USD28.2033

В Совете общественного контроля НАБУ лоббисты или эксперты?

В Совете общественного контроля НАБУ лоббисты или эксперты?

“Дорожный Контроль Николаев” обращается к НАБУ с просьбой  детально изучить деятельность и исключить из списка кандидатов Общественного совета контроля при НАБУ, членов общественной организации “Демократична сокира орди” М. Дижечко, А. Мазура и Т. Локацкой. О фактах создания этой общественной организации непосредственно под конкурс в Совет контроля при НАБУ, прежней сомнительной деятельности николаевских “активистов” написано в статье “Все те же на манеже: Локацкая метит в НАБУ” .

Как известно, 8 мая 2018 года стартовал конкурс по формированию нового состава Совета общественного контроля при НАБУ. Согласно требованиям, своих кандидатов для участия в конкурсе могут подавать общественные объединения, уставная деятельность которых связана с предотвращением и противодействием коррупции.

“Дорожный Контроль. Николаев” уверен, что ОО “Демократична сокира орди” не является реальной общественной организацией с реальной общественной деятельностью, а больше похожа на фейковую организацию, созданную специально для внедрения своих членов в такую значимую государственную структуру, как НАБУ: “ОО «Демократична сокира орди” была зарегистрирована в едином государственном реестре физических лиц в предпоследний день подачи документов, а именно – 17 мая. То есть, заявление на государственную регистрацию данной организации было подано после оглашения конкурса в общественный совет при НАБУ”.

Читайте также:

Новохатский: Пребывание сегодняшних политиков у власти закончится тем, чем и должно закончиться

Данная организация, код 42142118, зарегистрирована тремя людьми – М. Дижечко, А. Мазуром и Т. Локацкой. “Других членов в организации, созданной за день до окончания срока подачи документов в общественный совет при НАБУ, просто нет. То есть, общественная организация, состоящая из трех человек, которые учредили организацию, и от ее имени рекомендуют себя в  общественный совет при НАБУ”. Сомнение вызывают подписи учредителей, “без графологической экспертизы, очень похоже, что все три подписи явно ставил один и тот же человек”.

В Совете общественного контроля НАБУ лоббисты или эксперты?В Совете общественного контроля НАБУ лоббисты или эксперты?В Совете общественного контроля НАБУ лоббисты или эксперты?В Совете общественного контроля НАБУ лоббисты или эксперты?

Читайте также:

Мировые лидеры получили из Кремля приглашения на пир маньяка

Что касается николаевской “активистки” Татьяны Локацкой, она была активной участницей нескольких неоднозначных пиар-компаний: по “отбеливанию” скандально известного экс-начальника службы “Укртрансбезопасности” Сергея Кривошапки, локализации коррупционных скандалов, связанных с габаритно-весовыми комплексами и скандалом с манипулированием общественным мнением после трагической гибели летчика-героя Владислава Волошина”.

По мнению авторов статьи, с появлением таких одиозных членов в составе Общественного Совета НАБУ, в деятельность этого антикоррупционного правоохранительного органа будет внесен деструктив.

“Дорожный контроль. Николаев” считает, что наблюдательный совет должен состоять из людей, которым в первую очередь доверяет общество и членами совета должны быть эксперты, которые бы помогали в разработке нормативных актов, стратегических направлений работы, осуществляли контроль выполнения политики, а также организовывали консультации с общественностью. Ни того, ни другого у ОО “Демократична сокира орди” – нет.

“Дорожный Контроль. Николаев” просит НАБУ более внимательно отнестись к кандидатам в Общественный совет контроля, чтобы в его составе не оказались одиозные личности, лоббирующие свои или чьи-то интересы.

Напоминаем, Совет общественного контроля при НАБУ обеспечивает прозрачность и гражданский контроль за деятельностью Бюро, в соответствии с Законом Украины “О Национальном антикоррупционном бюро Украины”. Состав совета обновляется ежегодно.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

На Луганщині виявили три схрони із протитанковими мінами, тротилом і боєприпасами. ФОТО

“Штурм” виставки Порошенка: хто виграє від дій ДБР

Украина вошла в ТОП-30 технологических стран

Суд арестовал Микитася, залог – 100 миллионов

П’ятниця має багато шансів на сонячні прояснення – синоптик

Холодницкий о фигурантах пленок Ермака: Прокуроры поняли, что они врут

У Вінниці презентували два нових тролейбуси VinLine

У Вінниці обласна конкурсна комісія схвалила 40 проєктів з будівництва, реконструкції й ремонту доріг та вулиць

На початку червня вінничан очікує ще й відключення від електропостачання по окремих вулицях міста: графік та перелік адрес

У Вінниці по вулиці Пирогова мешканці багатоповерхівки намагались незаконно створити приватну автопарковку

Apple зарегистрировала в Украине свое представительство

Станом на 28 травня у Вінницькій області підтверджено 947 випадків COVID-19

Дело о закупке топлива. Экс-зам Полторака вышел из СИЗО: поручился Забродский

Вінничани на деякий термін залишаться без гарячої води: перелік адрес та графік відключень

Директор “Довженко-Центра” заявляет, что к ним пришли с обыском

Кулеба – о суррогатном материнстве: Это зарабатывание денег на торговле детьми

САП отреагировала на отказ Германии экстрадировать Онищенко: На дело не повлияет

У Генштабі роз’яснили деталі щодо організації призову у травні – липні 2020 року: що варто знати призовникам

Железнодорожники “ДНР” или рабы на галерах?

Простая футурология. Больше никогда не будет ничего, похожего на нынешний глобальный локдаун