USD28.2033

В Украине планируют установить 600 камер фото- и видеофиксации

В Украине планируют установить 600 камер фото- и видеофиксации

В Министерстве внутренних дел намерены установить по всей стране 600 камер автофотовидеофиксации в течение трех-четырех лет.

Как передает Укринформ, об этом в эфире программы "Право на право" на телеканале "Дом" рассказал советник министра внутренних дел Иван Варченко.

Как отмечается в сообщении, ежегодно в Украине фиксируют до 150 тыс. дорожно-транспортных происшествий, в которых погибают 3,5 тыс. украинцев. По информации МВД Украины, 30% ДТП происходят из-за превышения скорости. Еще примерно 20% ДТП на украинских автодорогах – из-за нарушений правил маневрирования. Еще 10% – из-за водителей в состоянии алкогольного опьянения.

"Этот " кровавый урожай " собирает нарушения скоростного режима. То есть там, где нужно ехать 50 км / ч плюс разрешенные 20, человек едет 180 км / ч, так как считает, что у него хороший автомобиль и он искусный водитель в свои 19 лет", – отметил представитель МВД.

Украинские правоохранители за образец берут опыт Польши, где на дорогах установлено более 400 видеокамер, и на треть уменьшилось количество ДТП.

Читайте также:

Братья наши меньшие: «звезды» ютуба

"Мы установили 55 камер в Киеве и Киевской области. В перспективе – установить по всей стране 600 камер в течение 3-4 лет", – заявил советник министра внутренних дел.

Варченко напомнил, что безопасность на дорогах – это приоритет №1 согласно Стратегии безопасности движения, которую правительство утвердило в конце прошлого года. Ее цель – снизить смертность в результате ДТП по меньшей мере на 30% до 2024 года.

Ранее сообщалось, что в течение 2020 года в Украине произошло 3 327 ДТП с участием детей. В результате аварий погибли 156 детей в возрасте до 18 лет, а 3 681 получили травмы.

Как сообщал Укринформ, 21 декабря 2020 г. Кабинет Министров утвердил новую Государственную программу повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине на период до 2023 года, разработанную на основе ранее одобренной Стратегии повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине до 2024 года.

Читайте также:

Чем отличаются украинское и российское село, или Как живешь, ветеран?

В 2021 году на реализацию Госпрограммы предусмотрено 2,4 млрд грн, на которые планируется построить новые развязки кольцевого типа и освещенные пешеходные переходы со светофорами по требованию; установить новые демпфирующие системы, комплексы "Взвешивание в движении" для автоматического габаритно-весового контроля и площадки для остановки и взвешивания; расширить систему автофотовидеофиксации, установив еще 125 комплексов автоматической фиксации; приобрести фантомы и спецавтомобили для проверки полицией состояния улично-дорожной сети и техсостояния транспортных средств.

Ранее, 21 октября 2020 г., правительство одобрило Стратегию повышения уровня безопасности дорожного движения до 2024 года, которая основана на цифровизации и внедрении интеллектуальной транспортной системы в систему управления безопасностью дорожного движения; развитии современной инфраструктуры безопасности; определении правил на рынке перевозок, исключающих пренебрежение безопасностью со стороны перевозчиков; создании системы эффективной и быстрой помощи пострадавшим в ДТП; долговременной масштабной кампании, призванной существенно изменить уровень отношения общества к безопасности движения.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политики как пелёнки. Их надо менять регулярно; причём по той же самой причине."

    © Автор неизвестен

    Вертолет NASA совершил полет над Марсом на рекордной высоте

    Вице-спикер Госдумы открыто призвал к ликвидации Украины: Хватит изображать из себя незалежных. Возвращайтесь домой, в Россию. ВИДЕО

    В Грузии едва не задавили, а потом еще и обматерили бывшую главу Нацполиции Украины Хатию Деканоидзе. ВИДЕО

    Ломаченко возглавил рейтинг WBO

    В WhatsApp появилась долгожданная функция

    Twitter планирует интегрировать Bitcoin в свои сервисы

    В Україні можуть послабити карантин. Але тільки для щеплених проти COVID-19

    На Донбассе военный получил осколочное ранение

    Знову “бронза”: Україна завоювала другу медаль на Олімпіаді

    Джордж Кент рассказал, как выучил украинский язык

    Илон Маск запустит аппарат NASA для поиска внеземной жизни

    «Сговор» Байдена и Меркель, «сюрприз» из Батуми и как РФ ворует украинский газ – публикации недели

    Маск сравнил атомные электростанции с «обычными» процессами на Солнце

    Разумков пропонує створити комісію, яка б визначала, хто є олігархом

    Подозрение во взятке. Замглавы Харьковского облсовета взяли под стражу – САП

    Беринчик досрочной победой дебютировал в кулачных боях. ВИДЕО

    Безос в невесомости, искусственное сердце и колонка Louis Vuitton – новинки технологий за неделю

    Дипломат Госдепа о Донбассе: Обязанность закончить войну – обязанность России, не Украины

    Резюме Стива Джобса выставили на аукцион как NFT-токен

    Медики, яким заборгували 5,8 млн грн зарплати, перекривали трасу на Харківщині. ФОТО