USD28.2033

В прифронтовом Торецке экс-регионалы раздувают ненависть к Украине, — журналист (фото, видео)

В прифронтовом Торецке экс-регионалы раздувают ненависть к Украине, — журналист (фото, видео)

В чем Украина точно достигла совершенства – так это в искусстве ходить по граблям. Разрушаются города, гибнут люди, а власть совершает все те же ошибки, что и 10-12 лет назад.

В прифронтовом Торецке экс-регионалы раздувают ненависть к Украине, — журналист (фото, видео)

В прифронтовом Торецке (бывший Дзержинск) Донецкой области людьми регионала Игоря Шкири распространяется газета “Дзержинский уезд” в которой разжигается ненависть к сторонникам Украины, а местных жителей уверяют в том, что украинская власть им чужда.

Сторонников Украины в газете называют “экстремистами”, жителей Торецка убеждают, что проукраинские активисты называют их всех алкашами и наркоманами, а власть в городе захватили чужаки. Ничего нового тут нет – это классика, придуманная еще во время борьбы с “оранжевой чумой”.

Годами такими публикациями людям промывали мозги, пока в итоге вся эта ненависть не выплеснулась на улицы и не вылилась в войну. Только Шкиря и другие разжигатели этой войны так и не понесли наказание.

И вот все по новой. Какое-то дьявольское дежа вю:

“В прифронтовом Торецке (бывший Дзержинск) Донецкой области распространяется газета “Дзержинский уезд” в которой разжигается ненависть к сторонникам Украины. Газета контролируется местным депутатом горсовета Игорем Рыбаком, близким к народному депутату Игорю Шкире (депутатская группа “Відродження”). Интервью Шкири с призывами “объединяться и противостоять” украинской власти также опубликовано в газете.

В частности, в одной из статей описывается инцидент, который произошел в Торецке 23 декабря 2016 года. В этот день в Торецк приехал Шкиря, который был избран в парламент по местному мажоритарному округу № 52 (выборы на округе проходили с многочисленными фальсификациями). Однако часть местных активистов встретили нардепа враждебно. В частности, председатель общественного совета при Донецкой ОГА Ирина Кирикова назвала Игоря Шкирю разжигателем войны в Донецкой области.

Читайте также:

Політологи: У Порошенка майже немає шансів переобратися на другий термін

После этого в зале завязалась потасовка, в ходе которой охрана Шкири толкала и била журналистов и оппонентов нардепа.

В отместку за это в газете “Дзержинский уезд” оппоненты Шкири были названы “провокаторами”, кроме того авторы статьи приписали людям оскорбительные высказывания, направленные против всех жителей Торецка.

“Приехавшие провокаторы посчитали возможным давать оценку жителям нашего города. Мы с вами думали, что Торецк – город трудовой славы, где живут три героя Украины и многие заслуженные люди, а оказывается, что нет – эти провокаторы впервые приехав из Константиновки, Дружковки, Краматорска считают возможным называть нас, жителей Торецка, наркоманами и алкоголиками” – говорится в публикации.

Читайте также:

Реинтеграция Донбасса: раскрыта причина, из-за которой «забыли» про Крым

В прифронтовом Торецке экс-регионалы раздувают ненависть к Украине, — журналист (фото, видео)

В публикации сторонники Украины были также названы экстремистами, которые якобы хотят устроить в Торецке хаос и разруху, поскольку ненавидят население этого города.

В прифронтовом Торецке экс-регионалы раздувают ненависть к Украине, — журналист (фото, видео)

В интервью, которое было опубликовано в “Дзержинском уезде”, Игорь Шкиря раскритиковал первого заместителя городского головы Торецка Ярослава Руденко, который в настоящий момент фактически является мэром города (городской голова Тореза Слепцов был арестован летом 2016 года по обвинению в сепаратизме). Руденко считается креатурой губернатора Донецкой области Павла Жебривского. До ареста Слепцова он занимал пост заместителя городского головы по вопросам взаимодействия с подразделениями ВСУ.

В интервью Шкиря призвал жителей Торецка “объединяться и противостоять” Руденко, подчеркнув при этом что это ставленник украинских властей, который чужд Торецку. В том же ключе, “чужаками” в газете “Дзержинский уезд” изображаются также и патриотически настроенные жители Донецкой области.

Как известно, 52-й округ, в который до войны входили Дебальцево и Дзержинск (ныне Торецк) был с давних пор закреплен за Игорем Шкирей и неформально считался его территорией.

Мэр Торецка Владимир Слепцов, который считается ставленником Игоря Шкири, в настоящий момент арестован и ожидает суда по обвинению в сепаратизме. В мае 2014 года Слепцов и его команда занимались организацией в городе незаконного референдума по отделению Донецкой области от Украины.

Кроме того, по ряду свидетельств люди Слепцова провоцировали бунт жителей Торецка против ВСУ, который произошел в июне 2016 года”.

Денис Казанский

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

США могут пойти на сделку с Кремлем по Украине: озвучено фантастическое условие

Всех ненавидят: журналист раскрыл реалии жизни на Донбассе

Пожар в центре Киева: на исторический дом мгновенно появился претендент

Украинцев предупредили о стихийном бедствии

Пока всех не перебили: Саакашвили созывает новый бунт

Украинцам рассказали, что будет с гривной в 2018 году

Это нельзя спокойно пережить: в Украине почтили память «киборгов», захватывающие кадры

Россияне бьются в истерике из-за очередного “ножа в спину”

Часами боролись за жизнь: украинские врачи показали российского диверсанта

Хентай 3D: какую клубничку выбирают украинцы

Россиянка устроила дебош в самолете: наказание последовало незамедлительно, видео

Снова голый: новое фото Козловского порвало сеть

Руки в крови: Путина обвинили в массовых убийствах

Россияне позарились еще на одну гордость Украины

В оккупированном Крыму раскрыли «агентов» РПЦ

Сеть поразили “патриотические” магнитики боевиков, фото

Все-таки будет: Путин готовится к большой войне с Украиной

День соборности внесет коррективы: как будет ходить киевский транспорт

Как безвиз для Украины «ударит» по олигархам

Безвиз для Украины: озвучен новый прогноз