USD28.2033

В Украине усилят карантинные ограничения и контроль за их соблюдением

В Украине усилят карантинные ограничения и контроль за их соблюдением

Госкомиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций одобрила усиление карантинных ограничений и контроль за их соблюдением, а также повышение способности медицинской системы принимать большее количество больных.

Такие основные решение приняты на заседании 18 февраля, сообщает Укринформ со ссылкой на Урядовий портал.

Как отмечается, на заседании рассматривался вопрос о ситуации по распространению СОVID-19 в западных регионах Украины. В частности, речь идет о Винницкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Житомирской и Черновицкой области, где зафиксирован рост заболеваемости.

По словам заместителя министра здравоохранения – главного государственного санитарного врача Виктора Ляшко, ситуация с повышением заболеваемости в конце февраля была ожидаемой. Обычно в этот период ежегодно растет колличество больных ОРВИ. Усиленные карантинные мероприятия, которые проводились в январе, должны были сбить пик заболеваемости.

Ляшко отметил, что благодаря этому «удалось удержать ситуацию» и медицинская система сегодня способна выдержать дополнительную нагрузку. Сейчас ситуация контролируемая. В то же время определены больницы, где при необходимости будут развернуты дополнительные койки для больных СОVID-19, и они будут обеспечены кислородом.

Читайте также:

Кабмин инициирует упрощение закупки вакцин

Заместитель главы Минздрава отметил, что мероприятия должны быть комплексными, и без усиления карантинных ограничений и контроля за ними, в частности со стороны руководства областей, ситуацию будет крайне сложно удержать.

Он также акцентировал на вредности длительного самолечения, когда люди обращаются за медицинской помощью на поздних стадиях заболевания, что приводит к длительному и сложному лечению в медучреждениях.

Читайте также:

Чому зникла вода на Марсі? Нове дослідження розкриває одну з головних таємниць Сонячної системи

Члены комиссии заслушали руководителей областей, где зафиксирован рост показателей заболеваемости, определили локальные проблемы каждого региона. В то же время общей проблемой является нечеткое соблюдение карантинных оганичений, нарушение работы учреждений, в том числе общественного питания, развлекательных и т.п.

"Комиссия приняла решение об усилении контроля за соблюдением карантинных ограничений, в том числе и со стороны руководства ОГА. Сейчас к проверкам привлекаются работники полиции, Госпродпотребслужбы, представители местной власти, и эти меры нужно продолжать и усиливать", – говорится в сообщении.

Кроме того, при необходимости было рекомендовано на местном уровне принимать решения об ограничениях на отдельных территориях, где зафиксированы вспышки заболевания. Речь идет о посещении учебных заведений, работе заведений питания и отдыха, контроль въезда/выезда в населенные пункты и т.п.

В то же время будет создан резервный фонд койко-мест, где при необходимости будут оперативно размещать больных СОVID-19.

Как сообщалось, с начала эпидемии в Украине подтвержден 1287141 случай COVID-19, из них 344622 в западном регионе (Львовская, Волынская, Закарпатская, Ривненская, Ивано-Франковская, Черновицкая и Тернопольская области).

За последние 14 дней (с 4 по 17 февраля 2021 год) в Украине зарегистрировано 54 895 случаев COVID-19, в том числе 22 584 в западном регионе, что составило 41% от всех зарегистрированных случаев за этот период по Украине.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика — есть благородное искусство получать голоса бедных и деньги на избирательную кампанию у богатых, обещая защитить одних от других."

    © Оскар Америнджер

    Медик назвала причину высокой смертности на ИВЛ и рассказала, как уберечься

    Глава Twitter выставил на аукцион свой первый твит

    В одном из парков Николаева установили могильную плиту умершему хомяку. ФОТО

    В Испании объявили победителей кинопремии «Goya Awards-2021»

    В NASA обещают отправить первую женщину на Луну в ближайшие 10 лет

    В Украине COVID-прививки получили более 17 тысяч человек

    Стало известно о рождении мертвых детей из-за коронавируса

    В Нацгвардии служат и работают более 5,5 тысячи женщин – Балан

    Офіцер ЗСУ показав, як святкують весілля в “ДНР”. ВІДЕО

    Двоє сирійців за $6 тис. намагалися незаконно потрапити в Україну, сховавшись серед вантажу на теплоході. Їх відправили назад до Туреччини, – Держприкордонслужба. ВІДЕО

    Netflix запускает самый дорогой фильм за свою историю

    Белый дом назвал взлом Microsoft Exchange угрозой национальным интересам США

    “Укрзалізниці” потрібні реформи, але Наглядова рада не має для цього достатнього фахового рівня, – нардеп

    Штрафи для перевізників та низькі тарифи для пасажирів: Верховній Раді запропонували реформу громадського транспорту

    Австралийские ученые представили способ 3D-печати костей прямо в теле пациента

    У Зеленського озвучили важливі аспекти подвійного громадянства

    Астероид сейчас пролетает рядом с Землей

    Фильм «Тарас. Возвращение» выходит в повторный прокат

    Против основателя компании McAfee возбудили дело за мошенничество с криптовалютами

    У Горлівці показали, що залишилося від головної міської лікарні з приходом “руского міра”. ВІДЕО