USD28.2033

В Украине создадут единую базу локаций для киносъемок

В Украине создадут единую базу локаций для киносъемок

Украинская киноассоциация при поддержке Программы USAID «Конкурентоспособная экономика Украины» создает стандартизированную онлайн базу локаций для съемок в Украине. 

Об этом сообщается на официальной странице Украинской киноассоциации в Facebook, передает Укринформ.

«Среди функций, которые она будет выполнять, следующие: объединение всех существующих и потенциальных съемочных площадок Украины в единую стандартизированную базу; простой и понятный интерфейс и возможность выбирать локации по конкретным запросам и категориям; подробный обзор естественных и культурных объектов, интерьерных помещений по всей Украине; внедрение стандартов по работе с локациями; упрощение взаимодействия с Украиной иностранных продакшенов и привлечение большего количества международных партнеров для съемок в Украине; стимулирование развития локального локейшн-скаутинга и формирование экосистемы вокруг украинских локаций; расширение географии съемок в Украине», – говорится в сообщении.

Как отмечается, Программа КЭУ системно поддерживает создание необходимых условий для усиления международной конкурентоспособности индустрии по созданию аудиовизуального контента Украины. Среди прочего это включает предоставление информации об украинских кинолокациях и высококачественных команд специалистов для создания полнометражных фильмов, сериалов, видеоклипов, анимации и услуг постпродакшена.

Читайте также:

Законодательные изменения в украинской киноиндустрии обсудят на вебинаре

«Мы рады началу сотрудничества с Украинской киноассоциацией для наполнения базы данных кинолокаций Украины информацией, необходимой для международных фильммейкеров и усиления имиджа Украины как привлекательной креативной дестинации», – комментирует Карéн Исаакян, руководитель направления по поддержке конкурентоспособности секторов Программы КЭУ.

Читайте также:

Принц Гарри и Меган Маркл подписали контракт с Netflix

Итак, Украинская киноассоциация приглашает всех участников национальной киноиндустрии приобщиться к реализации проекта и вместе создать единый ресурс об украинских кинолокациях, которые будут промоутировать Украину на международном рынке как удобную и эффективную локацию для съемок.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский 16 октября 2019 г. подписал закон «О внесении изменений в закон «О государственной поддержке кинематографии в Украине» относительно предоставления государственной субсидии для возврата части квалифицированных расходов, осуществленных иностранным субъектом кинематографии при производстве (создании) фильма в Украине». Закон имеет целью способствовать привлечению инвестиций и развитию инфраструктуры кинопроизводства в Украине. В частности, закон предусматривает предоставление государственной субсидии для возврата иностранным кинопроизводителям 25% затрат на съемки фильмов на территории Украины. Кроме того, иностранные кинопроизводители могут получить возврат еще 5% расходов в случае, если они используют для создания фильмов произведения украинских авторов или сюжет об Украине, в частности тему вооруженной агрессии против Украины.

Как сообщалось, Верховная Рада 20 сентября 2019 г. приняла закон, предусматривающий компенсацию от затрат на производство фильмов в Украине для иностранных кинопроизводителей (cash rebate).

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Национализм – это жажда власти в сочетании с самообманом."

    © Джордж Оруэлл

    Рука дьявола: вот почему хороший парень – самая важная “профессия” в мире. ВИДЕО

    Redmi представил свои первые смарт-часы

    Съездил в Донецк вернуть автомобиль. Суд в РФ приговорил украинца к 10 годам заключения

    “Найстрашніші легені, які я коли-небудь бачила”: у соцмережі показали легені тяжкохворого пацієнта з коронавірусом. ФОТО

    Вышел тизер фильма «Клондайк»

    Зеленський став заручником власної необачної обіцянки. Час спливає, російський тиск посилюватиметься

    Марсоход NASA попытается создать кислород на Марсе

    Пересечение линии разграничения на Донбассе будет ограничено до следующего лета – ООН

    Поблизу Вінницького педагогічного університету оновили перехрестя

    Украинские писатели осудили режим Лукашенко

    Станом на 27 листопада у Вінницькій області підтверджено 16709 випадків COVID-19

    Урок Мейса: бути голосом тих, у кого відібрано мову, пам’ять, розуміння, а часом і життя

    Три виміри допомоги Україні: чого чекають у Києві від Америки Байдена

    Робот LightStrike уничтожает ковид за две минуты

    В МОЗ утвердили план по вакцинации от COVID-19: в 2021 г прививку получат 21 млн украинцев

    Московский суд дал бывшему главе Нафтогаза 4 года условно

    “Здоровий глузд оголошено в розшук”: Супрун жорстко відповіла на закиди Степанова

    Коломойський і Палиця мають українців за ідіотів – Шабунін

    В Британии представили гиперкар на 1 048 «лошадей»

    Зеленский назначил главой Одесской ОГА люстрированного экс-регионала