USD28.2033

В России вознамерились пустить воды Днепра и Десны в обход Украины

В России вознамерились пустить воды Днепра и Десны в обход Украины

Вчера записал видео с размышлениями о водной проблеме Крыма и судьбе Северо- Крымского канала. Постарался рассмотреть возможность различных вариантов. И потом почитал комментарии. То, что из-за поребрика полетели проклятия и оскорбления – это привычно и даже забавляет. Интересно другое – сразу несколько человек вспомнили про “российские истоки” Днепра и Десны и идею пустить воду данных рек в обход Украины.

Ещё более забавно. Идею, напомню, высказал бывший мер Москвы Юрий Лужков. Он предложил запустить воды Десны в Дон либо Кубань и оттуда в Крым. Ай молодец! Глобальная идея. Но её автор, как и комментаторы, видимо, забыли, что Крым – полуостров и перешейки контролируются Украиной. А Дон и Кубань впадают в Азовское море в некотором отдалении от берегов Крыма…

Но то такое… если вспомнить фейк 2014 года про якобы учебник истории, где пишется о древних украх, выкопавших Чёрное море (с которого, кстати, долго смеялись украинцы и разродились несколькими тематическими карикатурами), то всё выглядит логично. Россия – страна масштабных проектов. Если “древние укры выкопали море”, современные россияне выкопают русло реки по дну моря. Одним словом, уже весело.

С другой стороны есть и банальная арифметика. Если считать средние стоки воды по Десне и Днепру на границе РФ, получаем 120 по Днепру (пост в Орше, Беларусь) и 75 м/с по Десне на посту в Брянске (РФ). А канал подаёт в Крым около 300 м/с. Но арифметика – вредная наука для любителей масштабных проектов. Она мешает полёту фантазии. Сказано копать – Россия выкопает. Ведь это “русская вода”, которая пойдёт на “исконно русскую землю” Крыма.

Читайте также:

300% бюрократичної колізії: чому медики не отримали обіцяні надбавки

Ведь обе реки берут начало на “исконно русских” землях Смоленской области. И вот на этом моменте в спор могут вмешаться беларусы. Смоленск… Исторически беларуский город, с чем не спорили даже большевики. У них была мода создавать “советские республики”. Причём всё происходило по одному сценарию: взяли под контроль первый более-менее крупный город чужой нации, собрали “советское правительство”, объявили “республику”. Так было в Харькове с Украиной, в Белостоке с Польшей, в Двинске с Латвией, в Териоках (сегодня Зеленогорск) с Финляндией и так далее. Вот и с Беларусью в 1919 году была создана “Советская Социалистическая Республика Беларусь” со столицей… в Смоленске. Этот город был столицей “советской Беларуси” до создания Литбела и переезда столицы в Вильню.

Читайте также:

Украину толкают к дефолту ради “большой распродажи”, – Сазонов

И вот тут получается забавный казус. Если мы говорим об “исконных землях”, если РФ считает Крым своим, поскольку он был в составе РСФСР, признавая границы большевиков, установленные в гражданскую войну, то не вопрос – беларусы вправе говорить о своих исконных землях. Чужого не надо – Смоленск, Великие Луки, кусочек Брянщины и, скорее всего, хватит. Примерно по карте восточных границ ССРБ.

И тут мы получаем забавную ситуацию. Смотрим, где истоки Днепра и Десны. Потом на карту ССРБ. И снова на истоки… Забавно, но обе “исконно русские” реки берут своё начало на “исконно беларуских землях”.

Посему алгоритм может быть чрезвычайно прост. Беларусам чужого не надо. Взяли Смоленск с окрестностями, а там уже сами порешаем с Украиной, куда и как должны течь воды Днепра, берущего начало на исконно беларуских землях и текущих далее по исконно украинским. А Крым?

Ну так там вода будет. За это Беларусь двумя руками. И на сайте МИД, и на издаваемых в Беларуси картах полуостров обозначен как украинский и никак иначе. Поэтому, как разберутся украинцы с проявлениями политического рейдерства, так и вода появится. Более того, если надо будет – беларуские строители поучаствуют в тендерах на восстановление канала – подубили ведь его некоторые скрепные товарищи. Канал – он любит воду, а не скрепы и камни с неба.

Одним словом, видео можно шарить за поребрик – пусть порадуются товарищи. Текст тоже.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем из головы в голову."

© Станислав Ежи Лец

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Жестокое убийство Ноздровской: Россошанскому продлили арест

Tinder вводит новую опцию видеозвонков

“Скоро лес будет”. Как сейчас выглядит перекрытый водный канал в Крым – фото

Офис Зеленского: Президент переехал на госдачу временно

На Луганщине продолжают тушить пожар в трех очагах

The Spectator: Британский “список Магнитского” ударит Путина в самое больное место

Правильное произношение имени: в соцсети LinkedIn появилась новая функция

Військовослужбовці Об’єднаних сил продовжують ліквідовувати пожежу на Луганщині. ФОТО

Телефонный разговор ценой позора планетарного масштаба

Cupra представила свой первый электрокар

Як СБУ “захищає” НБУ та руйнує рейтинг Зеленського

Прокуратура: задержанного в Киеве внештатного сотрудника ГРУ РФ отправили в СИЗО

Маск анонсировал революционный апгрейд автопилота Tesla

Опубліковано відео підпалів, які могли стати причиною страшних пожеж на Луганщині

Блогер: Ось і поставлена крапка у “справі Свинарчуків”

Офис Зеленского: Президент переехал на госдачу временно

Премьера украинского фильма “Штангист” состоится на европейском канале ARTE

Мощный процессор и быстрая зарядка: Хіаомі представила новые ноутбуки

Що з нами не так? Чому українці більше не хочуть дотримуватися карантину

Рамка минских соглашений должна быть пересмотрена – Резников