USD28.2033

В Винницу из Канады привезли фуру помощи с медицинским инвентарем для раненых бойцов из зоны АТО

В город прибыл гуманитарный груз из Канады для раненых в зоне АТО бойцов. Это полная фура с медицинским инвентарем, среди которых – многофункциональные кровати, мобильные ванны для раненых, коляски, костыли, ходунки и тому подобное. Часть такой необходимой в нынешних условиях помощи будет отправлена в военный госпиталь, по улице Свердлова, другая, мобильная – на передовую.

Винничане продолжают активно собирать гуманитарную помощь для украинских бойцов, которые защищают Украину на востоке страны. Также к этому делу приобщаются и люди из других стран. Так, в конце ноября курьерской почтой доставили посылку от общества американского собрата Винницы, Бирмингема, – это лекарства, наборы первой медицинской помощи, кровоостанавливающие материалы, в общем – 115 кг медикаментов и препаратов. 13 декабря прибыла гуманитарная помощь от еще одного собрата нашего города, польского города Кельце, на общую сумму более 560 тысяч гривен. Это кровоостанавливающие бинты и тактические жгуты американского производства.

А на днях в Винницу доставили гуманитарную помощь из Канады, которая состоит из медицинского инвентаря. «Здесь очень необходимые для ребят вещи, от носилок и элементарных штативов для капельниц до передвижных ванн, в которых можно мыть раненых в палатах, и мобильных туалетов для ребят, которые не могут ходить. То есть все то, в чем сегодня так нуждается полевая медицина и собственно медицина военного госпиталя. Я очень благодарен тем людям, которые откликнулись и обеспечили транспортировку и доставку груза из Канады в Винницу. В этом вопросе помогли и.о. городского председателя Сергей Моргунов и депутат городского совета Павел Яблонский. Я считаю, что сейчас очень важно помогать нашим ребятам, и к этому процессу нужно приобщаться всем, кто может, – говорит председатель правления БФ «Подольская община» лидер группы ТИК Виктор Бронюк. – Кроме того, сегодня очень много украинцев за рубежом готовы помогать. Я по своему опыту знаю, что любое дело, которое поначалу кажется невозможным, всегда удается, когда ты начинаешь в это верить, собирать вокруг себя людей, которые в это тоже верят».

Читайте также:

Вінницьких рибалок вчать, як не піти під лід

«Мы сейчас переживаем сложные времена, поэтому каждый как может должен участвовать и помогать. Ко мне обратился Виктор Бронюк и сказал, что есть возможность получить помощь из-за границы, и мы присоединились. Сегодня доставили гуманитарную помощь из Канады. Это медицинское оборудование, которое было в пользовании. Здесь есть многофункциональные кровати, матрасы, ходунки, костыли, коляски, специальные стулья. А также – перевязочные материалы, памперсы и тому подобное. То есть то, что необходимо для лечения раненых», – рассказал депутат городского совета Павел Яблонский.

Читайте также:

Центральний автовокзал Вінниці обладнали віконичками для людей на візках

Это подтверждает начальник хирургического отделения военного медицинского госпиталя, который расположен в г. Сватово Луганской области Юрий Белеенко: «В госпиталях лежат тяжелораненые, в том числе и с ампутированными конечностями, которым трудно передвигаться самим. Им очень нужное оборудование, которое мы получили из Канады. Оно качественное и многофункциональное и им можно будет заменить старый инвентарь, который уже вышел из строя», – говорит он.

Часть полученной помощи передадут в винницкий военноый госпиталь, другую – в госпиталь на передовую. «Этим распределением будут заниматься военные врачи. Безусловно, функциональные кровати тяжелые и не очень нужные на передовой, там, в первую очередь, важна мобильность, и пользы от них там не будет, поэтому такие кровати будут направлены в госпиталь в Виннице, где лечатся раненые. А такие вещи, как мобильные туалеты, костыли и т.п., – однозначно необходимы на передовой», – отметил Виктор Бронюк.

Также в гуманитарной помощи были игрушки, которые передадут в детские дома на Востоке Украины.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Известная спортсменка подверглась издевательствам россиян на Олимпиаде

Що це за президент, який витрачає на відпочинок за тиждень півмільйона доларів у той час, коли його країна тоне в бідності?, – німецька преса

Цены на продукты заставят украинцев сесть на жесткую диету

Миротворцы на Донбассе: кто может возглавить миссию

Главное за ночь: кровавое побоище в Киеве и загадочное исчезновение воина

Марш за будущее 18 февраля: где и когда выйдут на протест

Чем Порошенко отличается от Ющенко в 2009

Янукович наследил в “ЛНР”: соцсети бьются в истерике

Искали несколько часов: сошла опасная лавина, есть жертвы

Назад в 2015 год. Чего не сказал Порошенко в Мюнхене

Скатывается в яму: “крымские” будни напугали сеть

Это нечто уникальное: шедевр легендарного художника скрывал сюрприз

Оболванивание дончан. А вы думали все это было “за Новороссию”?

Великий пост 2018: календарь питания на каждый день

Оккупанты не замечают под собственным носом новую катастрофу в Крыму

Как валютная кухня страны сказывается на личном кошельке украинца

Недоступное жилье: какие квартиры снова подорожают

Кто для тебя Бандера: поляки придумали новые издевательства над украинцами

Бандитское окружение может почувствовать падение авторитета

Не бита, не крашена: эти хитрости помогут выбрать лучший б/у автомобиль