USD28.2033

В Украине испытали радар, который “видит” дроны на разной высоте и дальности

В Украине испытали радар, который 0

В Украине успешно завершились испытания экспортного радара, способного «видеть» беспилотники на разных высотах и ​​максимальной дальности.

Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

"По итогам двухдневных испытаний, мобильный смотровой 3D радиолокатор 90К6Е производства КП "НПК "Искра" полностью подтвердил свои заявленные тактико-технические характеристики по выявлению беспилотных летательных аппаратов на различных высотах и ​​максимальной дальности", – говорится в сообщении.

По информации директора Научно-производственного комплекса "Искра" Юрия Пащенко, после проведения заводских испытаний, успешно завершили и последний этап испытаний радара 90К6Е относительно способности определения малоразмерных целей с малой эффективной поверхностью рассеяния.

"Положительные результаты этих испытаний открывают перед нами бесспорные перспективы для реализации 90К6Е на экспорт. Мы уже имеем потенциального заказчика с одной из стран Ближнего Востока, для которого способность определения беспилотных летательных объектов является одной из основных требований. Станция также рассматривается в интересах Минобороны Украины, однако требует определенных изменений под нужды наших военных", – подчеркнул Пащенко.

Читайте также:

Восстановление зрения и слуха: Neuralink Маска попытается вживить чип в мозг человека

В Укроборонпроме сообщили, что Радар 90К6Е был представлен осенью 2019 года на выставке "Оружие и безопасность". Этот принципиально новый 3D-радиолокатор кругового обзора с транзисторным передатчиком предназначен для обнаружения целей, летящих на низких, средних и больших высотах. Он разработан для использования в зенитных ракетных войсках как средство выдачи целеуказания и как информационное звено в подразделениях военно-воздушных сил и противовоздушной обороны.

Объектом определения во время испытаний радара выступил беспилотный авиационный комплекс Raybird 3, полетами которого руководили специалисты компании Skyeton. Raybird 3 – это беспилотный авиационный комплекс серийного производства класса "малый тактический", который используется для различных долговременных миссий, ISTAR решений и поисково-спасательных операций; имеет максимальную высоту полета 3 000 м и может развить скорость до 160 км/ч.

Читайте также:

Шведская компания выпустила девайс для улучшения геймерских навыков

Заместитель гендиректора Укроборонпрома по производству Игорь Фоменко отметил, что научно-производственный комплекс "Искра" является не только лидером разработки радиолокационных систем, но и занимается радиоэлектронной и контрбатарейной борьбой, которая является чрезвычайно актуальной для Украины. Продукция "Искры" признана не только в Украине, но и стоит на вооружении в десятках других стран.

"Это действительно предприятие мирового уровня, которое не стоят на месте и использует современные технологии. Радар 90К6Е является примером такой высокотехнологичной современной системы, которая обеспечивает мониторинг воздушного пространства и способна с очень малой погрешностью определить координаты летательных объектов. Мы считаем эту продукцию "Искры" очень перспективной", – цитирует Фоменко пресс-служба.

Также, по словам Пащенко, в испытаниях приняли участие высокомобильная РЛС метрового диапазона радиоволн МР-1 и контрбатарейный радиолокационный комплекс 1Л220УК. Испытания этих радаров проводились по согласованной программе и также дали полное подтверждение заявленных характеристик по определению БПЛА.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У людей (народов) не имеющих недостатков очень мало достоинств.
"

© Авраам Линкольн

У Вінниці планують побудувати нову набережну і житлові квартали від Староміського до Центрального мосту (план)

Бабченко: У человека, увидевшего вспышку взрыва как в Бейруте, есть какое-то время для укрытия от ударной волны

В развале “Укроборонпрома” заинтересованы те, кто хочет подмять под себя отдельные производства или скрыть хищения – Береза 

Вінничани збирають підписи за створення велосмуги в центрі міста

У Вінниці проходить обшук в компанії, яка розсилає платіжки за комуналку

В разведке Минобороны новый глава – офицер, которого пыталась взорвать ФСБ РФ

Бывшего инженера Google посадили за кражу технологий беспилотников

Пленки ОАСК. Печерский суд вмешался в скандальное дело и забрал его у НАБУ

У Вінниці добігає кінця будівництво спортмайданчику на території школи №2

Впродовж минулої доби на Вінниччині зафіксували 32 випадки COVID-19

Судя по готовящейся фальсификации выборов, забрасываемым российским ЧВК и другим признакам, Беларуси готовят украинский сценарий, – блогер

Тривалість перебування Луческу в “Динамо” залежатиме від гри команди, – Кевлич

Зеленський обговорив із Лукашенком екстрадицію затриманих бойовиків – ОП

Virgin Galactic отложила коммерческий запуск космоплана

Донбасс может стать инновационной экономической зоной для всей Европы – Резников

Минздрав Израиля попросил Украину запретить хасидам паломничество в Умань

В УЗ хотят найти “крышу” проводников, которые возят безбилетников – Лещенко

Кулеба о Люблинском треугольнике: Сможем противостоять агрессивной политике РФ

В Украине планируют увеличить в четыре раза количество трансплантаций костного мозга

Apple опровергла слухи о желании купить TikTok