USD28.2033

В Украине конкурентного рынка газа нет, но есть классическая паразитическая монополия

В Украине конкурентного рынка газа нет, но есть классическая паразитическая монополия

Очередная потрясающая история. Почти не вызвавшая резонанса. Потому что сейчас все так – везде аварии и управленческие провалы под бравурные речи неудачников. В этой истории есть все то, что идеально характеризует нынешнюю систему. В которой важен только пафос и совсем нет ответственности. Она про тотальное отсутствие профессионализма, про глубокую аморальность нынешних топов и про их реальные цели, когда нужно тушкой или чучелом выдрать много легальных денег и присвоить их. Иначе потом – когда спешно покинешь должность/страну – трудно будет не попасть под действие британского или испанского Акта о противодействии отмыванию доходов…

Итак. Кабмин имеет базового оператора Нефтегаз, который ничего не производит, кроме бюрократических услуг и услуг по отыманию государством у государства государственных денег… У Нефтегаза в свою очередь есть стопроцентная «дочка», которая занимается добычей газа из госнедр – Укргаздобыча. И на которой всегда сидят самые упоротые сырьевые олигархи. Так вот. Госконтора вчиняет иск на 57 млрд грн собственному правительству (нам) с потрясающей формулировкой: «в связи с возложением специальных обязанностей для обеспечения общественных интересов, истец был лишен возможности свободно продавать природный газ по рыночным ценам…» Ещё раз. Некая группа нанятых уродцев, прожорливо сидящая на чужом ресурсе, решила получить ещё с лохов, чей ресурс юзает, ещё и компенсацию за недополученную личную прибыль. Потому что продавали нам наше же на внутреннем рынке по нерыночным ценам. В стране, где конкурентного рынка газа нет, но есть классическая паразитическая монополия и цена определяется волюнтаристски по сговору группы тех самых сырьевых клещей. Лихо.

Читайте также:

В каком порядке Кремль планирует уничтожать Украину

Читайте также:

Після таких коментарів можна втратити аудиторію з IQ – юрист про заяву Вакарчука. ВІДЕО

Ладно… Оставим пока в стороне этот традиционный цинизм, когда малоэффективный, но наглый менеджмент озабочен только тем, чтобы ярко «отыметь» массового потребителя, получить прямой легальный доход, быстро «слить» деньги на маменькины счета и показать их в декларациях для последующей легальной скупки забугорных ништяков.

В это время Нефтегаз решил провести воспитальную работу и жестоко отодрать жителей маленьких городов. За неплатежи. Шепетовка, Смела и Кривой Рог уже сидят без тепла, вынуждены закрыть всю социальную инфраструктуру – школы, садики, больницы и жечь на майданах шины. Им тупо холодно. Параллельно с этим местное начальство – все эти децентрализованые мэры, вкусно жрущие землю и коммуналку, – спрятались в кусты. Потому что… Потому что управление – это система, когда ты понимаешь, как и что делать. Когда ты мало говоришь, но способен принимать решения. А решений нет. Потому что некому. Т.е. кто-то сейчас с невыносимой болью смотрит на своих замерзающий детей и ни черта не может сделать, потому что с экрана телевизора очередной трепливый госперсонаж рассказывает о Томосе… Это и есть мы. Те, которые не могут создать уют у себя дома, накормить и согреть собственных детей. Но которые пафосно вещают о некой великой миссии.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Метро Харькова готовится принять удар: входы закрыты, ждем авианалета

Пленный украинский моряк остановил потуги ФСБ одним словом

Новый год 2019: какие продукты подорожали больше всего

Іван Молчальник 16 грудня: чего категорически нельзя делать

Город на Львовщине стало на колени перед убитым украинским героем: покойся с миром

К украинским морякам “прорвался” долгожданный гость: “особо не общаются”

Мокрый снег и штормовое предупреждение: где ударит непогода в Украине

Война на Донбассе: украинцы уверенно дают отпор, у Путина считают тела

В плену у стихии: Укравтодор предупредил водителей о самом страшном

Супрун рвет и мечет: Facebook-министр влезла в скандал с Институтом сердца

Томос уже ждет предстоятеля на Фанаре – Порошенко

Без Бойко. Оппоблок провел съезд и изменил устав партии

Украинским переселенцам помогут кредитами

Приглашенный архимандрит Говорун не смог попасть на собор

Катастрофа СУ-27: дочь героя АТО осталась без отца, названо имя

Официально. Патриарх Варфоломей пригласил Епифания на Фанар

16 декабря: какой сегодня праздник

Посольство США поздравило Украину с созданием поместной церкви

Тодоренко шокировала фанатов фигурой после родов: “как синица”

В УПЦ МП отреагировали на участие своих иерархов в соборе