USD28.2033

В США бьют тревогу: Россия активизировала ядерный бункер

Похоже, что одной холодной войны было мало

Россия возобновила действие ядерного бункера близ Калининграда. Федерация американских ученых (FAS) опубликовала снимки со спутника, на которых четко видно, что российские власти значительно модернизировали бункер для хранения ядерного оружия, пишет The Guardian.

В частности, ученые заявили, что у бункера появилась новая бетонная крыша. Пока не известно есть ли в бункере оружие, однако, это может значить только одно: его собираются в скором времени использовать.

“Мы следим за этим объектом уже какое-то время. В прошлом он уже проходил модернизацию, однако на сей раз изменения значительно серьезнее. Это первый случай, когда мы видим, как ядерный бункер отрывают и, судя по всему, модернизируют”, – заявил куратор проектов, связанный с изучением ядерных объектов, Ханс Кристенсен.

Читайте также:

Пропагандистку Путина поставили на место в ПАСЕ: красноречивое видео

Каллининградский ядерный бункер может функционировать в качестве передового хранилища, которое в кризисных ситуациях обеспечивалось бы боеголовками из центральных хранилищ, считают ученые. Больше всего пугает то, что он находится всего в 50 км от Польши.

Как ранее сообщал портал “newsonline24”,   В прошлом году президент РФ Владимир Путин на весь мир заявил – сокращает расходы на армию. Но недавно ситуация изменилась в кардинально другую сторону.Если просмотреть отчетность федерального бюджета за I квартал 2018 года, становится понятно: на российское войско вновь начали направлять космические суммы.

Читайте также:

Путин и Совбез РФ обсудили автокефалию УПЦ

На странные расхождения в распределении российского бюджета одним из первых обратил внимание блогер под ником “Злой одессит”. Он уверяет: если гражданам РФ эти цифры ни к чему, то это очень большая ошибка для них самих, ведь совсем скоро они могут остаться без копейки и без того трудное экономическое положение будет еще хуже.

“Так, за период январь-май этого года на армию и силовые структуры в РФ было потрачено 2,4 триллиона рублей, что составляет 38% всех расходов федерального бюджета. При этом, финансирование непосредственно вооруженных сил выросла на 63 млрд рублей, расходы на структуры по обеспечению национальной безопасности добавили 45 млрд руб, на Росгвардію выделили дополнительно 6 млрд руб, полицию задобрили на 15 млрд руб, ФСБ получило дополнительно 8 млрд рублей. При этом расходы федерального бюджета на социальное обеспечение сократили на 350 млрд, расходы на пенсии на 393 миллиардов рублей”, – приводит блогер отчетную часть.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

День работников пищевой промышленности Украины 2018: история и традиции праздника

Трамп объявил, что США выйдут из договора с РФ о ликвидации ракет

“Можно лакать прямо с берега! Вода темно-фиолетовая вдоль всей прибрежной полосы и запах непередаваемый!” – крымчане оказались на грани катастрофы

21 октября: какой сегодня праздник

Сын недавно арестованного “вице-премьера” Крыма Нахлупина живет со своей женой в Швейцарии

Нам и не снилось: украинец пытался дать взятку польским копам, но что-то пошло не так

Кремляди Вадим Рабинович и Медведчук. Пропутинская партия «За жизнь» хочет получить на выборах голоса венгерцев Закарпатья

Укрзализныця отремонтирует сотню туалетов за миллионы: все подробности скандала

Погода на начало недели: украинцев предупредили – радоваться нечему

РПЦ называет Варфоломея раскольником

Филарет теперь не патриарх: Синод принял важное решение

“Воюют алкаши!” Водитель-ватник хотел унизить героя АТО, но что-то пошло не так

РПЦ пожаловалась на Варфоломея Папе Римскому

Юлия Тимошенко подчищает fakty.ua и rbc.ua. На заседании Римского клуба госпожи Тимошенко не было, — Виктор Вовк

Активисты требуют проверить связи директора НАБУ Cытника со страной-агрессором

“Последствия жестокой украинизации”: соцсети взорвались из-за ошибки в эфире российского телеканала

Экс-руководителю Госэкоинспекции сообщили о подозрении – НАБУ

Люди на это не пойдут! Цимбалюк раскусил план Путина по Донбассу

Кровавое побоище в Керчи: копы опросили родителей убийцы, мотивы шокируют

Путин болен: известен диагноз, недуг быстро прогрессирует