USD28.2033

В Украине проведут исследования кинообразования из-за нехватки профессионалов

В Украине проведут исследования кинообразования из-за нехватки профессионалов

Ассоциация киноиндустрии Украины совместно с Центром "Социальные индикаторы» при поддержке Украинского культурного фонда начали комплексное исследование украинской системы кинообразования. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Госкино.

«Ежегодно профильные учебные заведения выпускают более тысячи молодых специалистов по 53 образовательным программам аудиовизуального искусства и производства. Однако в индустрии ощутим недостаток профессионалов, в частности, молодых специалистов, имеющих не только теоретические, но и практические знания и профессиональные компетенции, которые соответствуют актуальным потребностям рынка, которые подтверждают представители отрасли», – говорится в сообщении.

Как отмечается, цель исследования – установить различия между потребностями рынка и объемом подготовки специалистов по существующим образовательным программам в сфере кино. Результаты, которые планируется обнародовать в конце сентября 2021 года, будут использованы для обновления содержания программ в профильных учебных заведениях в сотрудничестве с Министерством культуры и информационной политики и Министерством образования и науки.

Читайте также:

Вышел трейлер украинского фильма «Блик», который претендует на «Золотого льва» в Венеции

«Ассоциация киноиндустрии Украины достаточно долго занимается образовательными программами и привозит различные международные воркшопы в Украину, заполняя пробелы неформального образования. В процессе мы пересекались с представителями формального образования и обнаружили существование различия между нашими представлениями о рынке и тем, каких специалистов и как надо готовить. Чтобы это общение было более продуктивным и эффективным для всех заинтересованных сторон – представителей формального образования, студентов, нас как части индустрии – мы и решили провести исследование. Чтобы все мы основывались не на субъективные данные и представления, а на статистическую информацию, и смогли делать совместные проекты с представителями формального образования на основе этих показателей», – комментирует председатель АКУ Дмитрий Суханов.

Читайте также:

Вышел тизер нового фильма с Бенедиктом Камбербэтчем

В то же время инициаторы отметили, что дефицит качественно подготовленных профессионалов, в частности, из-за недостаточного уровня владения английским, приводит к ограничению возможностей международного сотрудничества и сдерживает развитие национальной индустрии. В свою очередь дефицит кадров приводит к увеличению спроса на опытных специалистов, росту стоимости их услуг и потере Украиной одного из конкурентных факторов, стоимости производства по сравнению с другими странами Европы.

«Успех фильма или сериала на 50% состоит из идеи и отлично написанного сценария. Во всем мире продюсеры охотятся за сценариями. В Украине же в Классификаторе профессий даже не существует профессии "сценарист", нет учебных программ и не готовят специалистов. Украинской киноиндустрии необходимо скорейшее обновление учебных программ и пополнение специалистами практически всех кинопрофессий. И я уверена, что наше аналитическое исследование покажет реальную ситуацию, и в дальнейшем на основе нашего отчета разработают Стратегию развития кинообразования в Украине», – отмечает эксперт проекта, продюсер компании PSB films Белла Терзи.

Как уточнили в АКУ, в ходе реализации проекта планируется провести комплексный опрос представителей киноотрасли: работодателей из различных секторов индустрии, представителей учреждений высшего и профессионального перед высшим образования, студентов выпускных курсов и специалистов, которые недавно окончили обучение. Желающих принять участие в опросе просят заполнить анкету по ссылке.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Власть чаще переходит из рук в руки, чем из головы в голову."

    © Станислав Ежи Лец

    “Пора переходить от слов к делу”. МИД подсказал Кремлю, чего от него ждут в Украине

    Bloomberg назвал самые богатые семьи в мире

    Маск о первом туристическом космическом полете: Экипаж чувствует себя хорошо

    Виталий Портников: Триумф пыточной. В России все уже смирились с тем, что правда – это ложь

    Смерть судьи Писанца. ГБР не исключает версию об умышленном убийстве

    Українські спортсмени вибороли чотири золота чемпіонату світу з веслування

    Андрей Павловский: Обещанную пенсионерам доплату в очередной раз уменьшили!

    Tesla будет работать с мировыми регуляторами над обеспечением безопасности данных

    Данілов: “Банкопад” після Майдану був штучним. Тоді з’явилися останні олігархи

    Меркель пожаловалась на отсутствие прогресса по Донбассу

    В ОРДЛО катастрофическая ситуация с COVID-19, но оккупанты плюют на людей, выполняя указание Москвы об их массовом подвозе на голосование

    Facebook усиливает борьбу с групповыми атаками в сети

    США запропонували Україні забути про “Північний потік-2”

    Сдерживание России | Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине. Упомянуты системы ПВО/ПРО

    Цена голоса раба: за голосование на выборах в Госдуму РФ жителям “ДНР” дали скудный продуктовый набор

    Boston Dynamics разработала обновления, которые помогут робопсу работать без человека

    Эйдман: “Электронное голосование президента Путина” выглядело так, как будто пещерный человек на машине времени попал в информационную эпоху

    Microsoft разрешила заходить в аккаунты с помощью отпечатка вместо пароля

    Арестович заявил, что в случае тяжелой болезни Путина Украина может попытаться освободить оккупированную территорию Донбасса военным путем

    Глава Совета судей на встрече с послами G7 пообещал не блокировать судебную реформу