USD28.2033

В поисках стабильности: жизнь как скоростная американская горка с запавшей кнопкой “стоп”

В поисках стабильности: жизнь как скоростная американская горка с запавшей кнопкой "стоп"

От взлета до падения, от победы до поражения, от “все пропало” до “все зашибись” проходят даже не часы, секунды. От зрады до перемоги и назад – вообще один пост. Да что там пост – один комментарий! Все несется и сил нет, и главная современная болезнь – депрессия, потому что хотелось бы спланировать лето, а получается спланировать только поход в туалет в обеденный перерыв и то большой шанс, что он сорвется из-за неотложных дел.

Раньше все было понятно – плохих ругаем, хороших хвалим. Белое и черное. Почет и позор. Теперь какой-то бардак. В 10 утра написали, что известный писатель украл текст своей последней книги. До 10:30 у него в инстаграме можно было прочесть все типы изысканных оскорблений от приличных, бдящих, высоко моральных людей. В 11:00 оказалось, что при написании новости у журналиста дрогнула рука и это не писатель украл, а у него украли. С 11:10 в инстаграме писателя ниагарским водопадом лились слова поддержки, в большинстве случаев от тех же приличных людей, которые полчаса назад предлагали ему уносить свою бессовестную жопу из страны.

Раньше, чтобы разорвать отношения, нужно было назначить встречу в кафе. Готовиться к разговору. Искать слова. Сейчас – отписался и всех дел. Как-то я должна была делать интервью с одним политиком и его женой. Позвонила за час до, а он проорал в трубку: “Мы с Натальей разводимся, вот вам жареный эксклюзив!” Быстро был готов материал. Трогательный. О высоких отношениях, которые не выдержали бремени служения людям. За миг до публикации политик опубликовал фото с подписью “Моя Наташа. Вместе, пока смерть не разлучит нас…”. Вспомнил, курва, что выборы через 9 месяцев.

Человек хочет стабильности, ищет островки спокойствия, а вместо этого каждый день армагеддон, против которого Брюс Уиллис – беспомощный мальчонка. В 10 утра сообщили, что доллар упал. Все обрадовались. В 11 эксперт сказал, что это признак кризиса, который всех сметет. Пару человек успели застрелиться. К банкоматам немедленно выросла километровая очередь. Супермаркеты предусмотрительно заказали новогодние наборы с гречкой и сахаром. В 12 эксперт в комментариях отметил главу Нацбанка и признался, что прищемил утром палец дверью и текст написал на эмоциях. “Кризис, – сказал он, – кризис будет. Но умеренный. Терпимый”. Глава нацбанка поставил эмоджи “сердечко”, супермаркеты сбросили наборы в “АТБ”.

Читайте также:

Стерненко приговорили к 7 годам лишения свободы

Раньше можно было положиться на футурологов. Почитал прогноз – построил жизнь. Сейчас с большей вероятностью сбываются прогнозы написанные на заборах.

А прогнозы погоды! Где вы видели такую зиму? Зачем мы купили все эти сапоги и пуховики, зачем мы нарядили елки? Зачем нам врали, что вот-вот пойдет снег? Почему не выпустить первый честный прогноз и не сказать: –Ребята! Мы без понятия, что будет завтра! Держите ноги в тепле, голову в холоде и вообще каждый сам за себя!”.

Читайте также:

Дела Майдана: экс-председателю райсуда сообщили о подозрении

Постоянно мы ищем стабильности. Строим из пасочек замки на песке, как дети малые. Вносим встречи в календарь. Заполняем самые лучшие блокноты “100 вещей, которые я сделаю в этом году”. И ничего, ни-че-го не сбывается. Все планы псу под хвост. Все надежды вдребезги. Зато часто везет там, где не ждали. Работает то, на что не надеялись. Дают результаты те, на которых никто не ставил. Вдруг выходит солнце. Вдруг подтверждается сделка. Вдруг сын притащил из школы не 6, а 12, хотя все уже давно махнули рукой.

Как жить? Как жить, – спросите вы, – в этот постоянный шторм, в эту нестабильность.

И я отвечу, да. Я убеждена, что мы заблуждаемся. Что стабильность наступила. Самая крепкая. надежная. И имя ей – нестабильность. Вы можете быть совершенно уверены, что завтра не будет так, как сегодня. Что завтра будут крутые повороты, что завтра будут тектонические сдвиги, что будет такой калейдоскоп новостей, лиц, событий – что маманегорюй. Вы можете точно себе запланировать пару раз за день поменять план. Поменять мнение. Поменять гривны на доллары и наоборот.

Вы можете точно спрогнозировать, что завтра может быть пойдет снег, а может быть расцветут первые цветы. Что завтра вы с кем-то поссоритесь, с кем-то помиритесь, хотя бы раз подумаете “за что мне это” и “какое счастье, что это со мной!”.

Вы спросите, как жить и я отвечу. Мы на американской горке, дорогие. Будет вираж, будет взлет, будет падение, будет укачивать, будет восторг.

Примите нестабильность, как стабильность. Откройте глаза, отпустите поручни, перестаньте орать. Получайте удовольствие.

На фото я со статуэткой Effie. Мы подались на премию в 12 номинациях и проиграли даже шортлисты. Д а ж е шортлисты! Но как оказалось, не все. Как оказалось, там, где мы прошли, мы взяли золото. Самое классное золото на земле.

В поисках стабильности: жизнь как скоростная американская горка с запавшей кнопкой "стоп"

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "У людей (народов) не имеющих недостатков очень мало достоинств.
    "

    © Авраам Линкольн

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Новое заседание СНБО. Полный список санкций и решений

    Президент наградил 113 медиков по случаю профессионального праздника

    Война России против украинской футболки

    Суд вернул в госсобственность здания Нацкинематеки – НАБУ

    Владелец TikTok за прошлый год увеличил прибыль вдвое

    Боевики в оккупированном Донецке взяли в заложники беременную украинку – правозащитники

    Война России против украинской футболки

    СНБО поручил дополнительно проверить трех фигурантов санкционного списка “воров в законе”

    Резервисты могут строить одновременно гражданскую карьеру и военную – Генштаб ВСУ

    Смертность в Украине превысила прошлогодний уровень почти на 50%

    На «Книжном Арсенале» покажут фильм «Ульяненко без цензуры»

    Экипаж китайского корабля впервые высадился на отечественной космической станции

    “Нас хочуть перетворити на Колумбію”. Ексміністр фінансів Данилюк назвав податкову амністію механізмом для відмивання грошей

    СНБО продлил санкции против российских оккупантов и коллаборационистов

    Двух СБУшников будут судить за разглашение государственной тайны

    Жінкам дітородного віку хочуть заборонити алкоголь

    Ученые раскрыли тайну потускнения звезды Бетельгейзе

    Фоменко все заперечує: екс-тренера збірної України звинуватили у виклику гравців за гроші

    “Пора визнати реальність”: український дипломат жорстко відповів Путіну на заяву про “один народ”

    В судебную реформу войдет решающая роль международных экспертов – Слуга народа