USD28.2033

В Симферополе прошел митинг крымских татар в поддержку визита Путина в Турецкую Республику

В Симферополе сегодня прошел митинг в поддержку государственного визита президента России Владимира Путина в Турецкую Республику. Организатором митинга выступила общественное движение крымско-татарского народа “Къырым”.  

В руках митингующие держали государственные флаги Российской Федерации, Республики Крым, транспаранты с надписями: “Крым – территория стабильности” и “Крымские татары – за В.В. Путина”. 

“Мы, участники митинга, убеждены, что Республика Крым станет фактором, способствующим открытию новых возможностей как для развития добрососедских и взаимовыгодных традиционных российско-турецких отношений, так и активизации региональных торгово-экономических, гуманитарных связей, расширяющих возможности для двустороннего партнерства”, – сотметили участники митинга в принятой резолюции.

По мнению вице-спикера парламента Крыма Ремзи Ильясова, именно Республика Крым может стать основным звеном в цепи межгосударственных отношений России и Турции.

Читайте также:

Чого Уряд не договорює про держбюджет-2018

“Сегодня партнерство России и Турции должно окончательно освободиться от политических и идеологических предрассудков, и приобрести качественно новый уровень. Опыт развития международного сотрудничества между субъектами РФ и турецкими провинциями показывает, что у Крыма есть большой потенциал. Считаю, что жители Крыма, в том числе крымские татары, учитывая близость с турецким народом, должны приложить максимум усилий и стать связующим звеном в развитии отношений между Российской Федерацией и Турецкой Республикой”, – подчеркнул Ильясов.

Читайте также:

Дождались: жизнь медиков изменится, принята важная поправка

Вице-премьер правительства республики Руслан Бальбек, в свою очередь, отметил, что подобные мероприятия доказывают, что крымско-татарский народ поддерживает российскую власть.

“Этот митинг подтверждает поддержку крымских татар, в том числе, политики Владимира Владимировича Путина, на сближение с Турцией. На фоне тех геополитических процессов, которые сегодня будоражат весь мир, встреча двух президентов – действительно знаковое событие, которое позволит выстроить мост дружбы между двумя странами, стать государствам на путь созидания и уберечь от внешнего вмешательства во внутриполитические процессы в государстве”, – отметил Бальбек.

Однако глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров считает иначе. Об этом он написал на своей страничке в “Фейсбуке”, – передает корреспондент 0652.

По его данным, на митинг, намеченный на 13:00 1 декабря, сгоняют “всех зависимых от власти крымских татар” – чиновников, учителей, врачей, студентов.

“Цель – создание массовок для гламурных телесюжетов в день визита Путина в Турцию на тему о том, как “хорошо живется крымским татарам”, – пояснил Чубаров.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Родителей довели до бешенства эксперименты депутатов над школьниками

Части украинцев на 1,5 тысячи подняли пенсии

Украина нарастила экспорт товаров в Россию до $4 млрд

Как “улучшилась” жизнь крымчан под российской оккупацией

Реинтеграция Донбасса: подводные камни и плюсы судьбоносного закона

Україні в Мюнхені забили гол, тому якихось змін на Донбасі не буде – Снєгирьов

Почему не стоит надеяться на миротворческую миссию ООН на Донбассе

Дырляндия “процветает”: в сети высмеяли военные соревнования боевиков

Немцы закрывают нерентабельные шахты, Украина же продолжает субсидировать уголь. Кому это выгодно?

Отруйна безвідповідальність Ахметова. ВІДЕО

СМИ удаляют сообщения о конфликте Кубива с АМКУ из-за лоббирования лотерейной мафии Третьякова-Ложкина

Особистий тренер Капліна: Навіть, якщо я сплю з Капліним, то це моя особиста справа 

The Guardian: Российские наемники в Сирии: “тихо похоронены и забыты”

Дональда Трампа визнали найгіршим президентом за всю історію США. ІНФОГРАФІКА

О правах человека в Донецке, или Как я съездил позвонить

Полмира жалуется на сбой детища Дурова

Власть всерьез возьмется за безработных украинцев

Мюнхенская бровада и очередной олигархический ланч

Беги, Юра, беги: разгневанные семьи идут прижать Луценко к стене

Украинцам показали проект мемориала Героям Небесной Сотни