USD28.2033

В СБУ большие разборки по поводу провальной операции 6 марта

В СБУ большие разборки по поводу провальной операции 6 марта

В СБУ большие разборки по поводу провальной операции 6 марта в Киеве по задержанию сотрудника полка полиции особого назначения Владимира Иващенко.

Как известно, Иващенко – бывший “Беркут”, нелегально торговал оружием, при задержании бросил в группу захвата гранату и сумел безнаказанно уйти. Об этом на своей странице в Facebook  пишет журналист Юрий Бутусов.

Как стало известно источникам “Цензор.Нет”, в Службе безопасности идет масштабное служебное расследование происшедшего. Группа захвата Иващенко была из состава спецподразделения “Альфа” СБУ Харьковской области. То есть привлекли тех, чья задача захват преступников, но они не просто допустили подрыв гранаты, но даже не смогли предотвратить прорыв преступника.

Что поражает в этой истории?

1. Задержание в Киеве производило харьковское СБУ и харьковская “Альфа”. Видимо, не хотели делить “лавры” с киевскими коллегами, не обратились за содействием.

Читайте также:

Защита Савченко просит отпустить ее домой

2. Несмотря на заранее подготовленную операцию, и то, что преступник сел в машину оперативников, его действия не контролировались, его не держали на прицеле. У Иващенко оказалась полная свобода рук, и он сумел выхватить гранату. Никто ему не помешал, не выстрелил.

3. Сотрудники “Альфы” в результате взрыва гранаты разбежались, управление было потеряно, а район операции не был блокирован. Преследование не было организовано. Преступник сумел уйти.

Читайте также:

Затулин: Наша ошибка – остановились в Мариуполе

4. Офицер из группы захвата из Харькова во время операции снимал происходящее на видео. Эту видеозапись офицер СБУ через несколько часов передал одному из интернет-изданий (причем это издание само СБУ считает связанным с российскими спецслужбами). То есть секретная служебная информация намеренно “слита” для дискредитации СБУ самим сотрудником СБУ.

Посмотрим, в общем. Те, организовывал захват Иващенко оказались полными дилетантами. Можно себе только представить, а что бы было, если бы у Иващенко были сообщники, и что если бы он решил применить против сбушников не одну гранату, но и стрелковое оружие, и что было бы, если бы происходило задержание реальных российских террористов.

Уровень планирования и управления операцией просто удручающий, вопиющий не профессионализм. С каким врагом могут бороться эти люди?

Напомню, что руководство СБУ Харьвской области во главе с Александром Пивоваром, которое показало блестящие результаты в борьбе с терроризмом в 14-15-м годах было уволено по решению председателя СБУ В.Грицака, и назначены новые люди, которые такого боевого опыта не имеют.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Тимошенко работает – Москва одобряет: раскрыта “многовекторная” политика леди Ю

Что откровенно напрягло в выступлении Порошенко

Это просто катастрофа: Томенко указал на главные недостатки Конституции Украины

Заступника Генерального прокурора Єніна відсторонено від посади

Предвыборную программу Тимошенко жестко обстебали: Как стать президентом? Вот в чем вопрос

Доба на фронті: ситуація в районі проведення ООС була напруженою, але контрольованою

Украинцам разрешат ездить без прав, но при одном условии: к чему готовиться водителям

Осенняя распродажа ПАСЕ. Недорого

Люди стояли, как в хлеву, падали в обморок: Шахов рассказал о происходящем на КПВВ

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о противоминной деятельности

Закрытая вечеринка Roshen превратилась в пир на костях: шампанское рекой и пляски за миллионы гривен

За шаг до стрельбы: война НАБУ и САП стала главным средством обнуления антикоррупционной системы

Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки

Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии

Як військова база на Азовському морі може вплинути на російського “гопника”

Украинскую власть предупредили: Киев поплатится гробами под сине-желтым флагом, если не заткнет рот тем, кто откровенно распространяет сепаратизм

Ветеран АТО: если бы националисты взяли за ухо Шуфрича и Новинского, то воспринимались бы это гораздо серьезнее, нежели есть на самом деле

Кличко – німецьким підприємцям: Київ – перспективний ринок для бізнесу та інвестицій

Порошенко потрошит государственный банк. Который он, теоретически, не имеет права потрошить – журналист

Почему Асад не извинился перед Путиным