USD28.2033

В Украине началась неделя безопасности дорожного движения

В Украине началась неделя безопасности дорожного движения

В Украине с 9 по 15 ноября проходит неделя безопасности дорожного движения.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сообщили представители государственных органов власти.

«Мы хотим привлечь внимание общества к такой важной проблематике, как безопасность дорожного движения и поведение каждого человека. Потому что в этом году мы имеем очень печальные показатели – почти 118 тысяч ДТП, более 20 тысяч человек травмированы и 2900 человек погибли в ДТП. По подсчетам Всемирного банка, Украина ежегодно теряет около 5 миллиардов долларов внутреннего валового дохода от ДТП», – отметил директор Киевского межрегионального филиала ГП "Украинский научно-исследовательский институт медицины транспорта" Минздрава Украины Юрий Черный.

По мнению участников мероприятия, сейчас нет оснований говорить о существенном улучшении ситуации на украинских дорогах. Так, по итогам 2015 года в Украине в ДТП погибли 3,9 тысячи и травмированы около 31,5 тысячи человек, а в 2019 году – 3,5 тысячи погибших и 37 тысяч травмированных людей.

Как считает директор МТСБ Украины Владимир Шевченко, для решения проблемы аварийности на украинских дорогах следует перейти от отдельных мероприятий к созданию комплексной системы по поддержанию безопасности дорожного движения.

Читайте также:

Британский словарь Collins назвал слово года

«Решение проблем ДТП, уменьшение их болезненных последствий возможно лишь при условии системной работы со всеми факторами, влияющими на аварийность. Необходимо сформировать и стабильно реализовывать комплексные меры, которые охватят состояние дорог, оснащение их средствами снижения аварийности, современного технологического контроля за соблюдением правил дорожного движения и разъяснительные мероприятия для участников. Фактически мы должны перейти от отдельных мероприятий к созданию полноценной системы, которая всесторонне будет стоять на поддержке безопасности дорожного движения и минимизации последствий ДТП для каждого человека и общества в целом», – отметил Шевченко.

С ним согласен генеральный директор Директората по безопасности на транспорте Министерства инфраструктуры Антон Щелкунов, который напомнил, что в Украине уже действует государственная программа по повышению безопасности дорожного движения 2018-2020, а недавно утверждена новая стратегия на период до 2024 года.

Читайте также:

Прокуратура наклала арешт іще на 44 російські літаки через польоти в окупований Крим

«21 октября на заседании правительства утверждена новая стратегия повышения уровня безопасности дорожного движения на период до 2024 года, в разработке которой принимали участие все центральные органы исполнительной власти, представители Евросоюза, специалисты международного уровня. Целью стратегии является приближение национальных показателей безопасности дорожного движения к среднеевропейскому уровню и улучшение состояния улично-дорожной сети и дорожной инфраструктуры», – отметил Щелкунов.

В рамках Всеукраинской недели безопасности дорожного движения (9-15 ноября) состоится ряд мероприятий с участием представителей государственных органов власти, научных институтов, общественных организаций и бизнес-структур. Учитывая эпидемическую ситуацию в стране, большинство из них – дистанционно, в формате онлайн-трансляций.

Соорганизаторы Всеукраинской недели безопасности дорожного движения: международный благотворительный фонд «Помощи пострадавшим в результате ДТП» совместно с ГП «Украинский научно-исследовательский институт медицины транспорта» Минздрава Украины (Киевский межрегиональный филиал) и Моторным (транспортным) страховым бюро Украины.

Партнеры Всеукраинской недели безопасности дорожного движения: Министерство инфраструктуры, Министерство образования и науки, Государственная служба по безопасности на транспорте, Национальная полиция, Донецкий юридический институт МВД.

Всеукраинская неделя безопасности дорожного движения в Украине проходит дважды в год в рамках Десятилетия действий по безопасности дорожного движения 2011-2020 годов, провозглашенного резолюцией Генассамблеи ООН в 2010 году и с целью повышения безопасности дорожного движения в Украине.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Какие-то 90% политиков портят репутацию всех остальных."

    © Генри Киссинджер

    В США разработали люксовую субмарину на шестерых пассажиров

    В Украине и мире отмечают Международный день волонтеров

    Побочный эффект удаленки: из-за частых видеозвонков вырос спрос на пластические операции

    Угрозы венграм в Закарпатье. Полиция начала два уголовных дела

    Китай запустил термоядерное «искусственное солнце»

    России в списке нет: в Раде назвали страны, у которых будут покупать вакцину от COVID

    Никаких “альтернативных оценок” Донбасса быть не может: в ОП встретились с блогерами

    В США запустят самую мощную в мире ветровую турбину

    Врач предупредил о COVID-мошенничестве

    Самая жуткая новость о короновирусе из всех за последние месяцы

    Суд восстановил в должности командира роты харьковского “Беркута”. МВД обжалует

    В Украине презентовали образовательный сериал об искусственном интеллекте

    Зеленский рискует получить “Налоговый майдан” – Deutsche Welle

    Командування медичних сил ЗСУ подало позов проти волонтерки за пост у Facebook. Вона написала про ситуацію з COVID-19 в армії

    “Ветируйте”. НАПК объяснило Зеленскому, что не так с принятым Радой законом о декларациях

    Китай развернул свой флаг на Луне

    Василий Рыбников: В гостях у Юзика

    Станом на 4 грудня у Вінницькій області зареєстровано 18268 випадків COVID-19

    “Не будемо псувати людям свята”: Зеленський заявив, що не бачить необхідності локдауну у грудні, але уникнути його у січні буде важко

    Зеленский о локдауне в декабре: “Мы не будем портить людям праздник” – видео