USD28.2033

В полиции дали советы, как уберечь авто от угона

В полиции дали советы, как уберечь авто от угона

Для того, чтобы защитить автомобиль от угона, лучше ночью его оставлять на автостоянке под охраной, а также пользоваться блокираторами коробки передач, педалей газа, использовать защитный чехол для ключей и тому подобное.

Об этом говорится в видео, размещенном на странице Нацполиции в Facebook.

"Ночью надежной защитой для вашего авто есть стоянка. На ее территории должен быть пропускной режим, а также (она – ред.) должна охраняться по периметру", – говорится в сообщении.

Отмечается, что защитить авто также помогут различные технические средства вроде механических блокираторов – блокиратор коробки передач, руля и др.

"Блокиратор коробки передач. Внутри коробки передач устанавливается замок, внешне вы замыкаете его на обычный ключ. Без него включить или переключить коробку передач невозможно. Блокиратор руля или педалей газа и тормоза: установление таких устройств – дело нескольких минут. Это средство защиты удобное и эффективное даже тогда, когда вы оставляете автомобиль на непродолжительное время. После того, как вы установили это средство на руль, его уже невозможно вывернуть. Если блокиратор установить на педали, то похититель их не сможет выжать", – добавили в полиции.

Также в полиции рассказали об использовании GPS-трекеров для защиты авто.

"Существует два основных типа этих устройств. Первые работают онлайн и постоянно передают сигнал с координатами нахождения автомобиля. Из-за такой непрерывной подачи сигнала похитители легко считывают информацию и находят устройство, и блокируют (его – ред.). А вот трекеры второго типа передают координаты нахождения автомобиля только раз в сутки. Такое устройство злоумышленникам отследить сложно. Если автомобиль все же похитили, вы можете дистанционно изменить настройки и получить координаты нахождения авто", – уточняется в сообщении.

Читайте также:

Китай обошел США в мировых космических гонках

Подчеркивается, что удобством этого варианта является то, что такие трекеры работают в автономном режиме и не подключены к питанию автомобиля, и важно надежно скрыть этот гаджет, чтобы злоумышленники не смогли его найти.

"Защитный чехол для ключей. Популярная схема угонов – считывание сигнала ключа. Угонщики могут сделать это, просто проходя мимо. От этого ваше авто убережет защитный чехол для ключей. Как это работает? Когда ключ положить в такой чехол, вокруг него возникает защитный экран. Внешне чехол довольно обычный, но внутри он прошит нитью, которая препятствует считыванию сигнала", – сообщили в полиции.

Читайте также:

Интернет ассоциация запускает горячую линию “Провайдер SOS”

Также в Нацполиции посоветовали использовать метку. "Это маленькое устройство устанавливается в незаметном месте в салоне автомобиля, а у вас останется специальный цифровой ключ. Чтобы завести транспортное средство, обязательно нужно приложить ключ к метке в салоне. Даже если злоумышленники откроют ваш автомобиль – он не сдвинется с места", – говорится в сообщении.

Уточняется, что более того, существуют различные способы программирования такой системы. Например, при попытке злоумышленника завести авто без ключа от метки система блокирует транспортное средство и закрывает все двери с похитителем внутри. "Конечно, при попытке завести автомобиль вам будут поступать оповещения на телефон", – отмечается в сообщении.

"Двусторонняя сигнализация – это сигнализация дает возможность установить обратную связь с автомобилем. Если кто-то пытается открыть или завести ваше авто, то не только система сигнализирует вам об этом, но и вы можете отправить системе указания, что делать. Например, остановить двигатель авто, даже не выходя из дома", – подчеркнули в полиции.

В то же время уточняется, что если преступникам все же удалось завладеть автомобилем, необходимо как можно скорее сообщить об этом на 102. "Если похитители связались с вами и предлагают за вознаграждение вернуть ваше транспортное средство, не медлите, сообщайте на 102, ведь вы можете стать не только жертвой похитителей, но и мошенников", – добавили в полиции.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

РФ направит своих наблюдателей на выборы в Украине

Сможет ли успешный артист без подготовки стать успешным президентом – отцом нации?

Ляшко не стоит недооценивать, – политолог Кузьменко

У Вінниці знов роздаватимуть янголів добра

На Вінниччині за два місяці розмитнили понад 1500 “євроблях”

Ляшко – українцям: Приведу ваших дітей до влади і вичищу гниле владне болото!

У Вінниці семеро людей отруїлися грибами

Грип на Вінниччині не перескочив епідпорогу

Огромные перспективы в цифровой сфере – Омелян о ЗСТ с Израилем

Супруги Трамп попали в номинанты “Золотой малины”

СБУ ищет подозреваемого в организации убийства Гандзюк – фото

Географічне положення України та її драматична історія вимагали й вимагають від неї особливої ролі – науковець

Зеленский определил судьбу ПриватБанка: «Буду решать»

На Черкасщине строят солнечную электростанцию мощностью 25 мВт

Политический эксперт: программа Вилкула построена на позитиве

Заявление “Росток-Холдинг”: рейдеры распространяют недостоверную информацию от имени компании, создав фейковую страницу агрохолдинга в Facebook

Uber будет разрабатывать беспилотные велосипеды

Порошенко перенес свою избирательную кампанию в церкви страны — Der Spiegel

Ющенко рассказал об отношениях с российским президентом: “Я такого Путина не знал”

Донбасс, Керченский кризис и цены: какие проблемы самые важные для украинцев