USD28.2033

В Украине провели медиа-марафон по случаю 5 годовщины гражданского сопротивления Донбасса

В Украине провели медиа-марафон по случаю 5 годовщины гражданского сопротивления Донбасса

Аналитический центр "Фабрика мнения "Донбасс" при поддержке Министерства информационной политики провел в ряде украинских городов медиа-марафон, посвященный 5 годовщине гражданского сопротивления Донбасса российской оккупации.

Об этом руководитель аналитического центра "Фабрика мнения "Донбасс", советник министра информационной политики Украины Дмитрий Ткаченко рассказал на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Этот медиа-марафон мы провели в Киеве, Мариуполе, Краматорске, в нескольких других городах в течение пяти месяцев. Свои работы мы также бесплатно передаем на телеканалы. Цель одна – показать, что же на самом деле произошло в Донецкой и Луганской области", – сказал Ткаченко.

В Украине провели медиа-марафон по случаю 5 годовщины гражданского сопротивления Донбасса1



Пресс-конференция по случаю окончания медиа-марафона, посвященного 5-летию гражданского сопротивления Донбасса российской оккупации / Фото: Юлия Овсянникова. Укринформ

1/8: Пресс-конференция по случаю окончания медиа-марафона, посвященного 5-летию гражданского сопротивления Донбасса российской оккупации / Фото: Юлия Овсянникова. Укринформ2

3/8: Пресс-конференция по случаю окончания медиа-марафона, посвященного 5-летию гражданского сопротивления Донбасса российской оккупации / Фото: Юлия Овсянникова. Укринформ3

Читайте также:

МВД в День памяти Героев Небесной сотни представит фильм о деле нацгвардейца Маркива

5/8: Пресс-конференция по случаю окончания медиа-марафона, посвященного 5-летию гражданского сопротивления Донбасса российской оккупации / Фото: Юлия Овсянникова. Укринформ4

Читайте также:

Умер американский актер – двукратный обладатель «Золотого глобуса»

7/8: Пресс-конференция по случаю окончания медиа-марафона, посвященного 5-летию гражданского сопротивления Донбасса российской оккупации / Фото: Юлия Овсянникова. Укринформ5

По его словам, местным жителям были показаны документальные видеоролики из цикла "Гражданское сопротивление Донбасса", в которых расскзаны факты развертывания российской оккупации Донбасса. Но главным является то, что в них снято то мощное смелое гражданское сопротивление, которое оказывали местные активисты, простые жители Донбасса. Многочисленные проукраинские митинги и акции гражданского сопротивления, религиозное и культурное сопротивление, формирование волонтерского, партизанского движения и движения добровольцев.

"В рамках марафона "Фабрика мнения "Донбасс" представили свой первый полнометражный фильм "Мариуполь. Украинский форпост", в котором рассказывается, как происходила оккупация и освобождение города от российских оккупантов пять лет назад", – добавил советник министра.

Читайте также:

Лента «UKE/ЮКИ – История побед свободных украинцев» вышла в онлайн-прокат

Руководитель сектора информационной реинтеграции Крыма и Донбасса Мининформполитики Виктор Литвинов, который также является соучредителем аналитического центра "Фабрика мнения "Донбасс", подчеркнул, что работы этого цикла были созданы ради того, чтобы лишний раз подчеркнуть, что несмотря на все проблемы Донбасс был и является украинским. Здесь показаны очень болезненные моменты, но их надо помнить. "В Донецке даже сейчас есть очень много людей, которые ждут возвращения в Украину, которые своими действиями и своей жизнью всячески помогают Украине", – подчеркнул он.

Ученый-религиовед, узник совести оккупационной администрации РФ в Донецкой области, организатор молитвенного марафона «За мир и Украину» в г. Донецке в 2014 году Игорь Козловский подчеркнул, что порой люди пытаются забыть какие-то негативные ситуации, но о событиях на Донбассе украинцы должны помнить и делать определенные выводы. "Да, есть определенные волнения и сейчас. Мы видим, что все продолжается, продолжается не только оккупация Донецка, Луганска и Крыма, а мы видим изменения в векторе определенной риторики. Нас, тех, кто прошел через это (оккупацию и плен – ред.), волнует сейчас то, что в Верховную Раду проходят люди, которые поддерживали сепаратизм открыто, а среди тех, кто был там в том сопротивлении, никто не прошел в парламент. Это также в определенной степени вызов для гражданского общества. А это означает, что мы продолжаем стоять. Продолжаем то же всеукраинское, луганское, донецкое, крымское и любое другое сопротивление для того, чтобы Украина стала цивилизованным европейским открытым государством со зрелым гражданским обществом", – сказал Козловский.

"Нас это не "отпускает", поэтому иногда мы сейчас с удивлением наблюдаем за окружающими, за их выбором. Нам кажется это как-то нелогично. Надо адаптироваться к действительности, потому что тот опыт, который есть, останется с нами. Вероятно, мы немного "взрослее", поэтому на нас ложатся задачи, которые надо выполнять", – сказал художник, учредитель творческого объединения «Мурзилка», «донецкий Бэнкси» Сергей Захаров, который прошел через плен в Донецке в 2014 году.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Миром правят молодые, когда состарятся."

    © Бернард Шоу

    Хомчак опроверг сообщения из России о подготовке Украиной наступления на Донбассе

    Том Холланд сыграет в новом сериале преступника с 24 личностями

    Маск показал, как обезьяна с чипом Neuralink играет на компьютере «силой мысли»

    В городах-миллионниках могут открыть прививочные центры

    “Под звуки выстрелов”. Зеленский посетил передний край обороны ВСУ на Донбассе – фото

    Главарь “ДНР” Пушилин готовит три варианта обращения к Путину, – ZN.UA

    Марсианский вертолет впервые развернул лопасти несущего винта

    Зеленский встретится “один на один” с Макроном на следующей неделе – посол Франции

    Forbes оценил шансы России и Украины в воздушной войне

    Міноборони зробило заяву щодо стягування сил РФ до кордону України

    Робопес Boston Dynamics принял участие в военных учениях французов

    Главный санврач объяснил, кого будут вакцинировать Pfizer

    В разведке оценили, как быстро армия РФ может захватить земли до Каховского водохранилища

    Дії збройних сил РФ біля кордонів України є нетиповими і несуть загрозу, – представник ГУР МО Скібіцький

    Украинцы оценили угрозу полномасштабного вторжения России – результаты соцопроса

    В Україні пацієнтку вперше доставили до лікарні на медичному гелікоптері. ФОТО

    Російські чиновники відкрито погрожують Україні війною і публічно міркують про знищення нашої держави, – Кулеба

    Блокчейн биткоина может подорвать усилия Китая в борьбе с изменениями климата

    В Украине за сутки сделали более 19 тысяч COVID-прививок

    Слуга народа возглавляет рейтинг партий, в Раду проходят четыре политсилы – опрос