наземного и воздушного компонентов вооруженных сил.

Тут нужен только предлог, например “украинское государственное пиратство”, “обеспечение безопасности судоходства” в акватории Азовского моря или обуздание распоясавшихся “киевских силовиков”, все еще считающих Крым – Украиной…

Читайте также:

СБУ затримала Савченко. ФОТО, ВІДЕО

Показательной в этом плане является спешка с вводом в эксплуатацию керченского моста. Стоит отметить, что это сооружение изначально задумывалось не транспортной артерией, а как пропагандистский инструмент и распил бюджетных средств спарринг-партнером Путина по дзюдо Ротенбергом. Как раннее сообщала группа ИС, проектировщики моста на данный момент не имеют полной уверенности в его надежности и категорически настаивают на необходимости проведения соответствующих испытаний, которые должны занять определенный период времени в независимости от тоннажа и габаритов транспортных средств.

Но по инсайдам в АП РФ, открытие моста состоится в самое ближайшее время – 15 или 16 мая, с участием военного преступника 21 века № 1 гражданина В.Путина. К чему такая спешка? Возвращаемся к вышеизложенному – Москве нужен формальный повод для вторжения в Украину. Виновные в обрушении моста уже назначены – украинские ДРГ или радикалы. Более того, некоторые полезные идиоты (агенты???) Кремля в патриотической среде уже подыграли информационным вбросам агрессора, заявив о своей готовности уничтожить мост… Остается ждать когда керченский недострой рухнет, и как этот повод использует Россия в агрессии против нашей страны…

Читайте также:

Переименование Крыма: Джемилев раскрыл правду об изменениях в Конституции

Учитывая тот факт, что командование авиа-пацаков удерживает свою авиационную группировку на этом направлении, в том числе и в Крыму, постоянно в усиленном состоянии (за счет переброски оперативных резервов с других направлений), а так же в состоянии повышенной готовности, можем констатировать – Украина вполне может «рассчитывать» на одномоментное применением агрессором до 100-120 ударных самолетов типа Су-24, Су-34, Су-25 (разных модификаций), и не менее 30-35 ударных вертолетов типа Ми-28, Ка-50 и Ка-52 на этом направлении.

Так же не забудем, что, по крайней мере, 3 российских истребительных авиаполка так же развернуты на этом направлении (это соответствующее количество истребителей типа Миг-29, Су-27, Су-30, и Су-35, некоторая часть которых, вполне способна применяться как по наземным, так и надводным целям)

Читайте также:

Удар по имиджу НАБУ: суд снял арест с миллионов, из-за которых исчез Труханов

Посему, время “боевой реакции” соответствующих средств украинской ПВО в этой зоне будет весьма и весьма ограниченным, особенно в случае «внезапного» удара с воздуха. Более того, даже из этого положения противник уже сегодня имеет возможность весьма эффективно применять в этой зоне как собственные средства ПВО, так и СВН, формально не входя в воздушное пространство над зоной войсковой операции. Что, кстати и было им продемонстрировано неоднократно в 2014 и 2015 годах (например, случай с обстрелом нашего штурмовика Су-25 российским истребителем Миг-29, находившимся над территорией РФ, а так же неоднократные “нарушения” воздушного пространства БПЛА и боевыми летательными аппаратами ВКС РФ со стороны Ейска и Таганрога).

Теперь о группировке, которая может быть применена в качестве десанта. Это, прежде всего, подразделения 7-й горной десантно-штурмовой дивизии из Новороссийска (могут быть усилены подразделениями 56-й десантно-штурмовой казачьей бригады из Камышина), а так же 382-го отдельного батальона морской пехоты из Темрюка.

При необходимости, десант может быть усилен подразделениями 810-й отдельной бригады МП и 414, 727 батальонов МП. Учитывая тот факт, что на этом же направлении могут быть задействованы подразделения 10-й и 22-й бригад специального назначения ГРУ ГШ ВС РФ, которые весьма детально знакомы с местностью (ибо постоянно и регулярно “бывают в командировках на Донбассе”), приходится констатировать, что противник уже в первом эшелоне десанта может сосредоточить до 500-700 “тушек” с соответствующим количеством бронетехники (до 25-30 единиц). То есть, по сути, высадить где-то с усиленный батальон на побережье. А в последствие, при условии захвата и удержания плацдарма с более-менее исправным аэродромом или пристанью (портом), быстро и решительно нарастить эту группировку до 2-3-х БТГр.

Причем, это сегодня не кажется не выполнимой задачей. Тем более, что все предпосылки к тому у агрессора имеются. А именно – господство в акватории Азовского моря и над ней. Добавив сюда полностью развернутые и готовые к действию именно вдоль Азовского побережья – весь 22-й армейский корпус и 150-ю мотострелковую дивизию 8-й армии (я ранее писал об этих силах и средствах), получим весьма впечатляющие силы, как бы «случайно» сосредоточенные именно на этом направлении.

Я умышленно не рассматриваю в этом контексте подразделения так называемого “1-го АК НМ ДНР”, а именно – сосредоточенный на этом направлении так называемый 9-й “отдельный мотострелковый полк морской пехоты”, ибо, по большому счету, его главное предназначение – обороняться и удерживать узкую полоску “днр-ии”, связывающую ее с Азовским морем, и не более того. Присутствие в названии этой банды питекантропов слов «морская пехота» никого не должны вводить в заблуждение. Их максимум – втихаря высадить где-то на побережье ДРГ из 6-8, а лучше 3-4-х рыл, и по быстрому слинять. Ни достаточных высадочных средств, ни сформированной амфибийной группы, ни соответствующих профессиональных навыков и морально-психологического состояния эта часть не имеет.

Если на наше побережье “что-то такое” и полезет под маркой “9-го омсп”, следует сразу иметь в виду – перед нами натуральные запоребрики, задрапированные “под АпАлчение”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Аласанія: Сподіваємося, що після вироку суду Шаройка обміняють або передадуть Україні, щоб відбувати покарання тут

Более ста лет: в Украине нашли собаку, которой позавидует каждый

Родственники жертв MH17 обратились к россиянам накануне ЧМ

Зверства боевиков на Донбассе продолжаются: ушел из жизни юный снайпер Богдан Коломиец

У Вільнюсі перед посольством Росії з’явиться сквер імені Бориса Нємцова

Погода на 24 мая: синоптик обнадежила хорошим прогнозом

Помпео выступает за предоставление Украине оборонительного оружия

Самая большая угроза для украинских дорог: как Илон Маск отравляет жизнь Укравтодору

Украинские патриоты пикетировали венгерское консульство в Ужгороде

Маск, помоги: Укравтодор пытается лишить украинцев электрокаров

В Кении открылось Почетное консульство Украины

Закон о валюте: как изменится жизнь украинцев и что будет с курсом

Independent: Почему Россия так нервничает из-за визового статуса Романа Абрамовича?

Курс биткоина на 24 мая: крипторынок испытал серьезные изменения

В ПАСЕ призвали освободить Олега Сенцова

Украинские военные встретились с Папой Римским: исторический момент, удивительные фото

У Білорусі засудили до 8 років в’язниці українського журналіста Павла Шаройка – посол

Закрыть к чертовой матери: пожарные проверили украинские ТРЦ после трагедии в Кемерово

ГПУ предлагала Мюллеру вместе расследовать дела против Манафорта

Главное за день: громкий скандал в Кабмине и новые правила ввоза авто