USD28.2033

В Харьковской ОГА придумали хитрую схему: 11 миллионов для своих

Стало известно, как отчаянно замглавы Харьковской ОГА разыграло 11 млн на строительство амбулатории

Так, коммунальное некоммерческое предприятие «Валковский районный центр первичной медико-санитарной помощи» заключил соглашение с ООО «Индиго-Групп» о проведении строительных работ стоимостью 11,45 млн грн.

Речь идет о строительстве амбулатории общей практики — семейной медицины по ул. Центральной, 22 в с. Шаровка Валковского района Харьковской области.

При этом активисты указывают на завышенные цены на стройматериалы. В частности, на бетонные смеси. Так, для строительства нового детского сада в Песочине будут покупать смесь В 15 М 200 по цене 2142 грн./куб м, а для строительства амбулатории большие объемы по 2524 грн./куб м. Разница по этой позиции составит более 60 тыс грн. В прайсах же для строителей стоимость 1 куб м. Этой смеси составляет менее 1700 грн.

Оконные блоки планируют покупать по 4143 грн./Кв м. Это практически в два раза дороже, чем в среднем покупают по Харьковской области. В других регионах для амбулаторий также планируют покупать окна вдвое дешевле, чем «Индиго-Групп». Так, в Ровенской области стоимость 1 кв м. Оконных блоков составит 2212 грн. Переплата — более 100 тыс. грн.

Читайте также:

Есть связь между главой ФФУ Павелко и арабским офшором – Схемы

Шкаф для хранения лекарственных средств покупают в 4 раза дороже, чем это делают для амбулатории в Кировоградской области.

Биохимический анализатор решили приобрести за 220 тыс грн. В Ровенской области для амбулаторий покупают в 10 раз дешевле. А киевская больница покупает анализаторы почти вдвое дешевле.

Единственным конкурентом победителей было ООО «Стройсоюз». Основателем этой фирмы является Алексей Герасимов. Человек с таким ФИО работал директором ООО «Проектирование и общий дизайн». Заместитель председателя Харьковской ОГА Евгений Шахненко также долгое время был учредителем ООО «Проектирование и общий дизайн».

Читайте также:

В Харьковской ОГА придумали хитрую схему: 11 миллионов для своих

ООО «Индиго-Групп» принадлежит Павлу Бабенко и Виталию Говорухе. Заместитель губернатора задекларировал, что его сын Евгений Шахненко-младший в прошлом году получил средства от Павла Бабенко как зарплату по основному месту работы, а также от «Индиго Групп» — по гражданско-правовому договору.

«Индиго-Групп» была главным подрядчиком при восстановлении Балаклее (Харьковская обл.) После взрывов на военных складах. С ней заключили 33 договора на общую сумму 38280000 грн. По информации «Хапьковского антикоррупционного центра», фирма де-факто формировала дефектные акты после выделения средств, не выполняла запланированные работы, завышала стоимость стройматериалов в разы. По подсчетам руководителя «ХАЦ» Дмитрия Булаха, было присвоено около 50% средств.

Заместитель председателя ОГА Шахненко курирует сферу строительства в области.

Напомним, в Раде придумали, как еще можно потратить деньги украинцев.

Как сообщала Newsonline , всплыли заоблачные траты Нацполиции.

Также Newsonline писала, что журналисты выяснили, почему просчеты Нефедова в системе ProZorrо могут стать причиной кибератаки в Украине.

По материалам «Харьковский антикоррупционный центр»

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Врятувати директора Ситника: місія нездійснена

Московский патриархат не отдаст лавру! Официальный ответ поражает: “Это наша земля”

New Statesman: Убийство мэра Гданьска свидетельствует о том, что политический климат в Польше становится все более токсичным

У Вінниці знов переймають досвід ЦНАПів

В Британии отказались от сделки по Brexit, Мэй потерпела поражение: подробности скандального голосования

На вулиці Замостянській з’явились лавочки з USB входами

У Вінниці від кору померла 8-місячна дівчинка

Почему Владимир Зеленский-2019 напоминает Владимира Путина-1999

У нардепа родился сын: «ради его матери бросил жену», подробности скандала

Провайдеры напомнят пользователям о правилах безопасности в киберпространстве

Полозов: Адвокаты украинских моряков обжалуют решение суда

Забавно получается, однако. Тебя уже расстреляли, а ты еще не в курсе, – Ян Валетов о засекреченных санкциях против России

Ford и Volkswagen объявили о совместном производстве авто

Кассовые сборы комедии “Я, Ты, Он, Она” – крупнейшие за годы Независимости Украины

Денисова: Суд РФ принял решения по 20-ти пленным морякам – видео

“Спецслужбистское прошлое отсылает немного к Путину”, – политолог про Игоря Смешко

Украинцы останутся без авто из-за депутатов: «новые проверки и испытания»

Укрпочта выпустит почтовую марку в честь 100-летия Злуки

В Лондоне Uber поднял тариф, чтобы купить водителям электрокары

В Украине покажут комедию-триумфатора “Золотого глобуса”