USD28.2033

В Россию пришла война и террор: ИГИЛ уже на границе РФ

Вторжение России в Сирию стало самой большой стратегической ошибкой президента Владимира Путина, которая аукнется Кремлю и россиянам очень серьезными последствиями, но реальная опасность крадется к России с другой стороны и уже стоит на ее границах.

Об этом российский политолог Дмитрий Орешкин написал в своей статье для”Нового времени”.

“Возможно, не осознавая этого, он (Путин. – Ред.) поставил на шиитское меньшинство в исламском мире, в то время как мусульманское население России и Средней Азии – это преимущественно сунниты. Среди них наверняка найдутся экстремисты, считающие Путина врагом. Их количество накапливается как внутри России, так и в ее южном подбрюшье – той зоне влияния, которую российский президент считает своей. Эту зону придется обслуживать силовыми ресурсами, а их мало”, – отметил Орешкин.

По его словам, Исламское государство стало очень большой угрозой для России и уже подкрадывается к стране с юга – Узбекистана, Таджикистана, Туркмении.

“По телевизору об этом не говорят, но таджикский лидер Эмомали Рахмон недавно сообщил, что вдоль 60% таджикско-афганской границы идут бои. У господина Рахмона своей армии, по сути, нет, только российские войска. Получается, что российская армия втягивается в горячую фазу противостояния на территории бывшего СССР. Уже идут пограничные бои. Подобного сценария опасаются также в Узбекистане и Туркмении. Причем узбекский президент Ислам Каримов – достаточно пожилой человек. Через несколько лет он отойдет от управления государством по физическим причинам, и там также может вспыхнуть нестабильность”, – отметил политолог.

Читайте также:

Генсек Совета Европы готов вступиться за Сенцова

Таким образом, продолжает Орешкин, именно из этого региона исходит основная угроза Исламского государства, а не из Сирии. Не исключено, что начнутся теракты.

“Что касается Путина, то его статусу и имиджу в связи с этим угрожает много опасностей. Если в Москве или в каком-то другом российском городе громыхнет (а этого нельзя исключать), то пропаганда, конечно, расскажет, что не начни Россия военную кампанию в Сирии, громыхнуло бы в пять раз больше. Возможно, кто-то в это и поверит, но в целом разочарования в глазах общественности не избежать”, – подчеркнул Орешкин.

Читайте также:

У Росії українському журналісту винесли остаточний вирок

И теперь российской президент находится в очень узком коридоре возможностей, и ему нужно выбираться из истории с Сирией либо победителем (но это невозможно), либо миротворцем, который склонил Асада к переговорам.

“Если раньше Путин вёл маленькие победоносные войны – Чечня, Грузия и Украина, которые сопровождались всплеском президентского рейтинга, то теперь он будет вынужден вести оборонительные бои. Как только ситуация наберет подобные обороты, так для Владимира Владимировича наступит политический конец. Одно дело побеждать чеченских террористов или маленькую грузинскую армию, другое – воевать с огромным исламистским интернационалом”, – отметил политолог.

В заключение Орешкин отмечает, что России предстоит открытая война, ведь ИГИЛ уже принял решение о джихаде против России.

“Значит, что-то произойдет, значит, суннитский джихад начнет распространяться подземным пожаром. Поссорившись с ИГИЛ и, соответственно, с суннитским большинством, Путин ускорил процесс неизбежного столкновения остатков российской цивилизации с исламистским интернационалом и это, безусловно, аукнется России”, – резюмировал политолог.

Как сообщалось по данным российских СМИ, Россия тратит на операцию в Сирии не менее $2,5 млн в день.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • bot
    — 08.01.2017 05:20
    flag

    Вот уж дебил, Орешкин этот. Всё из за Украины началось, Путин выдавил весь террор с Сирии, через Турцию, В восточную Европу, скоро там заполыхает. Можно уже вычёркивать ЕС, с мировой арены. В развале ЕС были заинтересованы только США, Китай, ведь никому сильный игрок лишний в мире не нужен, а теперь уже и Россия подключилась,, после попытки лидеров Польши и Литвы присоединить Украину к ЕС.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

ФСБ продолжает мочить ГРУ

Рыбчинский: За последние 4 года Порошенко превратился в миллиардера, что же пожелать человеку, который даже во время войны превращает затраты в прибыль?

UPI: США примут участие в учениях украинских военно-воздушных сил

Путин в шаге от трибунала, материалов достаточно: стал известен следующий шаг Украины

О чем говорил Дональд Трамп на Генассамблее ООН: главные акценты

Закрыть от бандитов: Лукашенко сделал громкое заявление по границе с Украиной

Space X отправит на Луну космические аппараты Ispace в 2021 году

Більшість українців поки що не відчули покращення добробуту. Чому ж так сталося?

Гриценко объявил три приоритета работы команды после выборов

Директор НАБУ Сытник готов оставить Украину с пустой казной ради собственной выгоды, – СМИ

Вода у вінницьких криницях не відповідає нормі

Фанат променял свободу на встречу с Тотти: невероятная история

Украинскую ситуацию Запад с его военными ресурсами мог бы решить за две недели – журналист

У Вінниці транспорт переобладнують для е-квитка

Зачем нардеп-коллаборант Мураев ездил в Венгрию

The Washington Post: Как война меняет Украину

Так покупает Украина российский газ или не покупает?

Деньги на ветер: российская плата за лояльность

Китайские эксперты раскритиковали российские учения “Восток-2018”

Українцям успішно навіюють хворобливе бачення реальності – психолог