USD28.2033

В Украине ведутся работы по созданию электромагнитного оружия

Стало известно, что в Украине активизировались работы в направлении создания перспективных образцов электромагнитного оружия, сообщаетukraineindustrial.info . В результате полученного опыта во время активных боевых действий на Востоке Украины было принято решение в развитии сегмента перспективных систем СВЧ-оружия.

На данный момент создаются два вида перспективных комплексов с применением принципов СВЧ-оружие на базе наземной мобильной платформы и легкой воздушной в виде беспилотного аппарата. Основное назначение новой боевой техники должно стать противодействия современным системам разведки и наблюдения за полем боя. Принцип работы новых комплексов заключается в с воздействием на системы энергообеспечения и на радиоэлектронную аппаратуру различного направления: связную, навигационную, радиолокационную, спутниковые системы и т.п. Нарушение функционирования данных систем и аппаратуры приведет к срыву глобальных и локальных систем связи, что, в свою очередь, обернется колоссальными экономическими потерями. В итоге, их масштаб может стать неприемлемым в условиях ведения войны или нейтрализует угрозу на конкретном участке фронта.

Сверхвысокочастотное оружие (СВЧ-оружие) — это вид электромагнитного оружия, поражающим фактором которого является сверхмощное электромагнитное излучение (ЭМИ) СВЧ-диапазона (0,3-300 ГГц). Предназначено для вывода из строя радиоэлектронных и оптических элементов техники и вооружения (в.ч. космических объектов), подавления систем ПРО и ПВО, дезорганизации управления, защиты от высокоточного оружия и др. СВЧ-оружие подразделяется: по источнику ЭМИ – на ядерное и обычное; по масштабу решаемых задач – на стратегическое, оперативно-тактическое и тактическое; по поражаемым целям – на одноцелевое и универсальное.

Читайте также:

Киевстар охватил 4G-связью еще более 100 населенных пунктов

Читайте также:

Цукерберг решил объединить WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger

В Украине ведущим предприятием-производителем микроволнового оружия, которое кроме того входит в число мировых лидеров в этом направлении, является ООО «Институт электромагнитных исследований». Данный институт сейчас активно взаимодействует с ГК «Укроборонпром» и организациями, входящими в этот концерн. Несмотря на существующие проблемы, развитие электромагнитных вооружений идет на достаточно высоком уровне и интенсивно. Во всяком случае, Украина в ближайшее время способна представить демонстрационные образцы таких вооружений. Но, стоит отметить что, эти работы в большей степени проводятся на энтузиазме самих разработчиков и пока не имеют достаточного финансирования.

Кроме того, в настоящее время в Украине имеются в большом количестве квалифицированные кадры старшего поколения, но возник большой разрыв во времени, из-за которого имеют место трудности с подготовкой молодых специалистов для работы в этой, весьма специфичной и многопрофильной области.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Экс-аналитик ЦРУ: Крым стал для России “чемоданом без ручки”

Выборы 2019: У Порошенко ультрапатриотическая феерия, у Зеленского – чрезмерный эгоцентризм

Какие отношения будут у Казахстана с Россией после отставки Назарбаева

УПЦ (МП) подала в суд на Минкульт – не хочет переименовываться

Янукович задолжал за коммуналку: «всплыли огромные долги»

Facebook исправил сбой, который раскрыл миллионы паролей

Сколько крымчан оформили паспорта Украины за 4 года: статистика

Операція “Наступник”: що відбувається в Казахстані й чого чекати далі

Зеленский оказался в СИЗО: “Я умер как политик”, фото из камеры

Усик и Такам согласовали условия боя

В Украину идет похолодание, местами морозы

Пророссийские СМИ атаковали Евгения Рыбчинского: Используют семейные проблемы

В метро Харькова предотвращен теракт – СБУ

Ракету-носитель Vega с украинским двигателем запустили в космос

Заліщук: Порошенко проходить етап внутрішньої Путінізації

Незаконный приговор Павлу Грибу нарушает его право на жизнь – МИД

“Уничтожить за 10 минут!” Путин задумал “освободить” Харьков и Запорожье. Теперь в любой момент в Украине могут появиться баллистические ракеты

Експерт пояснив, навіщо Луценко робить спроби різко погіршити американсько-українські відносини

Игорь Лесев рассказал, как Зеленский «утер нос» украинским политикам: «Просто и бесплатно»

Против Луценко открыли дело о возможном разглашении по Гандзюк