USD28.2033

В США назвали слабые места украинской армии

Главной проблемой считаются центры боевой подготовки.

Основными приоритетами для Украины в реформировании армии должны стать строительство центров боевой подготовки, проведение критического самоанализа всей структуры ВСУ и Минобороны, а также подготовка сержантского корпуса. Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал командующий армией США в Европе Бен Ходжес.

По его словам, такой же путь в 1970-х прошла армия США после многотысячных потерь во Вьетнаме.

“Первое: центры боевой подготовки. Мы серьезно взялись за подготовку. Вы знаете, что в США есть Национальный тренировочный центр, в пустыне, есть Объединенный центр подготовки в Форт-Полк, Луизиана, а также есть учебный центр в Хоэнфельс, Германия. ВВС начали проводить регулярно учения в условиях, приближенных к боевым Red Flag/Blue Flag. Иными словами, номером один стало пристальное внимание к постоянным тренировкам и постоянному поддержанию высокого уровня боевой готовности. Только постоянные учения и тренировки помогли воссоздать армию”, – рассказал Ходжес.

Читайте также:

РФ пополнила Черноморский флот в Крыму военным кораблем: фото

Второе, что нужно Украине, – это провести критический самоанализ, который был попросту невозможен многие годы в советской системе.

“Мы создали и внедрили так называемую постоянно действующую систему разбора ошибок и анализа проведенных операций (AAR, After Action Review). После каждых учений все, кто принимал участие, откровенно обсуждают под руководством лидера все, что произошло, и прежде всего изучают, что именно произошло не так, почему оно произошло не так, и как это исправить. Эта простая процедура помогла изменить армию, поскольку заставила нас быть честными с самим с собой на всех уровнях. Теперь честность и самокритика – как кислород, мы без них уже ничего не делаем”, – подчеркнул генерал.

Читайте также:

Россия готовится к захвату Азова, пограничники бьют тревогу: отправляет десятки кораблей

Также, по словам Ходжеса, система обучения сержантов является важной, потому что именно сержантский корпус – это узел соприкосновения армии и общества.

“Быть сержантом – это не просто добавить значок себе на форму. Сержантов мы обучаем так же, как и офицеров. Здесь есть два момента. Во-первых, насколько я знаю, Министерство обороны заявило, что хочет достичь стандартов НАТО до 2020 года. Это очень важная и достижимая цель, если правильно сосредоточить ресурсы, чтобы украинские подразделения стали операционно совместимыми с подразделениями НАТО. И важной частью этого процесса является продолжение развития сержантского корпуса. Этот корпус очень важен, поскольку при современных военных действиях невозможно централизовать все решения в одном месте, а потом надеяться, что все будут их выполнять – такова природа современных боевых действий. Коммуникация в цепи управления постоянно прерывается, и действия армии зависят от решений младших командиров, чтобы вы могли понимать, что происходит. Это значит, что вы должны наделять их полномочиями; они должны чувствовать, что могут принимать решения, они должны практиковать самостоятельные инициативные действия. И, конечно же, прежде всего эта обязанность ложится на сержантов”, – рассказал генерал.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Епифаний об отношениях с РПЦ: Наши народы восстановят дружбу

“Свобода” висунула свого кандидата у президенти

Могилу Януковича сняли на камеру: ВИП-кладбище, охрана и только один посетитель

Volvo отзывает в Швеции почти 40 тысяч автомобилей

“Позор российским СМИ”: МИД – о визите дипломатов Турции в Крым

”Це будуть вибори нового життя”, – перший президент України підтримав висунення Юлії Тимошенко

Не в состоянии! призыв священника захватить Киев получил жесткий отпор даже в России!

Фильм о Василие Стусе выйдет под названием “Запрещенный”

Завтра Януковичу огласят приговор по делу о госизмене

Зеленський поки що слабо тримає удар, є пробіли в розумінні державного управління – юрист

Секретарь Иерусалимской Патриархии Аристархус лично передал Порошенко письмо о Януковиче

Токийский аэропорт испытывает беспилотный автобус

Дело MH17: финансировать суд над виновными будут пять стран

Нардепа Дмитра Добродомова висунули кандидатом у президенти

Религиозные деятели призвали освободить украинских политзаключенных

Huawei анонсировала 5G-смартфон

“Чмо” и 52 стадиона Уэмбли: забракованы 5 кандидатов в антикорсуд

Юлія Тимошенко: Моя доля – це частина долі моєї нації, і я зроблю все, що зможу для України!

«Штаб Тимошенко подло ворует идеи Ляшко», – эксперт

Во Владимирском соборе началась совместная молитва за патриарха Филарета