USD28.2033

В регионах растет недовольство реформаторскими инициативами и.о. главы Минздрава Супрун – СМИ

В регионах растет недовольство реформаторскими инициативами и.о. главы Минздрава Супрун – СМИ

В регионах все чаще начинает звучать недовольство в адрес реформаторский инициатив, которые озвучивает и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. Об этом пишут региональные СМИ.

Как отмечается, обеспокоенность возникла после того, как Супрун в ноябре текущего года осуществила поездку по регионам, в ходе которой разъясняла на местах, какая медицинская реформа ждет украинцев.

“О каком улучшении для украинцев говорит и.о. министра здравоохранения”, – задается вопросом Герой Украины, генеральный директор ООО “Земля и воля” Леонид Яковишин, комментируя заявления Супрун в Чернигове о том, что “теперь украинцы самостоятельно смогут выбирать врача”, передает портал zemlyaivolya.net.

“И без реформы пациенты свободны в выборе врача, правда, исходя из количества имеющихся денег в карманах. Что изменит в этом плане новая реформа? Боюсь, что медицина станет еще более недоступной для простых людей, чем сейчас. Поскольку дополнительное государственное финансирование не предвидится, но вводятся новые схемы расходования бюджетных денег, которыми будут распоряжаться, как кому заблагорассудится. И это при тотальной коррупции и массовом казнокрадстве”, – пишет Леонид Яковишин.

Читайте также:

ЦИК задумалась о кибербезопасности: просит Раду изменить бюджет

При этом он отмечает, что в Украине нередкими становятся случаи, когда люди умирают из-за несвоевременной и ненадлежащей медпомощи, из-за банальной нехватки средств на лекарства. “Продолжительность жизни среднего украинском на десять лет короче, чем, скажем, европейца. А что будет после введения неудачных реформ, которые сводятся к безответственным экспериментам над людьми?”, – говорит он.

Впрочем, за что можно поблагодарить Супрун, так это за откровенность, пишет портал trigger.in.ua, комментируя заявления, которые Супрун сделала в Житомире.

“Сколько времени было потрачено на то, чтобы объяснить, что финансирование услуги (одно из нововведений, которые предполагает реформа здравоохранения, – Ред.) это то, что нас спасет. Начали с первичного уровня, и выяснилось, что услуга на первичном уровне – это соглашение между пациентом и врачом. Хочется только спросить: о чем сделка? О каком обслуживании идет речь? Если ОСМД заключает договор на год с аварийной службой обслуживания центрального водоснабжения, то все понимают какой объем работ должна выполнить аварийная бригада в случае порыва трубы водопровода и какой должен быть результат. Заключил терапевт соглашение с гражданином – получил 210 грн. Не заключил – не получил. А где же услуга, конкретно выполненная работа, о которой столько болтали???”, – говорится в статье.

Читайте также:

Задержан топ-коррупционер из Украины, который неожиданно “воскрес”: Жил на широкую ногу и ездил на Rolls-Royce

И это далеко не единственная претензия у специалистов к положениям проводимой реформы здравоохранения, отмечают журналисты.

“Реформаторам надо хотя бы месяц отработать на участке, чтобы понять, что сопровождать 2 тыс. человек, а это примерно 600 семей, в пределах одной улицы длиной 1,5 км просто не реально… Рассчитывать на то, что люди одного города или даже одного района могут выбирать себе врачей – это неадекватность”, – комментируют авторы статьи еще одну реформаторскую инициативу.

Такая позиция по ключевым вопросам в сфере здравоохранения, как пишет портал, свидетельствует о том, что наши американцы украинского происхождения просто не понимают объективных реалий украинской жизни.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Дело MH17: финансировать суд над виновными будут пять стран

Нардепа Дмитра Добродомова висунули кандидатом у президенти

Религиозные деятели призвали освободить украинских политзаключенных

Huawei анонсировала 5G-смартфон

“Чмо” и 52 стадиона Уэмбли: забракованы 5 кандидатов в антикорсуд

Юлія Тимошенко: Моя доля – це частина долі моєї нації, і я зроблю все, що зможу для України!

«Штаб Тимошенко подло ворует идеи Ляшко», – эксперт

Во Владимирском соборе началась совместная молитва за патриарха Филарета

Помпео: Россия должна изменить поведение в двух аспектах

Кива і Вілкул здалися до Центрвиборчкому

Тимошенко: После выборов действовать немедленно и сильно

Юлію Тимошенко висунули в президенти

В президенты выдвинули депутата, поддерживавшего Саакашвили

Зеленский готовит подарок для избирателей: «Есть идея»

ЦИК зарегистрировала еще одного кандидата в президенты: список

Наше горе в том, что мы всегда голосуем не “за”, а “против” кого-то – Валетов

В Киеве показали оригинал Акта Злуки между УНР и ЗУНР – фото

К Зеленскому присоединился непотопляемый помощник: «позавидует любой политик»

Батькивщина выдвинула своего кандидата в президенты

“В єдності наша сила” – патріарх Філарет відкрив Форум єднання. ВІДЕО