USD28.2033

В России подняли бунт заключенные, на которых ставили опыты

В лечебно-исправительном учреждении (ЛИУ) № 3 УФСИН России по Нижегородской области в среду заключенные подняли бунт и начали поджигать деревянные бараки. По информации, которую бунтовщики успели сообщить родственникам, сотрудники колонии регулярно избивали их, насиловали, устраивали поборы. Колония оцеплена сотрудниками правоохранительных органов.

В этом учреждении содержатся осужденные с серьезными инфекционными заболеваниями, главным образом ВИЧ и туберкулезом. Колония расположена в поселке Пруды Краснобаковского района.

На место выехали начальник ГУФСИН по Нижегородской области Виктор Дежуров и сотрудники службы собственной безопасности ФСИН России. “Произошел конфликт между двумя группами заключенных на бытовой почве. Для выяснения обстоятельств произошедшего выехала комиссия”, – сообщили в пресс-службе ФСИН.

Представитель пресс-службы Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Нижегородской области Елена Никишова заявила журналистам, что никакого бунта в лечебно-исправительном учреждении номер 3 в Нижегородской области нет.

Читайте также:

Чехия выступила с заявлением по поводу “выборов” в ОРДЛО

“Группа отрицательно настроенных осужденных, прибывших из ЛИУ № 10, затеяла драку с другими осужденными, но ситуация находится под контролем”, – сообщила Никишова.

Ранее часть осужденных, которые уже вышли на свободу, записали видеообращение, в котором рассказали о ситуации в учреждении и обратились в Комитет против пыток. Однако это нисколько не повлияло на ситуацию, которая, как утверждается, длится на протяжении 15 лет.

“Главное требование заключенных: чтобы во ФСИН занялись лечением заключенных, прекратили избивать, чтобы больные туберкулезом не работали по 10-12 часов в день на тяжелых работах”, – сказал один из бывших заключенных.

Читайте также:

Кого Россия внесла в санкционный черный список: все имена

“Из сообщений родственников следует, что в ФКУ ЛИУ-3 построена со стороны администрации отлаженная система поборов и вымогательства взяток на основе постоянных избиений, издевательств и пыток. Также в учреждении проводятся регулярные опыты над больными с использованием неизвестных препаратов”, — пишет координатор горячей линии “Гулагу.нет” Игорь Голендухин.

Правозащитник требует от руководства пенитенциарного ведомства разобраться в ситуации и опросить заключенных “на предмет выявления фактов поборов и вымогательства взяток, а также избиений, пыток и незаконных медицинских опытов”.

Сотрудники горячей линии направили во ФСИН РФ письмо с требованием провести проверку с участием сотрудников управления.

Представитель общественной наблюдательной комиссии Нижегородской области сообщил, что в последнее время правозащитники неоднократно получали жалобы от осужденных из этой колонии и выезжали на место. “Жалоб много, но проверенных данных нет”, -сказал собеседник агентства.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Судилище в Крыму арестовало трех человек по “делу Хизб ут-Тахрир”

Среди кандидатов нужно выбирать только тех, кто не врет

Ющенко оскандалился словами об Украине: “Растрепанная нация”

Климкин сообщил, когда ЕС объявит о новых санкциях против России

Україну чекають не зміни, а бум

Путинский пропагандист “отлетел” от Порошенко: в России истерика из-за нового видео

Представлены доказательства того, что Манафорт и Гейтс обсуждали с Килимником сделку по фактической сдаче Украины на растерзание Кремлю

Это наша твердая позиция, – Юлия Тимошенко объяснила директору МВФ Кристин Лагард, почему цена на газ для украинцев после выборов будет снижена минимум вдвое

Кличко о Зеленском: Пассажир садится за штурвал самолета

Путин позвонил Макрону пожаловаться на действия Украины

В Европе собираются освободить Донбасс “хорватским” способом: “есть два пути”

Хотел ехать в Крым. В Британии евродепутата исключили из партии

Путин вскормил правящий класс, который губит не только Baring Vostok, но и всю российскую экономику

Экс-президент сделал скандальное заявление о Донбассе: “другая страна”

В Днипре прошла акция в поддержку военнопленных моряков

Трамп подписал бюджет США и увеличил помощь на оборону Украины

Меркель переконана, що будівництво газогону “Північний потік 2” не впливатиме на енергетичну безпеку Європи і України

В Киеве стартовал открытый показ документального кино о Революции достоинства

Беларусь и демократия – разные полюса

Украину готовят к принятию в оборонный союз Европы: что изменится