USD28.2033

В «Стену Яценюка» через фиктивную фирму «закопали» 1,5 миллиона из госбюджета

Военная прокуратура Черниговского гарнизона заявила о подозрении ГП “Черниговский облавтодор”, ООО “Укрспецстрой” и ряду сотрудников Госпогранслужбы в выводе из госбюджета 1,56 миллионов гривен через фиктивную фирму в ходе строительства укреплений на границе с Россией.

Отмечается, что Деснянский районный суд Чернигова уже вынес соответствующее постановление.

Следствие установило, что в августе 2015 года один из отделов Госпогранслужбы заключил ряд договоров с ГП “Черниговский облавтодор” и ОАО “ГАК “Автомобильные дороги Украины” по обустройству противотанкового рва и бруствера вдоль государственной границы в Семёновском районе на Черниговщине. Позже “Черниговский облавтодор” заключил соглашение с ООО “Укрспецстрой” о выполнении упомянутых работ на сумму в 10 миллионов гривен.

“В сентябре и феврале ГП перечислило частной фирме 1,55 млн грн, а “Укрспецстрой” предоставил акты приёмки выполненных работ за ноябрь 2015 года на сумму 2,50 млн грн. В то же время следствие установило, что “Укрспецстрой” не имел собственной техники и квалифицированного персонала и привлекло субподрядчиком ООО “Исида групп”. По мнению следователей, эта фирма имеет признаки фиктивности”, – говорится в тексте.

Читайте также:

Завтра в Раді розглянуть два законопроекти про скасування депутатської недоторканності

Также сообщается, что “Черниговский облавтодор” выплатил сезонным работникам 0,83 млн грн, но это нигде не подтверждается документально. Военная прокуратура заявила, что таким образом, государству был нанесён материальный ущерб.

Следователь обратился в суд с ходатайством о доступе к документам “Черниговский облавтодор” и получил на это разрешение. В постановлении суда отсутствует информация о состоянии оборонительных сооружений на украинско-российской границе в Семеновском районе Черниговской области, которые были заказаны “Черниговским автодором”. В публикации говорится, что “Вестник государственных закупок” не содержит информации о заключении сделок с ООО “Укрспецстрой” для проведения работ на границе, а в ходатайстве прокурора отсутствует информация для идентификации учредителей этой фирмы.

Читайте также:

На Банковій почалася битва титанів, домовитися вже не зможуть

ООО “Исида Групп” было зарегистрировано в декабре 2014 года на жительницу пгт Макаров Киевской области Яну Цыбенко. Сейчас фирма сменила название на ООО “Ридмар”, бенефициаром указан житель оккупированного Комсомольского (переименован в Кальмиусское) Донецкой области Павел Шкруднев. Ранее налоговики подозревали фирму в фиктивности.

Ранее народные депутаты обратились в Национальное антикоррупционное бюро Украины с требованием расследовать нецелевое использование государственных денег в ходе строительства “Стены” на границе с Россией.

Арсений Яценюк, в бытность главой правительства Украины, в 2014 году инициировал проект “Стена” по обустройству украинско-российской границы. По его словам, этот проект необходим Украине для скорейшего получения безвизового режима с Европейским союзом.
В 2015 году Кабмин Яценюка выступил с новой редакцией проекта строительства “Стены”, которую переименовали в “Европейский вал”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Вспышка кори: для кого прививки опасны и недейственные

Корь в Украине 2018: когда делать прививки

В ПАСЕ избрали президента: что Николетти говорил об Украине и России

НБУ прижмет рынок новыми ограничениями

Взрыв в Бердянске: появилось первое видео

Украинский вопрос и план россиян: начинается сложная неделя в ПАСЕ

Ад за 600 евро: как украинских заробитчан унижают в Польше

В Казахстане рассказали, когда могут стартовать переговоры по Донбассу

Курсы валют: прогнозы Нацбанка заставят паниковать любого

Скандального экс-начальника ГПУ выпустили на свободу

Ночь ужаса: появились душераздирающие фото погибших украинцев в Кабуле

Это дипломатическая игра: можно ли поменять минские переговоры на Казахстан

Украина оказалась отрезана от всего мира из-за Путина

Больше не друг: собака решилась нажать на курок

Украина признала документы ОРДЛО: названа причина

В Киеве закроют популярную станцию метро

День соборности Украины: уникальные исторические фото

Тактика сработала: украинские герои заняли новые позиции

Тайные встречи Порошенко и Путина: в Кремле новое истерическое заявление

Победа не за горами: украинским героям удалось невероятное