USD28.2033

В США опасаются ядерного удара со стороны России: Китай поддержит

Российские военные стратеги серьезно изучают возможность применения ядерного оружия в ограниченных военных конфликтах, предупредил высокопоставленный американский генерал

«Я думаю, что это часть российской доктрины и их способа ведения войны, если хотите», – заявил комитету Палаты представителей по вооруженным силам глава Европейского командования США Кертис Скапаротти, который также является верховным главнокомандующим силами НАТО в Европе, сообщает «Хвиля».

Своим заявлением он опроверг предположения, что Россия разрабатывает подобное вооружение исключительно для того, чтобы вызвать тревогу у Пентагона, который планирует модернизировать ядерные силы США с учетом новых угроз.

Представители Пентагона считают, что Россия, которая не может конкурировать с американскими военными в длительном конфликте с применением обычных видов оружия, раздумывает об использовании ядерного оружия для быстрых побед над более слабыми соседями, прежде чем в дело могут вмешаться американские войска.

Читайте также:

Мураев, Гончаренко и Геращенко вошли в ТОП политических проституток Украины, – СМИ

«Эскалация с целью доминирования – вот как они смотрят на это, – заявил Скапаротти законодателям. – И если вы посмотрите на модернизацию их оружейных систем сегодня, то, думаю, вы заметите, как они могут использоваться именно для этих целей при определенной эскалации. Я полагаю, что они действительно разрабатываются для этого».

С этим согласилась гражданская коллега Скапаротти, отметив, что китайские военные стратеги разработали аналогичную теорию одержания победы в конфликтах. Обе страны стремятся подвести США к сложной дилемме.

«Модернизация вооруженных сил России и Китая, в сочетании с проблемами, вызванными временем и расстоянием, с которыми мы сталкиваемся, предоставляют этим субъектам возможность действовать быстро, использовать то, что обычно называют сценарием свершившегося факта», – заявила исполняющая обязанности помощника министра обороны по вопросам международной безопасности Кэтрин Уилбарджер.

Читайте также:

В Украине впервые официально отмечают День отца

«Если станет ясно, что задействован такой сценарий, то США окажутся в неблагоприятной ситуации, когда им придется реагировать так, что это может рассматриваться, как эскалация конфликта, что является крайне проблематичным развитием событий при конфронтации с ядерными державами», – добавила она.

Россия подкрепляет эту стратегию «активными запасами, состоящими из примерно 2 тысяч» оружейных систем, способных доставлять «нестратегическое», то есть сравнительно небольшое ядерное оружие, отметил Скапаротти.

«Российские запасы нестратегического ядерного оружия вызывают озабоченность, поскольку они поддерживают ошибочную убежденность Москвы в том, что ограниченное применение первыми ядерного оружия, возможно, маломощного оружия, даст России силовое преимущество в кризисах и на более низких уровнях конфликта», – сказал он.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Советник Зеленского Шефир рассуждает о Путине вообще не понимая логики его действий – журналист

Трамп: Корабль ВМС США сбил иранский беспилотник

Зеленский совершил серьёзный шаг на дипломатическом фронте. Но рискует попасть в “реформаторскую ловушку” Ющенко и Порошенко

У Зеленского ответили на призыв Кремля освободить Вышинского

Україна домовилась з бойовиками про обмін за формулою 69 на 208

Украина в ОБСЕ: За сбитые в Донбассе дроны СММ отвечает Россия

Політик: 160 мандатів у “Слуги народу” – це “стеля”

Окружение Зеленского вернуло России деньги на съемку фильма

СБУ викрила експрацівника МВС, що працював на ФСБ. ВІДЕО

Индия определилась с датой миссии на Луну

В Офісі президента України не розуміють декількох важливих моментів, які стосуються конфлікту із РФ – експерт

МИД: РФ должна вернуть пленных моряков, а не обменять

Незабаром у Вінниці на зупинках громадського транспорту з’являться інформаційні табло

Россия еще раз оштрафовала Google за отказ фильтровать трафик

Зеркаль о Маркиве: В 2015-ом Украина не помогла следствию Италии

Супрун пришла на суд по делу директора экспертного центра Минздрава

Отели в Сингапуре будут убирать роботы-полиглоты

У Вінниці показали як виглядатиме майбутній інноваційно-технологічний парк “Кристал”

Олег Скрипка виступив на агітаційному концерті “Опоблоку”. ВІДЕО

Война. Изменены правила пересечения линии разграничения