USD28.2033

В Виннице террористы заминировали железнодорожный мост

После терактов в Киеве, Харькове, Львове, Одессе и Запорожье СБУ активизировала профилактическую работу. Ее цель – проверить бдительность населения. Если в 2014-ом винничане лихо выявляли подозрительные предметы и сообщали о них правоохранителям, то сейчас «экзамен на бдительность» провалили. На оживленном перекрестке со стороны улицы Лебединского практически никто не обратил внимание на то, что ребята крепкого телосложения под железнодорожный мост кладут нечто похожее на взрывчатку. 

Как уточняют в пресс-центре УСБУ в Винницкой области, эксперимент проводился днем – в час-пик, когда трасса улицы Брацлавской (быв. Островского) и Лебединского является довольно оживленной. Условные диверсанты не спеша закладывали небольшой ящик с яркими надписями под конструкции моста, а их «сообщник» снимал процесс на мобильник. Это действо теоретически должно было не только привлечь внимание горожан, но и стимулировать их к адекватной реакции на «минеров».

Отреагировал на «закладку взрывчатки» лишь один водитель спецтранспорта Ощадбанка. Через громкоговоритель он что-то сказал «минерам» и уехал. Патрульной полиции или СБУ о подозрительных типах под железнодорожным мостом никто не сообщал.

Читайте также:

У Вінниці затримали наркоторговця

Насколько известно «РЕАЛу» из собственных источников, до моста аналогичные «эксперименты» сотрудники СБУ проводили в нескольких гостиницах и других заведениях, где всегда довольно людно. Тамошние работники крайне редко выявляли якобы случайно оставленные подозрительные предметы. Хотя оставляли их на видных местах… Видимо, на основании этого в СБУ вынуждено «рассекретила» свою деятельность, чтобы более открыто напомнить винничанам о том, что гибридная война не закончилась, и от терактов никто и нигде не застрахован.  

Читайте также:

Безкоштовні капремонти для створених у 2019 році ОСББ обіцяють у мерії

В пресс-центре УСБУ напомнили, что на протяжении последних 2 лет следователи управления расследовали несколько уголовных производств по преступлениям, связанным с террористической деятельностью, а некоторые наши земляки стали боевиками «Л/ДНР». Поэтому вполне могут совершить теракт, приехав в Винницу. К тому же за 2015-16 годы из незаконного оборота в регионе изъято в общей сложности 11 гранатометов, 2 пулемета, 68 ручных гранат, 90 артснарядов, свыше 5 кг тротила, более 11 тысяч патронов и 17 самодельных взрывных устройств. Поэтому не время расслабляться. В Службе Безопасности просят винничан при обнаружении чего-либо подозрительного сообщать на горячую линию управления по тел. (0432) 53-13-09 или патрульной полиции по телефону 102.

Бдительность горожан «закрепят» проведением 26 июня специального флешмоба. Что он будет собой представлять и где его проведут, станет известно позже.

Джамал Рушдиев

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Cоздание реестра экспертиз поставит под удар работу бюро – НАБУ

“2015 год повторяется”. Филарет и Макарий поспорили из-за собора

Нардеп: Если нас считают идиотами собственные спецслужбы, почему мы жалуемся, что за полоумных нас держит полмира?!

“Нет оснований”: замглавы СВР Семочко не отстранят от должности

Дієва відсіч корупції – до яких кроків удаватися

У Кличко решили нажиться на больных украинцах

Глава СВР отказался ответить, кто рекомендовал ему Семочко

СУ-27: подробиці трагедії

Семочко нарушил все неписаные правила поведения руководителей спецслужб – мнение

Московские попы предали Путина и внезапно полюбили Украину

Курс валют на 18 октября: гривна взяла реванш

Вінницьких школярів знайомили із професіями, покликаними робити наше місто кращим

Балуха намерены этапировать в Керченскую колонию – Чийгоз

У Кремлі змушені визнати: УПЦ МП – російська церква

Раскрыта правда о роли Кучмы в Минских переговорах: Киев выбрал его с конкретной целью

80% житлових будинків Вінниці забезпені теплом

Глава СВР не проверял своего зама Семочко до скандала

Журналіст про інтерв’ю Порошенка телеканалу ZIK: в інтер’єрі мізансцени не вистачило однієї важливої деталі

“Украэрорух” под руководством Бабейчука разворовал 800 млн грн

Крушение украинского самолета Су-27: на месте трагедии нашли “черный ящик”