USD28.2033

В похищении и убийстве Грабовского замешаны спецслужбы РФ, — Багиров

Российские спецслужбы продолжают вести информационную войну против Украины, и убийство адвоката Юрия Грабовского, который защищал в суде служащего Главного разведывательного управления РФ Александра Александрова, может быть элементом этой войны, заявил в комментарии “ГОРДОН” правозащитник Эдуард Багиров.

“У следствия могут быть разные версии, в том числе бытовая и личная неприязнь, прошлая профессиональная деятельность Грабовского. Но лично я, как правозащитник с 25-летним стажем, склоняюсь к мысли, что это элемент информационной войны против Украины, а в похищении и убийстве замешаны спецслужбы РФ. Они знали, что смерть адвоката приведет к определенному информационному всплеску. К тому же такое событие можно удачно использовать, чтобы показать, как в Украине не позволяют отстаивать права якобы невиновных российских военных, мол, даже убивают адвоката, чтобы помешать их освобождению. Такой сценарий, думаю, подготовили российские спецслужбы и теперь его реализуют”, – отметил Багиров.

По его словам, поскольку убийство адвоката может повлиять на скорость рассмотрения дела российских военнослужащих в суде, оно может быть косвенно связано с делом украинской летчицы Надежды Савченко.

Читайте также:

Чи зможе голодування Сенцова вплинути на Путіна

“Складывается ситуация, когда по решению российского суда уже Савченко виновна, а российские граждане еще не виновные, а только подозреваемые. У них разный статус. И во время обмена, если такой планируется, это будет учтено. Дескать, вы отдаете нам подозреваемых, а мы вам убийцу. Этот нюанс выгоден российской стороне и пропагандистской машине”, – отметил Багиров.

Читайте также:

Команда Трампа предупреждает Россию о “тотальной экономической изоляции” в случае бойни в Сирии, – The Daily Beast

25 марта Национальная ассоциация адвокатов Украины сообщила, что силовики обнаружили тело пропавшего 5 марта адвоката Юрия Грабовского. Он был похищен из санатория в Одесской области.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил об аресте подозреваемого в организации исчезновения Грабовского. По его словам, операция с исчезновением была спланирована «бывшими украинцами и спецслужбами РФ». Похитители надели на адвоката браслет со взрывчаткой, чтобы предупредить побег. Затем его доставили в Киев, а потом застрелили неподалеку от города Жашков в Черкасской области. «Грабовский был убит насильственным путем, с достреливанием огнестрельным оружием», – подчеркнул сказал Матиос.

Александрову назначили другого адвоката – это Валентин Рыбин, который также защищает россиянина Олега Хлюпина, обвиняемого в работе на российское ГРУ. Защиту Ерофеева продолжает вести адвокат Оксана Соколовская. Поскольку ей поступали угрозы, суд предоставил ей государственную охрану.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам

Українське “калькування” російського політичного досвіду

Воровство и сепаратизм: как “Укрэнерго” грабит украинцев

Порошенко дуже хоче стати “українським Путіним” – політолог

Порошенко готовит громкую отставку: к середине октября его здесь не будет