USD28.2033

В Винницу из Канады привезли фуру помощи с медицинским инвентарем для раненых бойцов из зоны АТО

В город прибыл гуманитарный груз из Канады для раненых в зоне АТО бойцов. Это полная фура с медицинским инвентарем, среди которых – многофункциональные кровати, мобильные ванны для раненых, коляски, костыли, ходунки и тому подобное. Часть такой необходимой в нынешних условиях помощи будет отправлена в военный госпиталь, по улице Свердлова, другая, мобильная – на передовую.

Винничане продолжают активно собирать гуманитарную помощь для украинских бойцов, которые защищают Украину на востоке страны. Также к этому делу приобщаются и люди из других стран. Так, в конце ноября курьерской почтой доставили посылку от общества американского собрата Винницы, Бирмингема, – это лекарства, наборы первой медицинской помощи, кровоостанавливающие материалы, в общем – 115 кг медикаментов и препаратов. 13 декабря прибыла гуманитарная помощь от еще одного собрата нашего города, польского города Кельце, на общую сумму более 560 тысяч гривен. Это кровоостанавливающие бинты и тактические жгуты американского производства.

А на днях в Винницу доставили гуманитарную помощь из Канады, которая состоит из медицинского инвентаря. «Здесь очень необходимые для ребят вещи, от носилок и элементарных штативов для капельниц до передвижных ванн, в которых можно мыть раненых в палатах, и мобильных туалетов для ребят, которые не могут ходить. То есть все то, в чем сегодня так нуждается полевая медицина и собственно медицина военного госпиталя. Я очень благодарен тем людям, которые откликнулись и обеспечили транспортировку и доставку груза из Канады в Винницу. В этом вопросе помогли и.о. городского председателя Сергей Моргунов и депутат городского совета Павел Яблонский. Я считаю, что сейчас очень важно помогать нашим ребятам, и к этому процессу нужно приобщаться всем, кто может, – говорит председатель правления БФ «Подольская община» лидер группы ТИК Виктор Бронюк. – Кроме того, сегодня очень много украинцев за рубежом готовы помогать. Я по своему опыту знаю, что любое дело, которое поначалу кажется невозможным, всегда удается, когда ты начинаешь в это верить, собирать вокруг себя людей, которые в это тоже верят».

Читайте также:

Змінено термін подачі показників лічильника

«Мы сейчас переживаем сложные времена, поэтому каждый как может должен участвовать и помогать. Ко мне обратился Виктор Бронюк и сказал, что есть возможность получить помощь из-за границы, и мы присоединились. Сегодня доставили гуманитарную помощь из Канады. Это медицинское оборудование, которое было в пользовании. Здесь есть многофункциональные кровати, матрасы, ходунки, костыли, коляски, специальные стулья. А также – перевязочные материалы, памперсы и тому подобное. То есть то, что необходимо для лечения раненых», – рассказал депутат городского совета Павел Яблонский.

Читайте также:

У Вінниці на продовженому тролейбусному маршруті №12А облаштували сім сучасних зупинок

Это подтверждает начальник хирургического отделения военного медицинского госпиталя, который расположен в г. Сватово Луганской области Юрий Белеенко: «В госпиталях лежат тяжелораненые, в том числе и с ампутированными конечностями, которым трудно передвигаться самим. Им очень нужное оборудование, которое мы получили из Канады. Оно качественное и многофункциональное и им можно будет заменить старый инвентарь, который уже вышел из строя», – говорит он.

Часть полученной помощи передадут в винницкий военноый госпиталь, другую – в госпиталь на передовую. «Этим распределением будут заниматься военные врачи. Безусловно, функциональные кровати тяжелые и не очень нужные на передовой, там, в первую очередь, важна мобильность, и пользы от них там не будет, поэтому такие кровати будут направлены в госпиталь в Виннице, где лечатся раненые. А такие вещи, как мобильные туалеты, костыли и т.п., – однозначно необходимы на передовой», – отметил Виктор Бронюк.

Также в гуманитарной помощи были игрушки, которые передадут в детские дома на Востоке Украины.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих."

    © Платон

    Киберэксперт советует удалить из телефона «очень опасное приложение»

    США готовят комплексную стратегию в отношении Украины, поэтому первый разговор Байдена и Зеленского откладывается, – “ЗН”

    У Туреччині почали збирати безпілотники Bayraktar TB2 для України

    Измерить пульс с помощью камеры: Google представит новую функцию для Android

    За пять дней на COVID-вакцинацию записались 155 тысяч человек – Шмыгаль

    Росія планує вторгнення і створює плацдарм у Білорусі, – генерал Маломуж

    Десятки тысяч компаний оказались под угрозой из-за уязвимости Microsoft

    Медик назвала причину высокой смертности на ИВЛ и рассказала, как уберечься

    Глава Twitter выставил на аукцион свой первый твит

    В одном из парков Николаева установили могильную плиту умершему хомяку. ФОТО

    В Испании объявили победителей кинопремии «Goya Awards-2021»

    В NASA обещают отправить первую женщину на Луну в ближайшие 10 лет

    В Украине COVID-прививки получили более 17 тысяч человек

    Стало известно о рождении мертвых детей из-за коронавируса

    В Нацгвардии служат и работают более 5,5 тысячи женщин – Балан

    Офіцер ЗСУ показав, як святкують весілля в “ДНР”. ВІДЕО

    Двоє сирійців за $6 тис. намагалися незаконно потрапити в Україну, сховавшись серед вантажу на теплоході. Їх відправили назад до Туреччини, – Держприкордонслужба. ВІДЕО

    Netflix запускает самый дорогой фильм за свою историю

    Белый дом назвал взлом Microsoft Exchange угрозой национальным интересам США

    “Укрзалізниці” потрібні реформи, але Наглядова рада не має для цього достатнього фахового рівня, – нардеп