USD28.2033

В поисках формального повода для открытой агрессии, или Зачем РФ формирует ударную группировку в Азовском море

В поисках формального повода для открытой агрессии, или Зачем РФ формирует ударную группировку в Азовском море

Напряжение в акватории Азовского моря и прилегающих к нему районах Черного моря нарастает. Причем, достаточно быстрыми темпами. Это уже заметно даже невооруженным глазом, а вооруженным тем более.

После инцидентов с взаимными захватами рыбацких траулеров, противостоящие стороны (Украина и Россия) активно приступили к подготовке ко вполне вероятному вооруженному столкновению в этом регионе. Естественно, в силу своих сил и возможностей.

А расклад тут такой, что вполне возможно недавно коронованный кремлевский царек захочет в очередной раз “построить Новороссию”, пускай в усеченном виде, пускай не в “задуманных объемах”, но с вполне ощутимыми военно-политическими бонусами в общем контексте “возвращения блудной Украины в имперское лоно”. Ибо, по здравому рассуждению, имеет для этого достаточно неплохие «стартовые» возможности, а сам регион занимает важнейшее стратегическое значение – ибо связывает два “операционных” направления, по которым движется вглубь Украины путинская агрессия.

По сути, именно через Азов и его побережье Путин может “связать воедино” оккупированный им Крым с “восставшими шахтерами, рвущимися на Лондон”, и выстроить нечто подобное к тому, что подразумевалось под термином “Новороссия”. Иначе, со стратегической точки зрения, по крайней мере, с одним из этих “восставших регионов” придется завязывать…

В первую очередь, эскалация будет касаться Азовского моря, которое после строительства Керченского транспортного перехода, агрессор вполне может (и наверняка захочет, ибо предпосылок к тому – вагон и маленькая тележка) превратить в свое внутренне море, причем военным путем, реализовав некий “азовский вариант блицкрига”. Тем более, что тут он обладает подавляющим военно-морским превосходством, которое реализуется в виде господства агрессора практически во всей акватории Азовского моря, да еще подкрепленное уже развернутыми Кремлем в регионе значительными группировками наземного и воздушного компонентов вооруженных сил.

Тут нужен только предлог, например “украинское государственное пиратство”, “обеспечение безопасности судоходства” в акватории Азовского моря или обуздание распоясавшихся “киевских силовиков”, все еще считающих Крым – Украиной…

Читайте также:

В Раде сказали, когда возьмутся за изменения в Конституцию

Показательной в этом плане является спешка с вводом в эксплуатацию керченского моста. Стоит отметить, что это сооружение изначально задумывалось не транспортной артерией, а как пропагандистский инструмент и распил бюджетных средств спарринг-партнером Путина по дзюдо Ротенбергом. Как раннее сообщала группа ИС, проектировщики моста на данный момент не имеют полной уверенности в его надежности и категорически настаивают на необходимости проведения соответствующих испытаний, которые должны занять определенный период времени в независимости от тоннажа и габаритов транспортных средств.

Но по инсайдам в АП РФ, открытие моста состоится в самое ближайшее время – 15 или 16 мая, с участием военного преступника 21 века № 1 гражданина В.Путина. К чему такая спешка? Возвращаемся к вышеизложенному – Москве нужен формальный повод для вторжения в Украину. Виновные в обрушении моста уже назначены – украинские ДРГ или радикалы. Более того, некоторые полезные идиоты (агенты???) Кремля в патриотической среде уже подыграли информационным вбросам агрессора, заявив о своей готовности уничтожить мост… Остается ждать когда керченский недострой рухнет, и как этот повод использует Россия в агрессии против нашей страны…

Читайте также:

Скандал с экстрадицией. Командир батальона опроверг слова Луценко

Учитывая тот факт, что командование авиа-пацаков удерживает свою авиационную группировку на этом направлении, в том числе и в Крыму, постоянно в усиленном состоянии (за счет переброски оперативных резервов с других направлений), а так же в состоянии повышенной готовности, можем констатировать – Украина вполне может «рассчитывать» на одномоментное применением агрессором до 100-120 ударных самолетов типа Су-24, Су-34, Су-25 (разных модификаций), и не менее 30-35 ударных вертолетов типа Ми-28, Ка-50 и Ка-52 на этом направлении.

