USD28.2033

В Украине зашкаливает количество циничных подонков во власти – эксперт

В Украине зашкаливает количество циничных подонков во власти - эксперт

В Украине становится жить не в кайф.

Нет серьезно. Еще не старик, но давно живу, помню 90-е, бригады, базары, бандиты, гоп-стоп на улицах, учеба, первые ХТшки с CGA мониторами пяти дюймовые дискеты, распечатанный на игольчатом принтере Нортон, спортзал, комп, институт, работа, гараж и снова по кругу. Попасть не в свой район и выжить. Помню “кравчучки”, народ на “фазендах”, родители со своим гектаром картошки на даче. Помню как бизнесом начал заниматься и как было не просто, как попал под пресс власти, не такой смешной как сейчас. Многое помню.

Все 25 лет независимости не были для Украины простыми, но жить было здесь в кайф. Друзья, походы, пробежка в парке, река, велосипеды, шашлычек на даче, побегать в футбол или баскет, встретиться на обед с интересными людьми и обсудить что-нибудь начиная от новой модели ноута, велика или турбины с мозгами на субару, заканчивая космическими пределами теории вероятности с футуристическими пейзажами 22 века.

В конце концов без повода, в понедельник вечером, треснуть с пацанами вискаря или проспать все выходные с открытым балконом в родной Белой Церкви. Людей было видеть в кайф, хоть было всем здесь не сладко да и страна с предсказуемым горизонтом событий в 24 часа.

Читайте также:

Украинцы оценили новую подружку Розенко: похожа на анорексичку

Нет, власть и политика здесь не при чем. Там, как бы, без изменений. Тупых и жадных бандитов рассказывающих народу о победах над ужасом фашизма, сменили циничные барыги с рассказами о голодоморе и ужасе коммунизма, при этом и те и другие памятниками, как фиговыми листками, пытаются прикрыть грабеж этого самого народа, то ли героически, то ли трагически и вопреки все это пережившего.

Ни те и ни эти не имеют отношения к тем странам, тем подвигам, тем победам, тем лишениям и мукам, большого того, думаю, что одни через неделю были бы полицаями за мзду, а другие за долю последний мешок пшеницы бы отбирали, но да Бог с ними. Они были всегда, но люди, простые люди, от власти жили как-то отдельно.

Не вселялся этот вирус в народ. Да терпели, да соглашались, да мирились, приспосабливались, но не становились похожими на них.

Читайте также:

Украина нанесла серьезный удар по РФ: дан старт прорыву большой блокады

Не были такими наглыми, циничными, уважали других и старались быть добрее.

Старались быть как-то вместе и против власти, как бы живя и радуясь вопреки, что ли.

Не могу понять, что произошло в последнее время, то ли критическая масса нормальных уехала, то ли нищета окончательно помогла злобе подавить доброту, то ли зашкаливает количество циничных подонков во власти и инициативных идиотов рядом с ней, но жить в Украине становится не в кайф.

Перспективно или комфортно здесь никогда не было и ближайшее время видимо не будет, но если станет совсем не в кайф, наступит разочарование, глубокое, сырое, темное и с плесенью, гнилое разочарование. После него уйдет вера, вера в доброе, светлое и счастливое будущее и будет пустота.

Давайте не допустим чтобы временные трудности со сволочами и идиотами во власти и среди тех, кто ее прикрывает своей активностью и экспертностью забрали у нас веру и жизнь в кайф.

Перетерпим, справимся, поборем, но давайте не опускаться на их уровень и уважать друг друга. Уважать выбор, веру, историю, уважать взгляды, труд других, да даже место в транспорте, очереди или на парковке, уважать природу, город свой и свою страну, какой бы ничтожной она нам не казалась сейчас. Уважать – это значит быть ответственными в поступках.

Вспомнить сначала о своих обязанностях и правах других, а не наоборот.

Давайте оставаться людьми, потому, что страну “депутатов” не можем себе позволить не только мы, но и цивилизованный мир, да и кому такая страна будет в кайф?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Географічне положення України та її драматична історія вимагали й вимагають від неї особливої ролі – науковець

Зеленский определил судьбу ПриватБанка: «Буду решать»

На Черкасщине строят солнечную электростанцию мощностью 25 мВт

Политический эксперт: программа Вилкула построена на позитиве

Заявление “Росток-Холдинг”: рейдеры распространяют недостоверную информацию от имени компании, создав фейковую страницу агрохолдинга в Facebook

Uber будет разрабатывать беспилотные велосипеды

Порошенко перенес свою избирательную кампанию в церкви страны — Der Spiegel

Ющенко рассказал об отношениях с российским президентом: “Я такого Путина не знал”

Донбасс, Керченский кризис и цены: какие проблемы самые важные для украинцев

WhatsApp запретил рассылать одно и то же сообщение более чем пяти пользователям

В России заявляют, что найдут деньги на фильмы Зеленского

В ПАСЕ пройдут срочные дебаты по агрессии России в Азовском море

У взаємодії із США Україна і далі використовує застарілі стратегії

Рушник национального единства отправляется в тур к 100-летию Соборности Украины

Відсутність чіткого бачення деокупації Криму та Донбасу виливаються у “синдром Фігаро” – юрист

Добкин попал в новый скандал: «Классный кокс достал, колбасит не по-детски»

За три года в мире стало в семь раз больше криптоматов

Луи Гаррель, Одри Тоту и Гаспар Ульєль. “Вечера французского кино” объявили программу

Доба на фронті: внаслідок злочинних обстрілів один військовослужбовець отримав поранення

Филарет рассказал, как Киево-Печерскую лавру заберут у РПЦ: “Им придется”