USD28.2033

В Украине вступили в силу новые изменения в Кодекс законов о труде

В Украине вступили в силу новые изменения в Кодекс законов о труде

Закон "О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины (относительно устранения норм, нарушающих права и законные интересы работодателей Украины)" вступил в силу.

Он был опубликован 1 февраля в газете "Голос Украины", а согласно закону, вступают в действие со следующего дня после опубликования.

Закон "О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины (относительно устранения норм, нарушающих права и законные интересы работодателей Украины)" Верховная Рада приняла 12 декабря 2019.

Его целью является уменьшение экономически необоснованных штрафных санкций за нарушение норм трудового законодательства Украины и остановки процесса ликвидации малого и среднего бизнеса в Украине в связи с применением сокрушительных по своему размеру штрафных санкций.

Согласно закону, допуск работника к работе без оформления трудового договора, оформления работника на неполное рабочее время в случае фактического выполнения работы полное рабочее время, установленное на предприятии, и выплаты заработной платы без начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и налогов будет караться штрафом в десятикратном размере минимальной заработной платы за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение, а к юридическим лицам и физическим лицам – предпринимателям, которые ис пользуют наемный труд и являются плательщиками единого налога первой-третьей групп, применяется предупреждение.

Читайте также:

Прокуратура Нидерландов отреагировала на интервью Цемаха Вышинскому

В случае повторного совершения нарушения в течение 2 лет со дня его обнаружения вводится штраф в тридцатикратном размере минимальной заработной платы.

Читайте также:

Пристайко: Тела вернут из Ирана после ДНК-экспертизы

Несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда влекут штраф в двукратном размере минимальной заработной платы; несоблюдение установленных законом гарантий и льгот работникам, привлекаемым к выполнению обязанностей, предусмотренных законами «О воинской обязанности и военной службе», «Об альтернативной (невоенной) службе», «О мобилизационной подготовке и мобилизации», – в четырехкратном размере минимальной заработной платы.

Нарушение иных требований законодательства о труде влечет за собой штраф в размере минимальной заработной платы за каждое.

В случае уплаты юридическим или физическим лицом – предпринимателем, использующим наемный труд, 50% размера штрафа в течение десяти банковских дней со дня вручения постановления о наложении штрафа за нарушение требований законодательства о труде, такое постановление считается выполненным.

В случае выполнения предписания центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику по вопросам надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде и устранения выявленных нарушений, в определенные предписанием сроки меры по привлечению к ответственности не применяются.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Холанд рассказал о том, к чему его мотивирует Мбаппе

В Слуге народа распределили должности в высшем совете: список

В одной из киевских аптек воровки за считанные минуты совершили две кражи. ВИДЕО

Четырех украинских рыбаков “арестовали” на 10 суток

Зеленского, как и Ермака, увлекает тайная интрига в дипломатии и персональные непубличные договоренности, – политолог

Александр Кочетков: Премьер Гончарук – последователь Кашпировского

Штаб ООС: Минулої доби збройні формування РФ 13 разів порушили режим припинення вогню. Одного українського бійця поранено

Зеленский предложил патрулировать ОРДЛО с их представителями

Вода в Крим: яку мету переслідував Арахамія в своїй заяві

“Безхатько в нашій країні може жити набагато ліпше, ніж пенсіонер”, – досвід чоловіка, який чотири роки був безпритульним

Зеленский: Не надо называть Украину коррумпированной, это не так

Українка Аліна Акобія виграла “срібло” чемпіонату Європи-2020 зі спортивної боротьби

Власть готова к диалогу с мирным населением ОРДЛО – Зеленский

“Получил неожиданный подарок”. Помпео рассказал о капитане ВСУ

В Киеве и области пройдут учения СБУ. Просят ходить с паспортом

МЗС України прокоментувало “мюнхенський план”

UA:Перший напомнил Офису президента о незаконности цензуры

Для завершення реконструкції київського мосту у Вінниці виділять ще понад 13 мільйонів гривень

Після тривалого карантину вінницькі школярі вийдуть на навчання 17 лютого

Слідство.Інфо нашло подтверждения: замглавы ГБР защищал Януковича