Так же не забудем, что, по крайней мере, 3 российских истребительных авиаполка так же развернуты на этом направлении (это соответствующее количество истребителей типа Миг-29, Су-27, Су-30, и Су-35, некоторая часть которых, вполне способна применяться как по наземным, так и надводным целям)

Читайте также:

Украинские чиновники декларируют церкви, часовни и монастыри

Посему, время “боевой реакции” соответствующих средств украинской ПВО в этой зоне будет весьма и весьма ограниченным, особенно в случае «внезапного» удара с воздуха. Более того, даже из этого положения противник уже сегодня имеет возможность весьма эффективно применять в этой зоне как собственные средства ПВО, так и СВН, формально не входя в воздушное пространство над зоной войсковой операции. Что, кстати и было им продемонстрировано неоднократно в 2014 и 2015 годах (например, случай с обстрелом нашего штурмовика Су-25 российским истребителем Миг-29, находившимся над территорией РФ, а так же неоднократные “нарушения” воздушного пространства БПЛА и боевыми летательными аппаратами ВКС РФ со стороны Ейска и Таганрога).

Теперь о группировке, которая может быть применена в качестве десанта. Это, прежде всего, подразделения 7-й горной десантно-штурмовой дивизии из Новороссийска (могут быть усилены подразделениями 56-й десантно-штурмовой казачьей бригады из Камышина), а так же 382-го отдельного батальона морской пехоты из Темрюка.

При необходимости, десант может быть усилен подразделениями 810-й отдельной бригады МП и 414, 727 батальонов МП. Учитывая тот факт, что на этом же направлении могут быть задействованы подразделения 10-й и 22-й бригад специального назначения ГРУ ГШ ВС РФ, которые весьма детально знакомы с местностью (ибо постоянно и регулярно “бывают в командировках на Донбассе”), приходится констатировать, что противник уже в первом эшелоне десанта может сосредоточить до 500-700 “тушек” с соответствующим количеством бронетехники (до 25-30 единиц). То есть, по сути, высадить где-то с усиленный батальон на побережье. А в последствие, при условии захвата и удержания плацдарма с более-менее исправным аэродромом или пристанью (портом), быстро и решительно нарастить эту группировку до 2-3-х БТГр.

Причем, это сегодня не кажется не выполнимой задачей. Тем более, что все предпосылки к тому у агрессора имеются. А именно – господство в акватории Азовского моря и над ней. Добавив сюда полностью развернутые и готовые к действию именно вдоль Азовского побережья – весь 22-й армейский корпус и 150-ю мотострелковую дивизию 8-й армии (я ранее писал об этих силах и средствах), получим весьма впечатляющие силы, как бы «случайно» сосредоточенные именно на этом направлении.

Я умышленно не рассматриваю в этом контексте подразделения так называемого “1-го АК НМ ДНР”, а именно – сосредоточенный на этом направлении так называемый 9-й “отдельный мотострелковый полк морской пехоты”, ибо, по большому счету, его главное предназначение – обороняться и удерживать узкую полоску “днр-ии”, связывающую ее с Азовским морем, и не более того. Присутствие в названии этой банды питекантропов слов «морская пехота» никого не должны вводить в заблуждение. Их максимум – втихаря высадить где-то на побережье ДРГ из 6-8, а лучше 3-4-х рыл, и по быстрому слинять. Ни достаточных высадочных средств, ни сформированной амфибийной группы, ни соответствующих профессиональных навыков и морально-психологического состояния эта часть не имеет.

Если на наше побережье “что-то такое” и полезет под маркой “9-го омсп”, следует сразу иметь в виду – перед нами натуральные запоребрики, задрапированные “под АпАлчение”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Вінниця тримає першість за кількістю підписаних декларацій із сімейними лікарями

Українська армія отримала нову партію танків Т-72

Вінничани побачать виставу із закритими очима

Ольга Богомолець: Уряд принципово не виконує рекомендацій ООН у сфері захисту прав людини

Голову Козятинської райради взяли на хабарі

У Facebook Messenger доступна нова функція

У Вінниці завершують будівництво іще одного муніципального будинку

Словакия – Украина: “сине-желтых” ждет “соколиная охота”

Климкин и Волкер: Политическое давление на Россию надо усилить

У мережі з’явилося зворушливе останнє відео послання Стена Лі (відео)

В Украине запретили фильм с Зеленским в главной роли

Усик сказав, чому не хоче звання “Герой України”

Почему не заработают российские санкции против Украины

Коноплянка: Мне запомнилось, что мы не уступаем Словакии

Гигантскую суперземлю обнаружили у ближней звезды

Я от бабушки ушел. Галкин рассказал о разводе с Пугачевой

Слежка за синагогой: раввин говорит о доказательствах против НАБУ

Народні депутати підготували черговий законопроект, що може вбити свободу слова

Религия не позволяет: Рабинович передумал идти в президенты

Путина опозорили во время встречи с женщиной: Мнется у трапа, а выйти не может