USD28.2033

В Винницу из Канады привезли фуру помощи с медицинским инвентарем для раненых бойцов из зоны АТО

В город прибыл гуманитарный груз из Канады для раненых в зоне АТО бойцов. Это полная фура с медицинским инвентарем, среди которых – многофункциональные кровати, мобильные ванны для раненых, коляски, костыли, ходунки и тому подобное. Часть такой необходимой в нынешних условиях помощи будет отправлена в военный госпиталь, по улице Свердлова, другая, мобильная – на передовую.

Винничане продолжают активно собирать гуманитарную помощь для украинских бойцов, которые защищают Украину на востоке страны. Также к этому делу приобщаются и люди из других стран. Так, в конце ноября курьерской почтой доставили посылку от общества американского собрата Винницы, Бирмингема, – это лекарства, наборы первой медицинской помощи, кровоостанавливающие материалы, в общем – 115 кг медикаментов и препаратов. 13 декабря прибыла гуманитарная помощь от еще одного собрата нашего города, польского города Кельце, на общую сумму более 560 тысяч гривен. Это кровоостанавливающие бинты и тактические жгуты американского производства.

А на днях в Винницу доставили гуманитарную помощь из Канады, которая состоит из медицинского инвентаря. «Здесь очень необходимые для ребят вещи, от носилок и элементарных штативов для капельниц до передвижных ванн, в которых можно мыть раненых в палатах, и мобильных туалетов для ребят, которые не могут ходить. То есть все то, в чем сегодня так нуждается полевая медицина и собственно медицина военного госпиталя. Я очень благодарен тем людям, которые откликнулись и обеспечили транспортировку и доставку груза из Канады в Винницу. В этом вопросе помогли и.о. городского председателя Сергей Моргунов и депутат городского совета Павел Яблонский. Я считаю, что сейчас очень важно помогать нашим ребятам, и к этому процессу нужно приобщаться всем, кто может, – говорит председатель правления БФ «Подольская община» лидер группы ТИК Виктор Бронюк. – Кроме того, сегодня очень много украинцев за рубежом готовы помогать. Я по своему опыту знаю, что любое дело, которое поначалу кажется невозможным, всегда удается, когда ты начинаешь в это верить, собирать вокруг себя людей, которые в это тоже верят».

Читайте также:

У Вінниці планують запустити усі міські фонтани наприкінці квітня

«Мы сейчас переживаем сложные времена, поэтому каждый как может должен участвовать и помогать. Ко мне обратился Виктор Бронюк и сказал, что есть возможность получить помощь из-за границы, и мы присоединились. Сегодня доставили гуманитарную помощь из Канады. Это медицинское оборудование, которое было в пользовании. Здесь есть многофункциональные кровати, матрасы, ходунки, костыли, коляски, специальные стулья. А также – перевязочные материалы, памперсы и тому подобное. То есть то, что необходимо для лечения раненых», – рассказал депутат городского совета Павел Яблонский.

Читайте также:

За минулу добу на Вінниччині виявили 159 випадків COVID-19 

Это подтверждает начальник хирургического отделения военного медицинского госпиталя, который расположен в г. Сватово Луганской области Юрий Белеенко: «В госпиталях лежат тяжелораненые, в том числе и с ампутированными конечностями, которым трудно передвигаться самим. Им очень нужное оборудование, которое мы получили из Канады. Оно качественное и многофункциональное и им можно будет заменить старый инвентарь, который уже вышел из строя», – говорит он.

Часть полученной помощи передадут в винницкий военноый госпиталь, другую – в госпиталь на передовую. «Этим распределением будут заниматься военные врачи. Безусловно, функциональные кровати тяжелые и не очень нужные на передовой, там, в первую очередь, важна мобильность, и пользы от них там не будет, поэтому такие кровати будут направлены в госпиталь в Виннице, где лечатся раненые. А такие вещи, как мобильные туалеты, костыли и т.п., – однозначно необходимы на передовой», – отметил Виктор Бронюк.

Также в гуманитарной помощи были игрушки, которые передадут в детские дома на Востоке Украины.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Лучший аргумент против демократии — это пятиминутная беседа со средним избирателем."

    © Уинстон Черчилль

    Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак уходит в отставку

    Hubble нашел водяной пар на спутнике Юпитера

    Новий рекорд на Олімпіадах: золоту медаль виграла країна з найменшим населенням

    Кочетков: Михаил Добкин и 12 стульев

    В Украине начали съемки романтической комедии по сценарию писательницы Ирены Карпы

    Фейгин: Шарий проиграл апелляцию в суде Литвы. Ему придется покинуть ЕС

    Автопилот Tesla принимает Луну за желтый сигнал светофора

    “Це був сладний матч, який тримав у напрузі”. Еліна Світоліна прокоментувала свій вихід до чвертьфіналу Олімпіади-2020 у Токіо

    Почему русские люди так расстроились, что Шойгу откосил от допроса СБУ

    Не всіх власників “хрущовок” будуть запитувати, чи згодні вони на знесення будинку: кого і куди переселять

    Польша в первом полугодии не пустила более 10 тысяч украинцев

    Зеленский лидирует в рейтинге доверия к политикам, на последнем месте Шмыгаль – Рейтинг

    Апгрейд телефона 2001 года: Nokia представила смартфон с 5G

    Прокляття знято: Олена Костевич прокоментувала свій успіх на Олімпіаді-2020 у Токіо

    Хомчак іде з посади головнокомандувача ЗСУ – за рішенням Зеленського

    В Кировоградской области банда терроризировала автоперевозчиков, она нейтрализована – СБУ

    “Обмеження права керування автомобілем за ЖКГ-борги – законне, але можливе тільки після рішення суду”, – юрист

    Зеленский: Государство обеспечит помощь для детей из малообеспеченных многодетных семей

    Нацполиция отменила протокол против “слуги народа” Брагара. Полицейских наказали – СМИ

    Чехия планирует построить завод по производству аккумуляторов для электрокаров