USD28.2033

В захвате Одесского медунивера засветились адвокат Гурвица Болдин, самопровозглашенная ректор Дубинина, нардепы Макарьян и Куренной – СМИ

В рейдерском захвате Одесского национального медицинского университета (ОНМедУ) “засветились” председатель Совета общественного контроля при Государственном бюро расследований (ГБР) Украины Максим Болдин и самопровозглашенная ректор Владлена Дубинина, а также депутаты Верховной Рады Украины Владимир Куренной и Давид Макарьян от фракции “Блок Петра Порошенко” (БПП) – сообщают “Українські новини”.

На фотографиях в толпе запечатлели самого Болдина и зарегистрированный на его имя автомобиль Volvo XC60, пишет издание. Как известно, утверждают “Українські новини”, на этом авто перемещается Дубинина – самопровозглашенная исполняющая обязанности ректора ОНМедУ. Болдин был адвокатом бывшего мэра Одессы Эдуарда Гурвица и прописал скандального градоначальника в своей квартире, пишет издание. Во времена мэрства Гурвица Болдин возглавлял юридический департамент Одесского городского совета и фигурировал в уголовном деле о передаче в частные руки 23 зданий коммунальной собственности, сообщают “Українські новини”.

Болдин не единственная одиозная личность, замеченная в сегодняшних событиях у здания ОНМедУ, утверждает издание. По словам медиа, толпой нападавших в свое же рабочее время руководили народные депутаты от БПП Куренной и Макарьян. В декабре 2018 года Макарьяна и Дубинину заметили в элитном ресторане Киева за ужином стоимостью 3 прожиточных минимума, пишет издание.

“Українські новини” напоминают, что сегодня, 20 февраля, здание ОНМедУ подверглось очередной рейдерской атаке. Под видом студенческого митинга университет штурмовали около 100 молодых людей спортивной наружности с платками на лицах. На некоторых были надеты куртки “Национального корпуса”, “Автомайдана”, организаций “Дія” и “Національний спротив”, сообщает издание. На видеозаписи, обнародованной в социальной сети Facebook, видно, как один из таких молодых людей руководит толпой: “Парни, просто стоим”. Нападавшие выбили стекла и повредили дверь ректората. На место прибыло несколько десятков сотрудников Нацполиции.

Читайте также:

38% украинцев считают, что нынешняя власть лучше предыдущей – опрос Разумкова

“Українські новини” напоминают, конфликт Министерства здравоохранения Украины и ОНМедУ продолжается с лета 2018 года. Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун несколько раз пыталась назначить и.о. ректоров – сначала Константина Аймедова, затем Дубинину. Оба приказа Минздрава отменены судом. Кадровые перестановки сопровождались силовыми захватами здания, пишет издание.

Читайте также:

Раимов: Минздрав погряз в политических войнах и ни на что не способен

В декабре 2018 года Супрун предложила реорганизовать вуз, а в январе 2019 года – отказалась утвердить годовой бюджет. В результате, утверждают “Уркаїнські новини”, второй месяц 3 тыс. сотрудников и 14 тыс. студентов не получают заработную плату и стипендии.

Рейдерский захват Одесского медуниверситета организовали в один день со студенческим пикетом, который проходил в Киеве у стен посольства США, пишет издание. Вместе с преподавателями студенты ОНмедУ обратились к послу Мари Йованович с требованием обратить внимание на “незаконные действия подданной США Ульяны Супрун”, сообщают “Українські новини”.

В захвате Одесского медунивера засветились адвокат Гурвица Болдин, самопровозглашенная ректор Дубинина, нардепы Макарьян и Куренной – СМИ

В захвате Одесского медунивера засветились адвокат Гурвица Болдин, самопровозглашенная ректор Дубинина, нардепы Макарьян и Куренной – СМИ

В захвате Одесского медунивера засветились адвокат Гурвица Болдин, самопровозглашенная ректор Дубинина, нардепы Макарьян и Куренной – СМИ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Какие-то 90% политиков портят репутацию всех остальных."

    © Генри Киссинджер

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Рідкісне явище: в Івано-Франківську вдруге за рік розцвіли каштани. ФОТО

    Представители Нацкорпуса пришли на съезд ОПЗЖ, вмешалась полиция: фото, видео

    Две украинские студии дубляжа стали официальными партнерами Netflix

    Китай планирует запустить еще один спутник для регистрации гравитационных волн

    В Украине за сутки – 2 884 случая COVID-19

    Геннадій Друзенко: Американський лікарю, перш ніж виписувати рецепти хворій українській демократії, зціли себе сам!

    В состоянии экс-политзаключенного Балуха наметилась позитивная динамика – врачи

    Говоріть на здоров’я. Медики пояснили, як спілкування двома мовами впливає на наш мозок

    Фокин рассказал о “международном временном правительстве” и миротворцах ООН на Донбассе

    Kharkiv MeetDocs: фильмом-закрытием станут “Номера” Сенцова и Сеитаблаева

    Четыре камеры и мощная батарея: Realme представила новый бюджетный смартфон

    Ткаченко обсудил с послом Канады сотрудничество в сфере культуры

    Поклонник украинской певицы блокировал покупку билетов на ее концерты – киберполиция

    Мошенник попытался выдать себя за сотрудника налоговой и украсть товаров на 961 грн

    НАПК вызывает ряд представителей партий для дачи объяснений по финансированию

    “Новое немецкое кино” в Киеве: что покажут на фестивале в октябре

    Авіація НАТО, яка нещодавно прибула до вінницького аеропорту, проводила тренування на аеродромі в Сутисках

    Airbus представил концепты первых самолетов с “нулевыми” выбросами

    Нацкорпус пикетировал NewsOne, “112 Украина” и ZIK

    Вже незабаром вулиця Гонти матиме енергоощадне освітлення