USD28.2033

В Украине создали Клуб почетных послов науки ЦЕРН

В Украине создали Клуб почетных послов науки ЦЕРН

Всеукраинский клуб почетных послов науки Европейской организации ядерных исследований (ЦЕРН) создали в 16-ти областях и в Киеве.

Об этом Укринформу сообщил председатель клуба, руководитель отдела международных массовых мероприятий Национального центра "Малая академия наук Украины" Александр Юров.

"14 апреля 2019 года закончилась очередная ежегодная школа в ЦЕРН для учителей Украины. Ее участники провели учредительное собрание и приняли решение о создании Всеукраинского клуба почетных послов науки ЦЕРН в Украине – неформального объединения педагогов. Его цель – координация и формирование совместных действий под эгидой Малой Академии по распространению в нашей стране знаний и опыта, полученных в Европейской организации ядерных исследований ", – рассказал Юров.

Он пояснил, что одним из партнеров ЦЕРН со стороны Украины, вместе с учреждениями Национальной академии наук, является Малая академия наук, которая представлена во всех областях страны. МАН занимается поиском, развитием и поддержкой одаренных и талантливых учеников. Ее главная задача – формирование будущей интеллектуальной элиты украинской нации. Малая академия наук Украины совместно с ЦЕРН позволяет старшеклассникам-членам Малой академии и педагогам углублять знания и учиться в школах Европейской организации ядерных исследований.

Читайте также:

В Германии оштрафовали Facebook на ,3 миллиона

По его словам, на сегодняшний день в состав вновь созданного клуба вошли представители Малых академий наук Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ривненской, Сумской, Тернопольской, Херсонской, Черновицкой областей и город Киев .

Читайте также:

Американцы анонсировали глобальные испытания вакцины против ВИЧ

"Вскоре будут формироваться предложения по организации совместных мероприятий различного уровня, в том числе с использованием полученных в ЦЕРН знаний для совершенствования и развития методического обеспечения образования по физике и астрономии, обмена опытом в этом направлении, развития в Украине STEM-образования (наука-технологии -инжениринг-математика) и других перспективных аспектов современного образования", – отметил Юров.

ЦЕРН – международный исследовательский центр Европейского Сообщества (Женева, Швейцария), крупнейшая в мире лаборатория физики высоких энергий, основанная в 1954 году, которая активно сотрудничает со многими странами мира.

Между Украиной и ЦЕРН в 2013 году было подписано Соглашение о предоставлении статуса ассоциированного члена. 2016 года Украина получила этот статус, что позволило украинским ученым участвовать в передовых исследованиях и работать в ЦЕРН на современном научном оборудовании, расширило доступ к проектам и образовательных программ ЦЕРН.

 Фото: man.gov.ua

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Отпуск за границей: с какими авиакомпаниями наименьший риск улететь без задержек

Полиция раскрыла сеть онлайн-казино, связанную с Россией

Зеленский приказал свозить людей в Киев, появилось официальное заявление: «Начало новой традиции»

Во время заседания суда Грымчаку принесли еду, похожую на шаурму

Китай запустил коммерческую ракету

Порошенко пошел по стопам Януковича и объявил себя президентом, гремит скандал: «Это уже палата…»

Про Оби-Вана Кеноби снимут сериал, в главной роли – снова МакГрегор

То как было ранее, уже не будет. Глава государства теперь мыслит по-другому. Просто по-другому. Примите это за факт, – мнение

Xiaomi презентовала новый водоочиститель

Пожар в Одессе: Гройсман поручил проверить отели и санатории

Евросоюз проверяет готовность Украины к единому цифровому рынку

Богдан в объятиях горячей блондинки пустился во все тяжкие: застукали ночью в…, фото попали в сеть

В Киеве разоблачили группу врачей, которые вымогали взятки с онкобольных

Instagram позволит пользователям сообщать о фейках

У Путина публично заговорили о ликвидации Украины: “Не должна существовать”

Що необхідно зробити Зе-команді для зближення України з ЄС

В Гонконге призвали бойкотировать римейк “Мулан”

ЛГБТ-блогеры судятся против YouTube за дискриминацию

«Квартал 95» постарался: стало известно, кто Зеленскому пишет речи

Грымчака взяли под стражу: такого не ожидал никто, появился приговор