USD28.2033

В Украине запретили 28 партий

В Украине запретили 28 партий

В Украине с 1991 года Министерство юстиции на основании решений суда прекратило деятельность для 28 политических партий, — сообщила заместитель министра юстиции по вопросам государственной регистрации Елена Сукманова.

«Согласно законодательству, Минюст осуществляет контроль за соблюдением политической партией требований Конституции и законов Украины, а также устава политической партии, а в случае нарушений мы обращаемся в суд с представлением об аннулировании регистрационного свидетельства или о запрете политической партии. За период независимости министерство юстиции на основании решений суда аннулировало регистрационные свидетельства для 28 политических партий», — пояснила чиновница.

По ее словам, в Украине политические партии прекращают свою деятельность путем реорганизации или ликвидации (самороспуска) или в случае запрета их деятельности или аннулирования регистрации.

«Если с реорганизацией и самороспуском все понятно, то для запрета или аннулирования регистрации закон предусматривает конкретные предпосылки», — рассказала замминистра.

Она уточнила, что среди таких предпосылок — выявление в течение трех лет со дня регистрации политической партии недостоверных сведений в представленных на регистрацию документах, невыдвижение политпартией своих кандидатов на президентских и парламентских выборах в течение десяти лет, не создание в течение 6 месяцев со дня регистрации областных организаций партии в соответствии с требованиями законодательства, а также пропаганда, в частности, коммунистического режима и его символики.

Читайте также:

«Разобраться дерзко и быстро»: Порошенко дал команду относительно 1+1, на канале ответили

Замглавы Минюста напомнила также, что с 2014 г. на основании решений суда прекращена деятельность ряда политических партий. Речь идет, в частности, о запрете деятельности партий «Русское единство», «Русский блок», прекращении деятельности Коммунистической партии Украины (обновленной), Коммунистической партии рабочих и крестьян.

Сукманова подчеркнула, что внесение соответствующей записи в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований о прекращении деятельности партии проводится после поступления судебного решения, вступившего в законную силу.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

ГБР регистрирует уголовные производства в соответствии с требованиями УПК Украины, а не чьих-то политических предпочтений – Труба

Супрун выступила в защиту директора Государственного экспертного центра МИНЗДРАВА

Україна під колесами: “слуги народу” починають нещадно давити народ

С 16 июля предвыборная агитация должна быть на украинском языке

Моряки внесены в списки на обмен – Денисова

У Вінницькій області затримали митника, який заробляв на розмитненні транспортних засобів

Екскомандир “Азову” вийшов в лідери на Оболоні

Дело Маркива: стала известна дата публикации полного решения суда

У Вінниці автомобіль зніс трамвайну зупинку

Самолет ВСУ успешно прошел испытания с турецкими средствами связи

Суд зняв арешт із понад 400 об’єктів нерухомості Коломойського

Как голосовали депутаты Верховной Рады 8-го созыва: инфографика

У Вінниці патрульні затримали нетверезого водія вантажівки

У Вінниці п’яний чоловік погрожував пістолетом перехожим на зупинці громадського транспорту

МИД призвал Венгрию прекратить вмешиваться в украинские выборы

На Вінниччині трапилась смертельна ДТП

Украинцы в Нью-Йорке пикетируют консульство Италии из-за приговора Маркиву

У Вінниці ремонтують головну вулицю мікрорайону Корея

ЦИК решила, что делать с бюллетенями из-за выбывших кандидатов

Назвали дату выхода в прокат военной драмы “Черкассы”