USD28.2033

В стране открывается новый сезон политических преследований, – партия “Оппозиционная платформа – За жизнь”

В стране открывается новый сезон политических преследований, – партия "Оппозиционная платформа – За жизнь"

«В отношении нашей политической силы запущен маховик репрессий. Для этого в ближайшее время готовится пресс-конференция главы СБУ – полное подобие пресс-конференции, которое СБУ Грицака по заказу Порошенко уже проводило для того, чтобы помешать делу установления мира, нормализации украинско-российских отношений и освобождении удерживаемых лиц», – такое заявление сделала «Оппозиционная платформа – За жизнь», текст которого размещен на сайте политической силы, пишет for-ua.

Как отмечают в партии, сегодня президент Зеленский и его команда прекрасно поняли, что единственной реальной оппозицией для власти является именно «Оппозиционная платформа – За жизнь». Поэтому власть намерена бороться с ней всеми способами.

Чтобы передать этот месседж, Владимир Зеленский, подводя итоги своих первых 100 дней президентства, специально анонсировал «громкие истории» в отношении оппозиционной партии.

«В постановочном рекламном фильме на телеканале «1+1», так называемом интервью президента, в отношении нашей партии были выдвинуты безосновательные обвинения, приправленные прямыми угрозами», – отмечают в партии.

Читайте также:

Сервер vs Brexit. Кого могут посадить раньше: Петра Порошенко или Бориса Джонсона

Оппозиция подчеркивает: благодаря большинству в парламенте, которое в основном составляют избранники, не имеющие опыта и малейшего понятия о государственном устройстве и законотворчестве, но при этом послушно голосующие за инициативы президента, создавая законодательный спам, Зеленский сегодня пытается узурпировать власть в своих руках.

«Очевидными стали намерения президента лишить парламент реальных полномочий, получить возможность давления на депутатов руками подконтрольных силовиков, продолжить языковую дискриминацию, подчинить себе де-юре независимые от президента антикоррупционные органы – НАБУ, САП, ДБР. По сути, в стране открывается новый сезон политически мотивированных преследований, давления на независимые СМИ, запугивания лишением лицензий телеканалы», – говорится в заявлении.

Читайте также:

Журналістка назвала тих, кого вважає причетними до вбивства Кирила Тлявова

Оппозиционные депутаты считают, что всего за 100 дней на посту главы государства Зеленский реальными действиями показал, что намерен получить без ограничений все властные полномочия. Подконтрольные президенту силовики пытаются расправиться и с неподконтрольными им объективными информационными телеканалами, понимая, какое влияние они имеют на общество.

«Власть действует цинично и незаконно – от попыток лишить лицензии телеканал NewsOne и рейдерского захвата канала «112 Украина», до клеветнических обвинений и открытых угроз», – считают в партии, подчеркивая, что в своих действиях Владимир Зеленский наследует своего предшественника. В свое время Петро Порошенко также пытался уничтожить острые и откровенные передачи, которые транслировались в прямом эфире, заменив их на заранее смонтированные рекламными «интервью» с заготовленными вопросами.

В «Оппозиционной платформе — За жизнь» подчеркнули, что в отличие от «Слуги народа», партия объединяет известных государственных деятелей, ведущих юристов, экономистов – состоявшихся профессионалов.

«Мы действуем исключительно в рамках закона, на принципах транспарентности и демократии.  Поэтому ответственно заявляем: клеветнические обвинения в адрес партии, которую поддержало 2 миллиона избирателей – это «очень громкая история, которая очень плохо закончится»… для тех, кто затевает эту политическую провокацию», – говорится в заявлении партии.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Загороднюк говорит, что в Минобороны его советовал не Коломойский

Інвестиційна дилема Зеленського

У Фейсбуці практично немає позитивних постів. Суцільний морок

Поджог дома Гонтаревой – Данилюк обвинил Коломойского

Украина готова отдавать в концессию станции переливания крови – Радуцкий

Японская сеть будет продавать одежду из пластиковых бутылок

Рябошапка создал в Генпрокуратуре новый департамент

В Україні з’явився департамент ГПУ для розслідування масштабних розкрадань держкоштів

На Луганщині затримали інформаторку загарбників

На звалищі під Миколаєвом рятувальники витягли з-під коліс бульдозера трьох цуценят. ФОТО

Українка Аліна Бережна стала срібним призером Чемпіонату світу з боротьби

Три телеканала расширили вещание на Донбассе и админгранице с Крымом

Лілія Подкопаєва втретє стала мамою: перші фото новонародженого малюка

Объявлены номинанты на Вторую национальную премию кинокритиков “Киноколо”

Huawei представила самый быстрый в мире кластер искусственного интеллекта

В полиции ответили, почему не стреляли по захватчику Моста метро

НАБУ відкрило 3 справи проти голови Нацбанку Смолія

Нацсовет объявил предупреждение пятерым каналам с логотипом “112 Украина”

У більшості областей України очікуються періодичні дощі, місцями ймовірні заморозки – синоптикиня

На Teknofest-2019 в Стамбуле показали украинско-турецкий беспилотник AKINCI