USD28.2033

В Виннице террористы заминировали железнодорожный мост

После терактов в Киеве, Харькове, Львове, Одессе и Запорожье СБУ активизировала профилактическую работу. Ее цель – проверить бдительность населения. Если в 2014-ом винничане лихо выявляли подозрительные предметы и сообщали о них правоохранителям, то сейчас «экзамен на бдительность» провалили. На оживленном перекрестке со стороны улицы Лебединского практически никто не обратил внимание на то, что ребята крепкого телосложения под железнодорожный мост кладут нечто похожее на взрывчатку. 

Как уточняют в пресс-центре УСБУ в Винницкой области, эксперимент проводился днем – в час-пик, когда трасса улицы Брацлавской (быв. Островского) и Лебединского является довольно оживленной. Условные диверсанты не спеша закладывали небольшой ящик с яркими надписями под конструкции моста, а их «сообщник» снимал процесс на мобильник. Это действо теоретически должно было не только привлечь внимание горожан, но и стимулировать их к адекватной реакции на «минеров».

Отреагировал на «закладку взрывчатки» лишь один водитель спецтранспорта Ощадбанка. Через громкоговоритель он что-то сказал «минерам» и уехал. Патрульной полиции или СБУ о подозрительных типах под железнодорожным мостом никто не сообщал.

Читайте также:

У Вінниці горів храм

Насколько известно «РЕАЛу» из собственных источников, до моста аналогичные «эксперименты» сотрудники СБУ проводили в нескольких гостиницах и других заведениях, где всегда довольно людно. Тамошние работники крайне редко выявляли якобы случайно оставленные подозрительные предметы. Хотя оставляли их на видных местах… Видимо, на основании этого в СБУ вынуждено «рассекретила» свою деятельность, чтобы более открыто напомнить винничанам о том, что гибридная война не закончилась, и от терактов никто и нигде не застрахован.  

Читайте также:

Вінницький ляльковий театр змінить адресу

В пресс-центре УСБУ напомнили, что на протяжении последних 2 лет следователи управления расследовали несколько уголовных производств по преступлениям, связанным с террористической деятельностью, а некоторые наши земляки стали боевиками «Л/ДНР». Поэтому вполне могут совершить теракт, приехав в Винницу. К тому же за 2015-16 годы из незаконного оборота в регионе изъято в общей сложности 11 гранатометов, 2 пулемета, 68 ручных гранат, 90 артснарядов, свыше 5 кг тротила, более 11 тысяч патронов и 17 самодельных взрывных устройств. Поэтому не время расслабляться. В Службе Безопасности просят винничан при обнаружении чего-либо подозрительного сообщать на горячую линию управления по тел. (0432) 53-13-09 или патрульной полиции по телефону 102.

Бдительность горожан «закрепят» проведением 26 июня специального флешмоба. Что он будет собой представлять и где его проведут, станет известно позже.

Джамал Рушдиев

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Window on Eurasia: Война России с Украиной – это столкновение цивилизаций

Националисты двинулись на “штурм” МВД в центре Киева: “Бандера, вставай!”

Луценко пояснил, что не есть подкупом и за что задержат агитатора

Іспанська газета “La Razon” приголомшена поведінкою українського посла Анатолія Щербини

Украина призвала кинотеатры США отказаться от кинопроката ленты из России

Небоженко: Процесс передачи власти в Украине выглядит гораздо хуже, чем выглядел в 2014 и 2010 годах. ВИДЕО

Путин в панике от мюнхенской речи Таруты

“У Львові відбувається техногенна катастрофа та знищення міста”, – політолог

В поджоге авто депутата Кухайлешвили виноват Зиневич, – активист

ГПУ пришла к Новому времени по статье о “бриллиантовом прокуроре”

Науковець розповів, які ідеологічні засади можуть об’єднати українське суспільство

Вилкул оскандалился в Одесской области: “показал свое отношение к народу”

“Разжигает ненависть к крымским татарам”: РФ издала учебник

На Вінниччині аферисти поцупили мільйони бюджетних гривень

Це наша тверда позиція, – Юлія Тимошенко пояснила директору МВФ Крістін Лагард, чому ціна на газ для українців після виборів буде знижена принаймні вдвічі

У Вінниці ожило число Героїв Небесної Сотні

Під деревом – квіти, на дереві – янголи. У Вінниці вшанували пам’ять загиблих на Майдані земляків

Поліцейські знайшли жінку, яка повідомила про псевдо замінування банку

Саакашвили показал, как на него “накинулась” толпа людей: “связали руки и ноги”

В Японии испытают метод лечения позвоночника с помощью iPS-клеток