USD28.2033

В Украине планируют установить 600 камер фото- и видеофиксации

В Украине планируют установить 600 камер фото- и видеофиксации

В Министерстве внутренних дел намерены установить по всей стране 600 камер автофотовидеофиксации в течение трех-четырех лет.

Как передает Укринформ, об этом в эфире программы "Право на право" на телеканале "Дом" рассказал советник министра внутренних дел Иван Варченко.

Как отмечается в сообщении, ежегодно в Украине фиксируют до 150 тыс. дорожно-транспортных происшествий, в которых погибают 3,5 тыс. украинцев. По информации МВД Украины, 30% ДТП происходят из-за превышения скорости. Еще примерно 20% ДТП на украинских автодорогах – из-за нарушений правил маневрирования. Еще 10% – из-за водителей в состоянии алкогольного опьянения.

"Этот " кровавый урожай " собирает нарушения скоростного режима. То есть там, где нужно ехать 50 км / ч плюс разрешенные 20, человек едет 180 км / ч, так как считает, что у него хороший автомобиль и он искусный водитель в свои 19 лет", – отметил представитель МВД.

Украинские правоохранители за образец берут опыт Польши, где на дорогах установлено более 400 видеокамер, и на треть уменьшилось количество ДТП.

Читайте также:

Евтаназія у Цивільному кодексі: Стефанчук обіцяє максимально відкрите обговорення

"Мы установили 55 камер в Киеве и Киевской области. В перспективе – установить по всей стране 600 камер в течение 3-4 лет", – заявил советник министра внутренних дел.

Варченко напомнил, что безопасность на дорогах – это приоритет №1 согласно Стратегии безопасности движения, которую правительство утвердило в конце прошлого года. Ее цель – снизить смертность в результате ДТП по меньшей мере на 30% до 2024 года.

Ранее сообщалось, что в течение 2020 года в Украине произошло 3 327 ДТП с участием детей. В результате аварий погибли 156 детей в возрасте до 18 лет, а 3 681 получили травмы.

Как сообщал Укринформ, 21 декабря 2020 г. Кабинет Министров утвердил новую Государственную программу повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине на период до 2023 года, разработанную на основе ранее одобренной Стратегии повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине до 2024 года.

Читайте также:

Суд продлил меры пресечения Антоненко, Кузьменко и Дугар до 2 апреля

В 2021 году на реализацию Госпрограммы предусмотрено 2,4 млрд грн, на которые планируется построить новые развязки кольцевого типа и освещенные пешеходные переходы со светофорами по требованию; установить новые демпфирующие системы, комплексы "Взвешивание в движении" для автоматического габаритно-весового контроля и площадки для остановки и взвешивания; расширить систему автофотовидеофиксации, установив еще 125 комплексов автоматической фиксации; приобрести фантомы и спецавтомобили для проверки полицией состояния улично-дорожной сети и техсостояния транспортных средств.

Ранее, 21 октября 2020 г., правительство одобрило Стратегию повышения уровня безопасности дорожного движения до 2024 года, которая основана на цифровизации и внедрении интеллектуальной транспортной системы в систему управления безопасностью дорожного движения; развитии современной инфраструктуры безопасности; определении правил на рынке перевозок, исключающих пренебрежение безопасностью со стороны перевозчиков; создании системы эффективной и быстрой помощи пострадавшим в ДТП; долговременной масштабной кампании, призванной существенно изменить уровень отношения общества к безопасности движения.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Какие-то 90% политиков портят репутацию всех остальных."

    © Генри Киссинджер

    Росія планує вторгнення і створює плацдарм у Білорусі, – генерал Маломуж

    Десятки тысяч компаний оказались под угрозой из-за уязвимости Microsoft

    Медик назвала причину высокой смертности на ИВЛ и рассказала, как уберечься

    Глава Twitter выставил на аукцион свой первый твит

    В одном из парков Николаева установили могильную плиту умершему хомяку. ФОТО

    В Испании объявили победителей кинопремии «Goya Awards-2021»

    В NASA обещают отправить первую женщину на Луну в ближайшие 10 лет

    В Украине COVID-прививки получили более 17 тысяч человек

    Стало известно о рождении мертвых детей из-за коронавируса

    В Нацгвардии служат и работают более 5,5 тысячи женщин – Балан

    Офіцер ЗСУ показав, як святкують весілля в “ДНР”. ВІДЕО

    Двоє сирійців за $6 тис. намагалися незаконно потрапити в Україну, сховавшись серед вантажу на теплоході. Їх відправили назад до Туреччини, – Держприкордонслужба. ВІДЕО

    Netflix запускает самый дорогой фильм за свою историю

    Белый дом назвал взлом Microsoft Exchange угрозой национальным интересам США

    “Укрзалізниці” потрібні реформи, але Наглядова рада не має для цього достатнього фахового рівня, – нардеп

    Штрафи для перевізників та низькі тарифи для пасажирів: Верховній Раді запропонували реформу громадського транспорту

    Австралийские ученые представили способ 3D-печати костей прямо в теле пациента

    У Зеленського озвучили важливі аспекти подвійного громадянства

    Астероид сейчас пролетает рядом с Землей

    Фильм «Тарас. Возвращение» выходит в повторный прокат