USD28.2033

В России боятся последствий блокады Крыма

Крымские татары называют блокаду полуострова единственным шансом вернуть Крым в состав Украины. Блокада длится вторую неделю, однако от киевских властей жители полуострова не услышали ничего, что смогло бы хоть как-то изменить ситуацию. И если в Киеве продолжают отмалчиваться, то в Москве уже дали оценку происходящему. У властей РФ была довольно нервная реакция на блокаду, и многие политологи из России заявили о том, что блокада Крыма станет новой головной болью Кремля.

Складывается впечатление, что киевские власти ничего не делают только потому, что рассчитывают на вмешательство Запада. Однако Запад не предпримет ничего – в Европе сейчас все поглощены проблемой миграции, а в США озабочены военным конфликтом на Ближнем Востоке. По сути, крымские татары и Айдер Муждабаев стали теми, кто взял ситуацию под контроль. Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров также не остаются в стороне, и получается, что три известных в Крыму человека и несколько сотен крымских татар решили позаботиться о целостности Украины. Самое удивительное то, что Муждабаев в прошлом является известным российским журналистом, который всего несколько месяцев назад приехал в Украину, чтобы поддержать наш народ. Россиянин борется за права крымчан, а киевские власти лишь молча вздыхают.

Понятно, что после референдума прошло полтора года и большинство украинцев смирилось с потерей полуострова, но такая позиция не может быть правильной. Целостность государства зависит от каждого гражданина, проживающего на территории, и власти должны бороться даже за самый маленький клочок земли, если речь идет о свободе, благополучии и интересах украинца. Многие политологи за полтора года озвучили самые разные варианты возвращения полуострова в состав Украины, но в Киеве их не слышат. Блокада Крыма была нужна всем, и эксперты называют такие действия правильными. Активистам нельзя прекращать акцию в ближайшее время, потому что блокада рассчитана на «долгосрочные» результаты. Блокада была устроена не только ради возвращения Крыма, но и против контрабанды. Украинские олигархи, которые делают деньги на несчастье граждан и на тяжелой ситуации в стране, должны быть наказаны.

Читайте также:

Почему смешно говорить о демократических выборах

В Москве отреагировали на блокаду практически сразу. Впрочем, продовольственной блокады не будет достаточно для того, чтобы Крым оказался в тяжелой ситуации. В Меджлисе уже заявляли, что следующим шагом должна стать энергетическая блокада, которая и поставит Кремль в очень сложную ситуацию. От энергетической блокады пострадают не только обычные крымчане, но и российские предприятия и другие объекты, расположенные в Крыму. В первую очередь, речь идет о военных базах. Материковая Украина продолжает обеспечивать российские объекты энергоресурсами и продовольствием, но этого не должно быть.

Читайте также:

Украинские выборы устами врага

Последствия продовольственной блокады для РФ могут быть самыми непредсказуемыми, и в Кремле об этом знают. Если Крым полностью лишится продуктов с материковой Украины, цены взлетят в разы. Уже на следующий день после начала блокады жители Крыма отметили, что стоимость продуктов немного повысилась. Однако «власти» заявили, что запасов на складах много, и на ближайшее время дефицит не прогнозируется. Но что будет, если продукты, произведенные в Украине, закончатся? Доставлять продукты из России через Керчь – довольно дорогое удовольствие, следствием которого станет очередное повышение цен. К тому же, Россия, скорее всего, не сможет обеспечить крымчан всем необходимым даже, если увеличит количество паромов.

На заявление главы Меджлиса о энергетической блокаде полуострова в Киеве пока никак не реагируют, хотя такая мера может стать самой продуктивной. На днях в правительстве лишь заявили о том, что в ближайшее время могут повысить тарифы для Крыма, но о блокаде не было сказано ни слова. Киевские власти называют блокаду «гражданской» и отказываются признавать ее официальной, из чего следует, что продовольственная и энергетическая блокада будет кому-то очень невыгодной. Несмотря на то, что многие возмущаются позицией Киева, некоторые эксперты считают ее очень рассудительной и правильной. Порошенко и другие политики понимают, что в такой ситуации нужно проявлять осторожность, ведь полная блокада Крыма может привести к новой волне военной агрессии. Многие украинцы обвиняют Порошенко в излишней мягкости, но, скорее всего, за этим стоит боязнь потерять жизни своих граждан.

Теги: , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Зеленский после президентства может вернуться в кино – Шефир

В правительстве Польши предостерегают от использования российского приложения FaceApp

Бессмертный об обмене пленными: Давайте снимем розовые очки

NewsOne отказывается получать уведомление о проверке – Нацсовет

Американский сенатор просит ФБР проверить российское приложение FaceApp

Смешко ответил на угрозы Гриценко “обломать ему рога”

МИД обратится в СБУ из-за сепаратизма в союзе венгров Закарпатья

У Мінську домовилися припинити вогонь із 21 липня

ПЦУ совершит свой первый Украинский Крестный ход

“Солодка скупка” на 107 окрузі має бути припинена – експерт

Первый помощник Зеленского рассказал о “двоевластии” с Богданом

Instagram отключает лайки в шести странах

Министр обороны Канады: Переданная техника пылится на складах ВСУ

Мосийчук снялся с выборов в пользу кандидата от Слуги народа

Российское приложение FaceApp может нарушать конфиденциальность – СМИ

Парубій відмовив Зеленському: його прохання суперечить законові

Кандидат від “Слуги народу” Мар’яна Безугла скуповує голоси та будує сітку на Оболоні – ЗМІ

Суд у Москві продовжив арешт останній групі українських моряків. ОНОВЛЕНО

Депутат Юрий Береза должен предстать перед судом за мародерство – эксперт

Леонид Емец: Как с зарплатой в 250 долларов построить элитный коттедж в Конча-Заспе – СМИ