USD28.2033

В тисках скреп, — блогер

В тисках скреп, — блогер

Под вечер стало известно о том, что по жилым кварталам Авдеевки отработала реактивная артиллерия противника, в том числе и «Ураган». В этом нет ничего удивительно, россияне иначе воевать не умеют, они это прекрасно показали у нас в 2014 году и потом – два года подряд в Сирии. Пока мы будем позволять им беспрепятственно двигаться колоннами и разворачиваться на огневых позициях, это будет повторяться и повторяться.

Единственное отличие от начала войны, теперь они вынуждены выпускать залп и сворачиваться, ибо ответка прилетает все точнее и чаще. По большому счету, нам плевать, сколько российских военных погибнет при контрбатарейных боях, но наши граждане гибнут тоже и это заставляет думать о том, что безнаказанная переброска колонн техники из РФ, должна уйти в прошлое. Есть мнение о том, что оперативные данные о проходе колонн – имеются и пусть не каждую колонну удастся сжечь, но даже если через одну, будем посылать на металлолом – ситуация будет быстро меняться.

Сегодня в Ютубе удалось послушать канал корректировщиков огня, который организован в Донецке. Нечто подобное приходилось слышать и в 2014 году и сравнивать просто не с чем. Большая часть времени – тишина. Конкретные вещи уже почти совсем не обсуждаются, а как только речь заходит о сегодняшнем очень мощном взрыве между донецком и Макеевкой в месте, известном как «Мотель», рядом с которым находится одна из баз боевиков, то такого местного говоруна сразу зашикивают и оставляют комментарии в плане того, что там взорвалась заправка. Уже нет былой эйфории от работы их реактивной артиллерии, а главное, исчез пафос, который окрылял их в походы на Киев и Львов. Теперь они все больше думают о том, с какого направления им ждать главного удара ВСУ. Короче говоря, эта публика общается в режиме, или хорошее, или – ничего. Но мы же прекрасно знаем, в отношение кого применяется этот принцип.

Читайте также:

“Я не бачу України в його душі і політичній діяльності”, – експерт про Лещенка

Но мы хотели бы обратить внимание на другое. В этих комментариях нет-нет, да и проскочит чья-то речь о том, что кто-то в Славянске слышал пролет вертолетов, а кто-то, сообщает о вертолетах в Авдеевке, якобы, эвакуирующих раненных. Как известно, сегодня в Авдеевке были накрыты пункты обогрева населения и места раздачи гуманитарной помощи. Говорят, что попадания были точными и акцентированными. Это наводит на мысль о том, что именно по этим гуманитарным целям, россияне и хотели попасть. Поскольку, все это развернуто в течение последних двух-трех дней, то невольно возникает мысль о том, что кто-то корректировал огонь прямо на месте.

Для этого корректировщик должен был получить запрос на конкретные цели, после чего – выдать координаты и наблюдать за тем, насколько точно ведется огонь, на ходу – внося поправки. Это значит, что в самой Авдеевке, Славянске и других местах, отдельные люди сознательно направляют разрушительное оружие на собственный город и на своих земляков. Пришло время более внимательно присматриваться к соседям, знакомым и незнакомым людям. Пора забыть о беспечности, ибо она стоит все дороже. Причем, в случае обнаружения такого деятеля, не обязательно становиться заявителем в СБУ или другие правоохранительные органы. Всегда можно объяснить корректировщику, что он совершенно не прав и что так делать не хорошо и даже вредно. Глубина убедительности может зависеть от степени восприимчивости пациента. Если он понимает быстро и плетется писать явку с повинной, это – одно дело, а если упорствует – совсем другое. Короче говоря, грамотно объяснить эти простые вещи – всегда можно и нужно, ибо они приглашают смерть на наши головы.

Читайте также:

Эксперт объяснил, как Аваков атакует Порошенко

И еще один момент, который ощущается по сепаратистским пабликам и каналам. Там уже чувствуется неуверенность в том, что Россия рискнет ввязаться в большую драку в Украине, и что уже совсем ново, там высказывается мнение о том, что даже если она влезет большим форматом, то вряд ли у нее хватит сил сделать что-то существенное. Унылая публика грустно рассуждает о том, что Москва упустила момент, а теперь сделала их заложниками своей нерешительности. Короче говоря, настроения там уже изменились и в сказки там уже почти никто не верит, но ненависть к Украине там никуда не делась, и прежде чем вышибать «отпускную нечисть» из Лугандона, следует подумать вот об этой дряни, которая прямо сейчас сидит в этих самых каналах корректировщиков и наводчиков. Понятно, что место на земле Украины, для них нет. В земле – может быть, но не на земле.

По этой причине, прямо сейчас надо думать о том, что делать на следующий день, после освобождения Донбасса и Крыма. Те, кто будет утилизирован в ходе освобождения, проблем не представят, а вот те, кто останется живым, должны быть исключены из жизни Украины не на 10-15 лет, а навсегда и пора уже думать о том, как это правильно осуществлять.

anti-colorados

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Бойкот и протесты: чем может обернуться ЧМ-2018 в России

Заливает нечистотами: Прилуки оказались на грани техногенной катастрофы

Тактический уровень: стало известно, почему не работает «Минск»

Нарушили регламент: ветераны поставили Гройсману ультиматум

Не глобальная проблема: почему мир забыл о войне в Украине

Никто не хочет посадить Штепу: суд над сепаратисткой стал посмешищем

Обман, шантаж, компромат. Именно таков путь во власть в Украине

Десятки миллионов: НАПК раздало деньги политическим партиям, кому сколько досталось

В Одессе неспокойно: СБУ задержала религиозного экстремиста

Россию ждет трибунал: Украина начала готовить документы

Сами напросились: боевики молили воинов АТО о пощаде

У Вінниці в День Соборності влаштували свято кулінарної єдності

Вінничани можуть збагатити Вікіпедію

Стоп война: во Львове сыграли в футбол головой Путина

Европейская страна начала выдворять украинцев

Вінничани утворили живий ланцюг, з’єднавши лівий і правий береги

Едет ревизор: на этой недели Украину посетит спецпредставитель США

Украинцам показали, как наши герои задержали боевика на поле боя

У Вінниці вакцинують дітей від кору, хоч медики запевняють, що епідемії немає

Андрей Николаенко: Украинская дипломатия должна бороться за инициативу в переговорном процессе