USD28.2033

В Украине 90% печенья потенциально опасно, – эксперт

В Украине 90% печенья потенциально опасно, – эксперт

Подавляющее большинство печенья, которое продается в торговых сетях, не соответствует стандартам качества и может быть опасным для здоровья. Выбирая этот продукт, следует обращать внимание на содержание в нем переработанного масла, маргарина, сахара и тому подобного.

Об этом в эфире телеканала OBOZREVATEL рассказала эксперт по качеству пищевых продуктов Елена Сидоренко, информирует 

“90% печенья, которое реализуется, является потенциально опасным, потому что там есть мука высшего сорта, огромное количество сахара и растительные масла или маргарин, или кондитерский жир или заменитель жира”, – сообщила она.

“Даже те изделия, которые ранее считались безопасными, диетическими, например, бублики, сушки, сегодня могут содержать и кондитерские жиры. Это опасно, это аллергенно, это вызывает сердечно-сосудистые и онкологические заболевания”, – добавила эксперт.

По ее словам, “в принципе, выбрать качественное печенье – это история довольно сложная для потребителя. Есть отдельные добросовестные производители, но многие не указывают процент рафинированного, переработанного жира. Не имеет значения, это пальмовое, подсолнечное или любое другое масло. Имеет значение, что они переработаны”.

Читайте также:

“Джинси з дірками поки почекають”: на заході України очікується холодна погода та навіть мокрий сніг

Сидоренко сообщила, что фактически все печенье промышленного производства содержит гидрогенизированные жиры. Согласно нормам, его содержание не должно превышать 8%. “Сейчас очень трудно выбрать печенье, которое не будет содержать или пальмового масла, или подсолнечного рафинированного дезодорированного масла или других видов растительных масел или каких-то других видов кулинарных жиров”, – отметила она.

Эксперт также отметила, что маркировка продукта не всегда корректна, а кроме опасных жиров он может содержать и другие опасные составляющие, в частности, “консервирующие вещества, ароматизаторы, красители, которые тоже могут наносить огромный ущерб потребителю”.

Читайте также:

Мовний скандал у Миколаєві: відвідувач кав’ярні довів до сліз співробітницю через те, що вона спілкувалася українською мовою

Как пояснила Сидоренко, наиболее качественное печенье – это печенье, в котором содержится сливочное масло, однако оно в 2-3 раза дороже обычного.

Эксперт назвала “маркеры”, которые могут указывать на то, что качество печенья сомнительно. “Если на маркировке написано: “растительные жиры в твердом состоянии”, “масло отбеленное”, “масло рафинированное”, “маргарин”, “кондитерский жир”, “заменитель сливочного масла” – это тот маячок, который говорит о том, что это печенье следует отложить. Если на упаковке просто написано “растительное масло” и не указано, в каком состоянии, это печенье тем более надо отложить, потому что таким образом вообще от потребителя скрывается информация”.

В то же время есть определенные “маркеры” и качественного продукта. “Если в составе есть сливочное масло, различные виды муки, если в составе сахар не на первом месте или вообще отсутствует, зато добавлен растительный компонент, который имеет сладкое содержание, на это можно обращать внимание”, – отметила она.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика — есть благородное искусство получать голоса бедных и деньги на избирательную кампанию у богатых, обещая защитить одних от других."

    © Оскар Америнджер

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Американские эксперты назвали условия для завершения пандемии COVID-19

    Сборная Украины по пляжному футболу вышла в Суперфинал Евролиги-2021

    Астронавты МКС вышли в открытый космос для установки солнечной батареи

    Зеленский призвал сказать теплые слова своему врачу и тем, кто когда-то помог

    Украинские Су-25 в 2014-м показали эффективность в ходе боев у Мариновки и Степановки, – авиаэкспер. ВИДЕО

    У доповіді ООН зафіксовані факти переслідування та тортур в Криму

    Зеленский поздравил украинцев с Троицей

    В ОРДЛО 18-річних хлопців намагаються “призвати” до лав НЗФ, а підліткам унеможливили перетин лінії дотику, – заступник міністра

    Боевики обстреляли Авдеевку, ранен гражданский

    Меркель заявила, что действия России по аннексии Крыма и поддержке сепаратистов на Донбассе – нарушение международного права

    Помер український блогер і письменник Святослав Носов, більш відомий як Gorky Look

    Умер блогер и военный медик Gorky Look Святослав Носов

    Украина хочет бесплатно получить казахстанскую вакцину от коронавируса

    В Австралии стартовали испытания COVID-вакцины в виде спрея

    “Я больше не могу вам платить”. Появились подробности об исчезнувшем в Одессе офицере

    У ТКГ розказали, що може вивести переговори по Донбасу з глухого кута

    Разумков: В ближайший год Украина не станет членом НАТО. 10 лет – “теоретически возможно”

    У Житомирі вантажівка з асфальтом провалилася під асфальт. ВІДЕО

    Xiaomi хочет заряжать смартфоны через звук

    В Киеве задержали криминального авторитета “Деда”. Его уже трижды выдворяли из Украины