USD28.2033

В регионах растет недовольство реформаторскими инициативами и.о. главы Минздрава Супрун – СМИ

В регионах растет недовольство реформаторскими инициативами и.о. главы Минздрава Супрун – СМИ

В регионах все чаще начинает звучать недовольство в адрес реформаторский инициатив, которые озвучивает и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. Об этом пишут региональные СМИ.

Как отмечается, обеспокоенность возникла после того, как Супрун в ноябре текущего года осуществила поездку по регионам, в ходе которой разъясняла на местах, какая медицинская реформа ждет украинцев.

“О каком улучшении для украинцев говорит и.о. министра здравоохранения”, – задается вопросом Герой Украины, генеральный директор ООО “Земля и воля” Леонид Яковишин, комментируя заявления Супрун в Чернигове о том, что “теперь украинцы самостоятельно смогут выбирать врача”, передает портал zemlyaivolya.net.

“И без реформы пациенты свободны в выборе врача, правда, исходя из количества имеющихся денег в карманах. Что изменит в этом плане новая реформа? Боюсь, что медицина станет еще более недоступной для простых людей, чем сейчас. Поскольку дополнительное государственное финансирование не предвидится, но вводятся новые схемы расходования бюджетных денег, которыми будут распоряжаться, как кому заблагорассудится. И это при тотальной коррупции и массовом казнокрадстве”, – пишет Леонид Яковишин.

Читайте также:

Львов хочет стать IT-столицей Украины?

При этом он отмечает, что в Украине нередкими становятся случаи, когда люди умирают из-за несвоевременной и ненадлежащей медпомощи, из-за банальной нехватки средств на лекарства. “Продолжительность жизни среднего украинском на десять лет короче, чем, скажем, европейца. А что будет после введения неудачных реформ, которые сводятся к безответственным экспериментам над людьми?”, – говорит он.

Впрочем, за что можно поблагодарить Супрун, так это за откровенность, пишет портал trigger.in.ua, комментируя заявления, которые Супрун сделала в Житомире.

“Сколько времени было потрачено на то, чтобы объяснить, что финансирование услуги (одно из нововведений, которые предполагает реформа здравоохранения, – Ред.) это то, что нас спасет. Начали с первичного уровня, и выяснилось, что услуга на первичном уровне – это соглашение между пациентом и врачом. Хочется только спросить: о чем сделка? О каком обслуживании идет речь? Если ОСМД заключает договор на год с аварийной службой обслуживания центрального водоснабжения, то все понимают какой объем работ должна выполнить аварийная бригада в случае порыва трубы водопровода и какой должен быть результат. Заключил терапевт соглашение с гражданином – получил 210 грн. Не заключил – не получил. А где же услуга, конкретно выполненная работа, о которой столько болтали???”, – говорится в статье.

Читайте также:

Россия стягивает войска к границе с Украиной и готова к конфронтации с НАТО

И это далеко не единственная претензия у специалистов к положениям проводимой реформы здравоохранения, отмечают журналисты.

“Реформаторам надо хотя бы месяц отработать на участке, чтобы понять, что сопровождать 2 тыс. человек, а это примерно 600 семей, в пределах одной улицы длиной 1,5 км просто не реально… Рассчитывать на то, что люди одного города или даже одного района могут выбирать себе врачей – это неадекватность”, – комментируют авторы статьи еще одну реформаторскую инициативу.

Такая позиция по ключевым вопросам в сфере здравоохранения, как пишет портал, свидетельствует о том, что наши американцы украинского происхождения просто не понимают объективных реалий украинской жизни.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Тимошенко: Повышение тарифов на газ – это геноцид по отношению к украинскому народу

Смертельное ДТП с Зайцевой: горюющая мать обратилась к семьям погибших

Газовий геноцид. Держава п’ятикратно заробляє на своїх громадянах – політолог

В НАБУ будут пикетировать заместителя Госсекретаря США Кирстен Мэдисон?

УПЦ КП утвердила титул для предстоятеля Филарета

Паника, угроза взрыва и массовая эвакуация: на львовском вокзале произошло страшное

Лучшая реклама: у Лаврова скрепно пропиарили украинский фильм “Донбасс”

В 2019 году Россия в ПАСЕ не вернется – Арьев

В ДТП погибла Марина Поплавская: чем прославилась звезда Дизель-шоу

Постановление о санкциях против 112 и NewsOne вступило в силу

Запад определился со своим фаворитом в будущей президентской и парламентской гонке, – Волох

Фейк: от имени посла Чалого губернаторам США рассылают запросы

Погода на 20 октября: холод продвигается все восточнее

Будапешт удвоил помощь венграм Закарпатья

Погода на 20-21 октября: готовьтесь к холодному уикенду

США поддерживают право украинцев молиться, как они хотят – Помпео

Из-за существующих в украинском законодательстве пробелов у каждого может быть неограниченное количество гражданств

Бэби-боксы: родителям рассказали всю правду о новинке для детей

Волкер о вступлении Украины в НАТО: Россия думает, что решает

Как остановить Кремль: уроки холодной войны для войны гибридной