USD28.2033

В Украине вступили в силу новые изменения в Кодекс законов о труде

В Украине вступили в силу новые изменения в Кодекс законов о труде

Закон "О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины (относительно устранения норм, нарушающих права и законные интересы работодателей Украины)" вступил в силу.

Он был опубликован 1 февраля в газете "Голос Украины", а согласно закону, вступают в действие со следующего дня после опубликования.

Закон "О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины (относительно устранения норм, нарушающих права и законные интересы работодателей Украины)" Верховная Рада приняла 12 декабря 2019.

Его целью является уменьшение экономически необоснованных штрафных санкций за нарушение норм трудового законодательства Украины и остановки процесса ликвидации малого и среднего бизнеса в Украине в связи с применением сокрушительных по своему размеру штрафных санкций.

Согласно закону, допуск работника к работе без оформления трудового договора, оформления работника на неполное рабочее время в случае фактического выполнения работы полное рабочее время, установленное на предприятии, и выплаты заработной платы без начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и налогов будет караться штрафом в десятикратном размере минимальной заработной платы за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение, а к юридическим лицам и физическим лицам – предпринимателям, которые ис пользуют наемный труд и являются плательщиками единого налога первой-третьей групп, применяется предупреждение.

Читайте также:

Прокурор одесской области Максим Вихор получил последнее предупреждение 

В случае повторного совершения нарушения в течение 2 лет со дня его обнаружения вводится штраф в тридцатикратном размере минимальной заработной платы.

Читайте также:

Бородянский: Спортсмены – не артисты, они должны выступать в РФ

Несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда влекут штраф в двукратном размере минимальной заработной платы; несоблюдение установленных законом гарантий и льгот работникам, привлекаемым к выполнению обязанностей, предусмотренных законами «О воинской обязанности и военной службе», «Об альтернативной (невоенной) службе», «О мобилизационной подготовке и мобилизации», – в четырехкратном размере минимальной заработной платы.

Нарушение иных требований законодательства о труде влечет за собой штраф в размере минимальной заработной платы за каждое.

В случае уплаты юридическим или физическим лицом – предпринимателем, использующим наемный труд, 50% размера штрафа в течение десяти банковских дней со дня вручения постановления о наложении штрафа за нарушение требований законодательства о труде, такое постановление считается выполненным.

В случае выполнения предписания центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику по вопросам надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде и устранения выявленных нарушений, в определенные предписанием сроки меры по привлечению к ответственности не применяются.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

В Турции сняли фильм о беспилотнике с украинским двигателем

Білозерська: Цілком свідомо намагаюся не вживати фемінітиви і вважаю, що найвища повага до професіонала – це коли його стать взагалі не згадується

Астронавты Crew Dragon взошли на борт МКС

Помер відомий композитор Мирослав Скорик

Портников: Трамп опять тянет Путина на саммит “семерки”

Астронавты Crew Dragon готовы взойти на борт МКС

В Украине запустили чат-бот о кибербуллинге

Авакова не было на комитете Рады по Кагарлыку. На фракции СН его тоже не ждут

Міністр оборони Зеленського замахнувся на історичність погонів військових?

Сьогодні у Вінниці відновили свою роботу 3 комунальні дитячі садочки та 2 приватні

Зеленская и глава представительства ЮНИСЕФ посетили дом для детей-сирот с инвалидностью

У Вінниці містяни вкотре створили петицію про облаштування майданчиків для вигулу собак у кожному мікрорайоні

Экс-президент вернулся к привычному ему реноме долларового миллиардера весьма оперативно. Удачно, сходил во власть, называется – политолог

Мировой опыт показывает, что введение камер напрямую уменьшает количество ДТП и смертей – Быков

У Вінниці усі працівники дитячих садочків обов’язково мають пройти медогляд та ІФА-тестування

Французский топ-клуб купил одного из лучших футболистов мира

Станом на 1 червня у Вінницькій області підтверджено понад 1 тисячу випадків COVID-19

“Батут работает”: Маск ответил главе “Роскосмоса”

Кабмин обязал местные власти обеспечить необходимым жилые помещения для детдомов

КВУ: 19 мільйонерів зі “Слуги Народу” орендують житло за бюджетні кошти