USD28.2033

В Украине началась неделя безопасности дорожного движения

В Украине началась неделя безопасности дорожного движения

В Украине с 9 по 15 ноября проходит неделя безопасности дорожного движения.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сообщили представители государственных органов власти.

«Мы хотим привлечь внимание общества к такой важной проблематике, как безопасность дорожного движения и поведение каждого человека. Потому что в этом году мы имеем очень печальные показатели – почти 118 тысяч ДТП, более 20 тысяч человек травмированы и 2900 человек погибли в ДТП. По подсчетам Всемирного банка, Украина ежегодно теряет около 5 миллиардов долларов внутреннего валового дохода от ДТП», – отметил директор Киевского межрегионального филиала ГП "Украинский научно-исследовательский институт медицины транспорта" Минздрава Украины Юрий Черный.

По мнению участников мероприятия, сейчас нет оснований говорить о существенном улучшении ситуации на украинских дорогах. Так, по итогам 2015 года в Украине в ДТП погибли 3,9 тысячи и травмированы около 31,5 тысячи человек, а в 2019 году – 3,5 тысячи погибших и 37 тысяч травмированных людей.

Как считает директор МТСБ Украины Владимир Шевченко, для решения проблемы аварийности на украинских дорогах следует перейти от отдельных мероприятий к созданию комплексной системы по поддержанию безопасности дорожного движения.

Читайте также:

Ляшко: В Украине 95% госпитализированных с коронавирусом – невакцинированы

«Решение проблем ДТП, уменьшение их болезненных последствий возможно лишь при условии системной работы со всеми факторами, влияющими на аварийность. Необходимо сформировать и стабильно реализовывать комплексные меры, которые охватят состояние дорог, оснащение их средствами снижения аварийности, современного технологического контроля за соблюдением правил дорожного движения и разъяснительные мероприятия для участников. Фактически мы должны перейти от отдельных мероприятий к созданию полноценной системы, которая всесторонне будет стоять на поддержке безопасности дорожного движения и минимизации последствий ДТП для каждого человека и общества в целом», – отметил Шевченко.

С ним согласен генеральный директор Директората по безопасности на транспорте Министерства инфраструктуры Антон Щелкунов, который напомнил, что в Украине уже действует государственная программа по повышению безопасности дорожного движения 2018-2020, а недавно утверждена новая стратегия на период до 2024 года.

Читайте также:

“Ми відмотали всі відеокамери”: у МВС дізналися, що робив нардеп Поляков за кілька годин до смерті

«21 октября на заседании правительства утверждена новая стратегия повышения уровня безопасности дорожного движения на период до 2024 года, в разработке которой принимали участие все центральные органы исполнительной власти, представители Евросоюза, специалисты международного уровня. Целью стратегии является приближение национальных показателей безопасности дорожного движения к среднеевропейскому уровню и улучшение состояния улично-дорожной сети и дорожной инфраструктуры», – отметил Щелкунов.

В рамках Всеукраинской недели безопасности дорожного движения (9-15 ноября) состоится ряд мероприятий с участием представителей государственных органов власти, научных институтов, общественных организаций и бизнес-структур. Учитывая эпидемическую ситуацию в стране, большинство из них – дистанционно, в формате онлайн-трансляций.

Соорганизаторы Всеукраинской недели безопасности дорожного движения: международный благотворительный фонд «Помощи пострадавшим в результате ДТП» совместно с ГП «Украинский научно-исследовательский институт медицины транспорта» Минздрава Украины (Киевский межрегиональный филиал) и Моторным (транспортным) страховым бюро Украины.

Партнеры Всеукраинской недели безопасности дорожного движения: Министерство инфраструктуры, Министерство образования и науки, Государственная служба по безопасности на транспорте, Национальная полиция, Донецкий юридический институт МВД.

Всеукраинская неделя безопасности дорожного движения в Украине проходит дважды в год в рамках Десятилетия действий по безопасности дорожного движения 2011-2020 годов, провозглашенного резолюцией Генассамблеи ООН в 2010 году и с целью повышения безопасности дорожного движения в Украине.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика слишком серьёзное дело, чтобы ей занимались одни политики."

    © Шарль де Голль

    В Украине – 13 777 новых случаев коронавируса

    Федоров рассказал, как исправляют проблемы с COVID-сертификатами в «Дії»

    Украина запросила дополнительное финансирование ЕС на фоне активности России на границах

    Командувач ООС розказав про використання турецьких безпілотників Bayraktar на Донбасі. ВІДЕО

    На Большом адронном коллайдере впервые обнаружили нейтрино

    Нуланд: Многие россияне хотели бы жить в такой стране, как Украина

    Злой одессит: Российская пропаганда распространяет фейк про “расстрел” мигрантов украинскими пограничниками

    Мати пиячила вдома: у Дніпрі дівчинка з гострим бронхітом просила у перехожих гроші на ліки. ФОТО

    Bihus.Info показали фото с “обыска у Кивы”. Но выяснилось, что журналисты ошиблись: видео

    Названо п’ять слів, які найчастіше вживав Зеленський під час послання до Ради

    Бутусов заявил, что хочет подать в суд на ГБР

    В Украине впервые проходят киберучения Grid NetWars

    В сети запустили фейк о “расстреле” мигрантов на границе: ГПСУ и военные отреагировали

    Убийство 6-летней в Харьковской области. Суд отправил 13-летнего убийцу в спецучреждение

    Нардеп от “Слуги народа” пришла в Раду с сумкой почти за 70 тысяч гривен

    В Украине рано или поздно встанет вопрос о COVID-вакцинации детей с 5 лет – врач

    Пряничный домик от королевских поваров: рецепт и инструкции по декорированию

    Tesla начала продавать свистки, похожие на Cybertruck

    Венедиктова ответила, почему дело о госперевороте открыли за три дня до его “начала”

    У Вінниці відкрили ще один Центр масової вакцинації від COVID-19