USD28.2033

В полиции дали советы, как уберечь авто от угона

В полиции дали советы, как уберечь авто от угона

Для того, чтобы защитить автомобиль от угона, лучше ночью его оставлять на автостоянке под охраной, а также пользоваться блокираторами коробки передач, педалей газа, использовать защитный чехол для ключей и тому подобное.

Об этом говорится в видео, размещенном на странице Нацполиции в Facebook.

"Ночью надежной защитой для вашего авто есть стоянка. На ее территории должен быть пропускной режим, а также (она – ред.) должна охраняться по периметру", – говорится в сообщении.

Отмечается, что защитить авто также помогут различные технические средства вроде механических блокираторов – блокиратор коробки передач, руля и др.

"Блокиратор коробки передач. Внутри коробки передач устанавливается замок, внешне вы замыкаете его на обычный ключ. Без него включить или переключить коробку передач невозможно. Блокиратор руля или педалей газа и тормоза: установление таких устройств – дело нескольких минут. Это средство защиты удобное и эффективное даже тогда, когда вы оставляете автомобиль на непродолжительное время. После того, как вы установили это средство на руль, его уже невозможно вывернуть. Если блокиратор установить на педали, то похититель их не сможет выжать", – добавили в полиции.

Также в полиции рассказали об использовании GPS-трекеров для защиты авто.

"Существует два основных типа этих устройств. Первые работают онлайн и постоянно передают сигнал с координатами нахождения автомобиля. Из-за такой непрерывной подачи сигнала похитители легко считывают информацию и находят устройство, и блокируют (его – ред.). А вот трекеры второго типа передают координаты нахождения автомобиля только раз в сутки. Такое устройство злоумышленникам отследить сложно. Если автомобиль все же похитили, вы можете дистанционно изменить настройки и получить координаты нахождения авто", – уточняется в сообщении.

Читайте также:

Армия США проведет в 2020 году масштабные испытания роботов

Подчеркивается, что удобством этого варианта является то, что такие трекеры работают в автономном режиме и не подключены к питанию автомобиля, и важно надежно скрыть этот гаджет, чтобы злоумышленники не смогли его найти.

"Защитный чехол для ключей. Популярная схема угонов – считывание сигнала ключа. Угонщики могут сделать это, просто проходя мимо. От этого ваше авто убережет защитный чехол для ключей. Как это работает? Когда ключ положить в такой чехол, вокруг него возникает защитный экран. Внешне чехол довольно обычный, но внутри он прошит нитью, которая препятствует считыванию сигнала", – сообщили в полиции.

Читайте также:

Компания WIng первой в США получила лицензию на доставку дронами

Также в Нацполиции посоветовали использовать метку. "Это маленькое устройство устанавливается в незаметном месте в салоне автомобиля, а у вас останется специальный цифровой ключ. Чтобы завести транспортное средство, обязательно нужно приложить ключ к метке в салоне. Даже если злоумышленники откроют ваш автомобиль – он не сдвинется с места", – говорится в сообщении.

Уточняется, что более того, существуют различные способы программирования такой системы. Например, при попытке злоумышленника завести авто без ключа от метки система блокирует транспортное средство и закрывает все двери с похитителем внутри. "Конечно, при попытке завести автомобиль вам будут поступать оповещения на телефон", – отмечается в сообщении.

"Двусторонняя сигнализация – это сигнализация дает возможность установить обратную связь с автомобилем. Если кто-то пытается открыть или завести ваше авто, то не только система сигнализирует вам об этом, но и вы можете отправить системе указания, что делать. Например, остановить двигатель авто, даже не выходя из дома", – подчеркнули в полиции.

В то же время уточняется, что если преступникам все же удалось завладеть автомобилем, необходимо как можно скорее сообщить об этом на 102. "Если похитители связались с вами и предлагают за вознаграждение вернуть ваше транспортное средство, не медлите, сообщайте на 102, ведь вы можете стать не только жертвой похитителей, но и мошенников", – добавили в полиции.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Немецкие дизайнеры представили чемодан для космических туристов

Слуга народа набросился на журналисту и получил «по рукам»: «Ту*ая ов*а»

Lamborghini выпустит два новых суперкара

Разумков решился на то, чего никто из украинцев не ожидал: что Парубий наговорил главе «Слуги народа»

Власть отказывается выполнять свое обещание вернуть мир в Украину, – ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ

Звезда фильма “Мачете” Дэнни Трехо впервые приедет в Украину

Дніпро був червоним від крові: 78 років тому за наказом Сталіна було підірвано Дніпрогес

Bugatti представила новый гиперкар за $9 миллионов

Разумков назвал зарплату спикера Рады

Разумков раскрыл, как будет зарабатывать в Раде: “миллионные заработки не остановят”

Блог з Луганська: Ті, хто поїхав, і ті, хто лишився. Як склалася доля моїх друзів

Поддерживать украинский язык нужно “методом пряника” – Разумков

Twitter тестирует новую функцию, которая будет скрывать оскорбительные сообщения

Беда случилась с другом Зеленского: “нужна срочная операция”, все детали

Ізраїльського наркоторговця-втікача Сільвера екстрадували з України. ФОТО

18 августа. Памятные даты

Несмотря на ошибку суда, Гримчака оставили в СИЗО – адвокат

У Путина ошарашили заявлением, все детали: “Донбасс отдаем в обмен на…”

Япония закупит у США 42 истребителя-невидимки F-35В

Отпуск за границей: с какими авиакомпаниями наименьший риск улететь без задержек