USD28.2033

В Виннице луганчане ознакомились с опытом работы социальных услуг

6 октября на выездное совещание в Винницу прибыла делегация из Луганской области вместе с первым заместителем Министра социальной политики Украины Ольгой Крентовской. Гости перенимали опыт нашего города в сфере социальной защиты. Сегодня они познакомились с работой Прозрачный офис на Соборной, а также с отделением «Вишенка». Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

Винница довольно часто принимает делегации из всех уголков Украины. Гости приезжают перенимать опыт в различных сферах муниципального управления. В том числе – по предоставлению административных и социальных услуг населению в прозрачный офис. Сегодня с этой целью в Винницу приехала делегация из Луганской области – более 20 человек -представители управлений социальной защиты.

«В Виннице существует единое социальное пространство, где услуги стандартизированы, унифицированы и услуг в удобной форме, – говорит первый заместитель Министра социальной политики Ольга Крентовская. – На прием граждан тратится меньше времени, вместе с тем, человек получает услуги гораздо более высокого качества. Этот опыт работы известен уже многим работникам органов социальной защиты населения из всех регионов Украины. Две недели назад мы имели возможность посетить Винницу с делегацией из Донецкой области, пока – это представители руководителей органов социальной защиты из Луганской области. Мы все знаем, что сегодня именно на эти две области ложится наибольший груз в работе. Ведь они находятся в достаточно сложной ситуации, имеют большую нагрузку».

Читайте также:

Місцеву владу тестуватимуть на демократичність

Делегацию из Луганской области в Виннице встречала заместитель городского головы по социальным и гуманитарным вопросам Галина Якубович. «Надеюсь, что время, которое вы проведете в Виннице, будет для вас полезным. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, будучи мэром Винницы, отмечал, что работники органов городского самоуправления должны понимать, что они работают для людей, они должны предоставлять качественные услуги в удобных условиях для винничан. Надеюсь, что полученный опыт пригодится вам в случае», – отметила Галина Якубович.

Ольга Крентовская рассказала, что организация таких центров предоставления админуслуг как в Виннице, сегодня уже положена в основу государственной политики. «Мы планируем в течение трех-четырех лет таким образом организовать предоставление услуг в таких центрах по всей территории Украины. Сейчас реализуются пилотные проекты в городах, являющихся областными центрами с наибольшим количеством населения – это Харьков, Киев, Одесса, Львов и Днепр. Мы и в дальнейшем будем распространять опыт Винницы. На очереди меньшие города, уже изъявили желание Черкассы, Житомир, Чернигов», – отметила Ольга Крентовская.

Читайте также:

У двох садочках міста діти п’ють воду з крана

«Очень хотелось бы иметь такой Прозрачный офис у нас – в Станице Луганской. Сейчас у нас проблемы с помещением, оно – разбитое и нет кадров. Технику восстанавливали с нуля, все архивы были уничтожены, часто отключается электричество. Многие люди обращается к нам за назначением субсидий, а также по вопросам, которые касаются внутришньоперемищених человек», – говорит заместитель начальника управления социальной защиты г. Станицы Луганской Юлия Резниченко.

Директор департамента социальной политики Винницкого городского совета Лариса Попова отметила, что в Винницу чуть ли не еженедельно приезжают перенимать опыт управленцы из разных городов. «Представители Луганской делегации интересовались системой работы в прозрачный офис Виннице. Как организовать работу так, чтобы прием граждан занимал меньше времени. Так, в нашем городе прием одного человека продолжается в среднем до 15 минут, а в других городах может быть 30-40 минут. Также гости интересуются, как у нас организована работа с переселенцами, электронное управление и т.д.», – говорит начальник департамента социальной политики Винницкого городского совета Лариса Попова.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Смерть звезды “Битвы экстрасенсов”: появились важные детали

Антикоррупционный суд в Украине: юрист объяснил основные проблемы

Надругался над флагом: украинца посадят за ненависть к России

Массовый бунт ветеранов МВД парализовал весь город: видео

«Жесткая борьба»: МВФ раскритиковал антикоррупционные законы

Разгромит боевиков: в АТО заметили танки последнего поколения

Любителям спортивного оружия на заметку: Рада приняла важный закон

Гібридна оборона

Ночь перед Крещением: чего нельзя делать на Голодную кутью

Нахально в обход санкций: крымские судна получили технику известной немецкой фирмы

“Давайте в другом месте”: Трамп назвал “Минск-1” тупиком

Какие операции популярны среди украинских мужчин. Пластический хирург все рассказал

Ситуация тяжелая: в Крыму «объявили охоту» на пенсионеров

Где притеснялись свободы украинцев: правозащитная организация уличила власти

Вінничан безкоштовно вчитимуть іноземним мовам

Аеропорт “Вінниця” встановив рекорд

Гибель наблюдателя ОБСЕ на Донбассе: новые детали и фото с места трагедии

Закон о реинтеграции Донбасса: появилась реакция агрессора

В темноте, но в лучах славы: как Саакашвили пытались сорвать встречу

Как не заболеть после крещенского купания: совет врачей