USD28.2033

В Россию пришла война и террор: ИГИЛ уже на границе РФ

Вторжение России в Сирию стало самой большой стратегической ошибкой президента Владимира Путина, которая аукнется Кремлю и россиянам очень серьезными последствиями, но реальная опасность крадется к России с другой стороны и уже стоит на ее границах.

Об этом российский политолог Дмитрий Орешкин написал в своей статье для”Нового времени”.

“Возможно, не осознавая этого, он (Путин. – Ред.) поставил на шиитское меньшинство в исламском мире, в то время как мусульманское население России и Средней Азии – это преимущественно сунниты. Среди них наверняка найдутся экстремисты, считающие Путина врагом. Их количество накапливается как внутри России, так и в ее южном подбрюшье – той зоне влияния, которую российский президент считает своей. Эту зону придется обслуживать силовыми ресурсами, а их мало”, – отметил Орешкин.

По его словам, Исламское государство стало очень большой угрозой для России и уже подкрадывается к стране с юга – Узбекистана, Таджикистана, Туркмении.

“По телевизору об этом не говорят, но таджикский лидер Эмомали Рахмон недавно сообщил, что вдоль 60% таджикско-афганской границы идут бои. У господина Рахмона своей армии, по сути, нет, только российские войска. Получается, что российская армия втягивается в горячую фазу противостояния на территории бывшего СССР. Уже идут пограничные бои. Подобного сценария опасаются также в Узбекистане и Туркмении. Причем узбекский президент Ислам Каримов – достаточно пожилой человек. Через несколько лет он отойдет от управления государством по физическим причинам, и там также может вспыхнуть нестабильность”, – отметил политолог.

Читайте также:

Омская мясорубка: семейная пара забила глухонемого до смерти

Таким образом, продолжает Орешкин, именно из этого региона исходит основная угроза Исламского государства, а не из Сирии. Не исключено, что начнутся теракты.

“Что касается Путина, то его статусу и имиджу в связи с этим угрожает много опасностей. Если в Москве или в каком-то другом российском городе громыхнет (а этого нельзя исключать), то пропаганда, конечно, расскажет, что не начни Россия военную кампанию в Сирии, громыхнуло бы в пять раз больше. Возможно, кто-то в это и поверит, но в целом разочарования в глазах общественности не избежать”, – подчеркнул Орешкин.

Читайте также:

Неприятности в королевской семье накануне свадьбы: госпитализирован принц

И теперь российской президент находится в очень узком коридоре возможностей, и ему нужно выбираться из истории с Сирией либо победителем (но это невозможно), либо миротворцем, который склонил Асада к переговорам.

“Если раньше Путин вёл маленькие победоносные войны – Чечня, Грузия и Украина, которые сопровождались всплеском президентского рейтинга, то теперь он будет вынужден вести оборонительные бои. Как только ситуация наберет подобные обороты, так для Владимира Владимировича наступит политический конец. Одно дело побеждать чеченских террористов или маленькую грузинскую армию, другое – воевать с огромным исламистским интернационалом”, – отметил политолог.

В заключение Орешкин отмечает, что России предстоит открытая война, ведь ИГИЛ уже принял решение о джихаде против России.

“Значит, что-то произойдет, значит, суннитский джихад начнет распространяться подземным пожаром. Поссорившись с ИГИЛ и, соответственно, с суннитским большинством, Путин ускорил процесс неизбежного столкновения остатков российской цивилизации с исламистским интернационалом и это, безусловно, аукнется России”, – резюмировал политолог.

Как сообщалось по данным российских СМИ, Россия тратит на операцию в Сирии не менее $2,5 млн в день.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • bot
    — 08.01.2017 05:20
    flag

    Вот уж дебил, Орешкин этот. Всё из за Украины началось, Путин выдавил весь террор с Сирии, через Турцию, В восточную Европу, скоро там заполыхает. Можно уже вычёркивать ЕС, с мировой арены. В развале ЕС были заинтересованы только США, Китай, ведь никому сильный игрок лишний в мире не нужен, а теперь уже и Россия подключилась,, после попытки лидеров Польши и Литвы присоединить Украину к ЕС.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Погода в Украине окончательно лишит вас отдыха

Последствия будут катастрофические: известная журналистка обратилась к украинцам

“Сильные вместе!”: будущие офицеры эмоционально поддержали защитников Донбасса

Погода на 24 июня: кого пригреет солнышко, а кого умоет ливень

Украинские воины получили супер-оружие: впечатляющие кадры

Порошенко сказал спасибо Балуху за письмо и мужество

Sinoptik: черные тучи окутают Киев 25 июня

Нападение на ромов во Львове: о состоянии пострадавших и реакция соцсетей

ВСУ испытывают роботизированный огневой комплекс Охотник – видео

Усик vs Гассиев: коэффициенты боя резко изменились

Оккупанты Крыма рассмотрят условно-досрочное освобождение Балуха

Толпой резали мать: раскрыты жуткие детали нападения на ромов во Львове

Пенсионерам напомнили, как им “повезет” в июле

Нервы “забытых” в Турции киевлян лечили дармовым отелем и крутыми покатушками

Дешево и быстро: “Укрпочта” запустила экспресс-доставку из китайского интернет-рая

Талантливый украинец признан лучшим шпажистом мира

Пять раундов триумфа: украинский боксер избил колумбийца

Разгром цыганского лагеря во Львове: появились шокирующие фото

Подорожник в помощь: украинцам запретили есть таблетки

Погода на 24 июня: украинцам грозит что-то страшное