USD28.2033

В Украине зашкаливает количество циничных подонков во власти – эксперт

В Украине зашкаливает количество циничных подонков во власти - эксперт

В Украине становится жить не в кайф.

Нет серьезно. Еще не старик, но давно живу, помню 90-е, бригады, базары, бандиты, гоп-стоп на улицах, учеба, первые ХТшки с CGA мониторами пяти дюймовые дискеты, распечатанный на игольчатом принтере Нортон, спортзал, комп, институт, работа, гараж и снова по кругу. Попасть не в свой район и выжить. Помню “кравчучки”, народ на “фазендах”, родители со своим гектаром картошки на даче. Помню как бизнесом начал заниматься и как было не просто, как попал под пресс власти, не такой смешной как сейчас. Многое помню.

Все 25 лет независимости не были для Украины простыми, но жить было здесь в кайф. Друзья, походы, пробежка в парке, река, велосипеды, шашлычек на даче, побегать в футбол или баскет, встретиться на обед с интересными людьми и обсудить что-нибудь начиная от новой модели ноута, велика или турбины с мозгами на субару, заканчивая космическими пределами теории вероятности с футуристическими пейзажами 22 века.

В конце концов без повода, в понедельник вечером, треснуть с пацанами вискаря или проспать все выходные с открытым балконом в родной Белой Церкви. Людей было видеть в кайф, хоть было всем здесь не сладко да и страна с предсказуемым горизонтом событий в 24 часа.

Читайте также:

Дело о растрате на б/у двигателях для танков Т-72 ушло в суд

Нет, власть и политика здесь не при чем. Там, как бы, без изменений. Тупых и жадных бандитов рассказывающих народу о победах над ужасом фашизма, сменили циничные барыги с рассказами о голодоморе и ужасе коммунизма, при этом и те и другие памятниками, как фиговыми листками, пытаются прикрыть грабеж этого самого народа, то ли героически, то ли трагически и вопреки все это пережившего.

Ни те и ни эти не имеют отношения к тем странам, тем подвигам, тем победам, тем лишениям и мукам, большого того, думаю, что одни через неделю были бы полицаями за мзду, а другие за долю последний мешок пшеницы бы отбирали, но да Бог с ними. Они были всегда, но люди, простые люди, от власти жили как-то отдельно.

Не вселялся этот вирус в народ. Да терпели, да соглашались, да мирились, приспосабливались, но не становились похожими на них.

Читайте также:

Россия пытается навязать Сенцову свое гражданство – Денисова

Не были такими наглыми, циничными, уважали других и старались быть добрее.

Старались быть как-то вместе и против власти, как бы живя и радуясь вопреки, что ли.

Не могу понять, что произошло в последнее время, то ли критическая масса нормальных уехала, то ли нищета окончательно помогла злобе подавить доброту, то ли зашкаливает количество циничных подонков во власти и инициативных идиотов рядом с ней, но жить в Украине становится не в кайф.

Перспективно или комфортно здесь никогда не было и ближайшее время видимо не будет, но если станет совсем не в кайф, наступит разочарование, глубокое, сырое, темное и с плесенью, гнилое разочарование. После него уйдет вера, вера в доброе, светлое и счастливое будущее и будет пустота.

Давайте не допустим чтобы временные трудности со сволочами и идиотами во власти и среди тех, кто ее прикрывает своей активностью и экспертностью забрали у нас веру и жизнь в кайф.

Перетерпим, справимся, поборем, но давайте не опускаться на их уровень и уважать друг друга. Уважать выбор, веру, историю, уважать взгляды, труд других, да даже место в транспорте, очереди или на парковке, уважать природу, город свой и свою страну, какой бы ничтожной она нам не казалась сейчас. Уважать – это значит быть ответственными в поступках.

Вспомнить сначала о своих обязанностях и правах других, а не наоборот.

Давайте оставаться людьми, потому, что страну “депутатов” не можем себе позволить не только мы, но и цивилизованный мир, да и кому такая страна будет в кайф?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Парубий подписал постановление о санкциях против 112 и NewsOne

Богомолець: Очільники МОЗ виписали собі чергову премію у 4,3 мільйона гривень

В ДТП разбился известный соратник Януковича

В Украине начали отлавливать призывников прямо на улицах, камера засняла дикий инцидент: так Путина не победить

“Нас давно послали на…” – Шнуров о валдайской речи Путина

Кличко: Місто готове до опалювального сезону, вже подається тепло в садочки, школи та лікарні

Вселенский патриархат не будет прерывать общение с РПЦ

Сытник о рекламе НАБУ в метро: Возможно, подадим иск

Письменниця: Наступного президента ненавидітимуть так само, як і нинішнього

Известного украинца атаковали титушки с го*ном: фото

Задержание танкера РФ в Херсоне: Бабин опроверг заявление экипажа

Штаб ООС: у Лебединському вівся вогонь протитанковими керованими ракетами

Путин уходит с Донбасса: инсайдер слил тайную информацию

СБУ разоблачила делков, финансировавших боевиков в Донбассе

Кума президента пришла в Раду в странном наряде: чтобы ни с кем не спутали, фото

Сигареты по 40 и водка по 100: депутаты осчастливили украинцев

Мэр Днепра опасается покушения: просит МВД и ГПУ дать ему охрану

Рейтинг в пике: что может реанимировать сморщенное “величие” Путина

Украина вводит уголовную ответственность для россиян: в Раде пошли на радикальные меры

Италия стоит на своем: Санкции против РФ должны быть временными