USD28.2033

В России из-за интервью с Навальным уволили главреда “Коммерсанта”.

Из-за публикации расшифровки интервью с российским оппозиционером Алексей Навальный отстранен от должности главный редактор сайта издательского дома “Коммерсантъ” Андрей Коняхин.

О его отстранении рассказали два источника в издательском доме. Также эту информацию подтвердил знакомый Коняхина. По словам одного из источников, об отставке было объявлено на утренней редколлегии издательского дома, сообщает “РБК”.

“Его никто не увольнял. Все, что написано, это фантасмагорический бред”, — заявил председатель совета директоров ИД “Коммерсант” Владимир Желонкин.

При этом он не уточнил, были ли какие-то кадровые перестановки в издательском доме. По словам одного из источников в ИД “Ъ” в данный момент “обсуждаются разные варианты, возможно, Коняхина могут назначить на другую должность”. По информации другого источника, Коняхин мог сам написать заявление об увольнении. Сам Коняхин отказался от комментариев. Генеральный директор ИД “Коммерсантъ” Мария Комарова и шеф-редактор ИД Сергей Яковлев также недоступны для диалога.

Отмечается, что обязанности главного редактора сайта перейдут к Сергею Яковлеву, который занял пост шеф-редактора ИД в августе 2015 года. Стоит отметить, что по словам одного из собеседников, руководство “Коммерсанта” было недовольно работой Коняхина и слухи о его возможном увольнении в ИД “ходили давно”. Три других сотрудника ИД “Ъ” говорят, что одним из поводов к увольнению мог послужить скандал, возникший из-за интервью с оппозиционером Алексеем Навальным. Интервью вышло в прямом эфире “Коммерсантъ-FM” 4 сентября и было посвящено избирательной кампании оппозиции на региональных выборах и митинге протеста 20 сентября. В ходе интервью оппозиционер, в частности, назвал Владимира Путина причастным к крушению Boeing 777 под Донецком.

Читайте также:

Встреча Трампа с Путиным: в Белом доме указали на важный нюанс

Читайте также:

Путин хочет от Киева отказ от НАТО, федерализацию и русский язык

Сначала, подчеркнул источник, расшифровка интервью была опубликована полностью, однако позже несколько фраз из него были удалены, в частности, фраза про Путина и Boeing.

“То, что Навальный сказал такие вещи в прямом эфире, неважно, но то, что это растиражировали, опубликовав на сайте, вызвало скандал в издательском доме”, — говорит собеседник.

В данный момент интервью с Навальным стоит на сайте с купюрами и следующей пометкой: “Публикуется в сокращенном формате. Редакция по рекомендации Правового департамента посчитала необходимым удалить часть интервью, которая может быть истолкована как нарушающая статью 4 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 “О средствах массовой информации”.

Как сообщал “Обозреватель”, ранее оппозиционер Алексей Навальный с помощью геотегов нашел дом, в котором, по его словам, живет пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, его жена Татьяна Навка и их дети. Политик отмечает, что согласно предложениям по недвижимости, в этом поселке “безумно дорогая земля, участки стоят от $60 тыс/сотка, значит, одна земля обошлась Пескову с Навкой $5,6 млн. По его словам, с домом можно оценить общую стоимость рублевской недвижимости госслужащего Пескова и его жены в $7 млн, что составляет 470 млн рублей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Шарий рассказала, на чьих руках кровь Стуса

112 Украина перешел под контроль Медведчука – Схемы

Bloomberg: Путин и Меркель, которых подтолкнул друг к другу Трамп, побеседовали о Сирии и трубопроводе

Как выбрать школьную форму: основные критерии

Зона экологического бедствия: что должна сделать Россия, чтобы вернуть воду в Крым

В РФ украинца посадили за якобы участие в Правом секторе

Задача “окружения” Кличко: тихонько пропетлять, чтобы ещё немножко продать участков, а потом исчезнуть – мнение

Стрельба в Харькове: копы показали лицо нападавшего

Катастрофа на Донбассе: в ООН просят облегчить страдания украинцев, появился новый доклад

Контрразведка Польши объяснила причины депортации украинки из ЕС

Мер Вінниці виконав найбільше обіцянок

Никаких колясок: нахальный маршрутчик шокировал Украину позорным поступком

Принят закон, который навсегда изменит жизнь украинцев: подробности решения

День независимости: на границе усилят проверку документов и авто

Смертельное ДТП с украинскими туристами: суд решил судьбу водителя

Путин приказал проверить боеготовность крупных округов

Как Россия может повлиять на результаты украинских выборов

Забыл про камеры: нападающий сборной Украины угостил турков плевком в лицо

“Стена” Яценюка – лишь жалкий лепет по сравнению с новым проектом

“Информационное сопротивление” сообщает о продвижении ВСУ в “серой зоне”