USD28.2033

В России партия власти впервые за многие годы не сумела набрать решительного большинства

В России партия власти впервые за многие годы не сумела набрать решительного большинства

Впервые за долгое время кандидат, которого лично поддержал Владимир Путин, за которого лично агитировал Путин, с позором проиграл

9 сентября по всей России прошли местные выборы. Случилась небольшая сенсация – партия власти впервые за многие годы не сумела набрать решительного большинства. Более того, в четырех регионах пришлось проводить второй тур выборов губернатора, такого уже сто лет не было! Одним из этих регионов стал Приморский край с центром во Владивостоке. Там во втором туре участвовали исполняющий обязанности губернатора, кандидат от “Единой России” Андрей Тарасенко и коммунист Андрей Ищенко. (Забавно, кстати, что у обоих – украинские фамилии).

В первом туре 9 сентября единоросс набрал 47% голосов, коммунист – 25%. Но после подсчета 95% протоколов лидировал именно оппозиционер: Ищенко набирал 52% голосов, почти на 6% опережал Тарасенко. В штабе коммуниста уже начали праздновать победу. Но не тут-то было. С часу до двух ночи в избиркоме что-то, типа, сломалось. А потом появились новые результаты – у единоросса – 50, 37% голосов, у его оппонента – 47, 11%!

Читайте также:

Ахметов і його компаньйони із “Роттердамом+”, а десятки тисяч українців без регулярної подачі питної води – Герус

В общем, совсем уж тупо, нагло, на глазах у всего мира, нарисовали победу во втором туре представителю “Единой России”. Конечно, коммунист может попробовать пойти в суд, но это никак ему не поможет. Все российские суды, включая верховный, лижут сапог исполнительной власти и “Единой России”, – никто против них не пойдет. Именно сфальсифицированные итоги выборов и будут объявлены официальными.

Впрочем, это и не важно. Даже если бы губернатором сенсационно стал коммунист, спустя пару месяцев он пошел бы на поклон в Кремль – просить денег для своего региона. А если бы не пошел, то его бы арестовали, обвинили в коррупции и посадили бы.

Читайте также:

Берегитесь волков: украинцев предупредили о нашествии

Проще говоря, от смены губернатора ничего бы не поменялось. Но благодаря этой истории поменялось кое-что другое. Впервые за долгое время кандидат, которого лично поддержал Владимир Путин, за которого лично агитировал Путин, с позором проиграл. Настолько серьезным был разгром, что победу ему пришлось рисовать у всех на виду и в последний момент.

Это возвращает нас к разговору о легитимности российской власти. Никто и никогда не будет считать этого Тарасенко честно избранным, легитимным губернатором. А то, что за него вступился Путин, подтачивает и президентскую легитимность.

В общественном сознании они уже в связке идут – президент, который обманывает народ и повышает пенсионный возраст, а также его протеже – жулик, открыто ворующий голоса на выборах. Примерно неделю назад я в своей передаче говорил, что процесс десакрализации и делегитимизации власти в России запущен, и его остановить уже не получится. Вот эти так называемые выборы в Приморье – очень серьезный показатель этого.

Эрозия института государственной власти в России началась. Да, ее можно будет некоторое время поддерживать чисто силовыми методами. Но уже в среднесрочной перспективе – год, два, она начнет ощутимо, заметно шататься.
Обратный отсчет запущен. Поэтому, я думаю, те, кто желал Медведеву (да и Путину) дожить до гаагского трибунала, довольно скоро увидят, как их пожелание станет реальностью.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин
Бесплатка — Доска бесплатных объявлений в Украине

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Как усмирить правое движение в Украине? Два сценария Банковой

Депутаты заставят всех украинцев застраховаться, иначе – штраф

Рада поддержала введение санкций против владельцев 112 и Newsone

Порошенко Семочко не сдаст – Бутусов

“Почему вас беспокоит моя жизнь? Другие лезут на Эверест и ничего”, – в Украину пришла страшная подростковая лихорадка, “группы смерти” отдыхают

ЕСПЧ продлил запрет для ГПУ на доступ к данным Седлецкой

Сохранить западную демократию от вырождения может только политика нулевой толерантности к преступным авторитарным режимам

Лавров отличился очередным бредом о кораблях НАТО в Азовском море: нашел крайнего

Не купи кота в мешке: топ евроблях, которые лучше обходить десятой дорогой

Парубий поругался с Вилкулом в Раде: Развели тут гундяевщину

Шулипа: Со сталинских времен человекоубийственная система власти в России кардинально не изменилась

Телеканал «Интер» активно реанимирует «языковой вопрос»

В центре Херсона массовая паника, спасают детей, возможен страшный взрыв

США предложили украинской армии фрегаты Oliver Hazard Perry – СМИ

Украсть миллиард: как “Леша Мерседес” превратился в “Лешу Range Rover’а”

Кличко: Киевсовет должен сохранить надбавки столичным учителям

В ОБСЕ рассказали, почему в зоне АТО продолжаются боевые действия

У наших соседей есть традиция – самим устроить теракт, обвинить в нем кого-то и напасть. Мы для них источник ненависти – блогер

Нелегитимная Госдума РФ грозит Украине “катастрофой” – заявление

В Виннице жители многоэтажки вышли на протест против строительства автомойки