USD28.2033

Вадим Новинский о «партии войны» 

«В этом году по решению ООН главной темой Всемирного Дня мира станет «Право на мир – 70-летие Всеобщей декларации прав человека»

Украина, воздержавшаяся в 1948 году при принятии Всеобщей декларации (еще как УССР), пятый год переживает кровавый конфликт на востоке своей страны, который ведет не только к тяжелым потерям, экономическому упадку, но и к тому, что нарушения прав человека (под благовидными патриотическими предлогами) становятся нормой, передает Znaj.ua.

Партия войны, засевшая в высоких кабинетах, постоянно подпитывается энергией за счет войны, постоянно использует войну как объяснение своих неудач и провалов, как политическую технологию и как аргумент своих действий», об этом в своем интервью газете Сегодня заявил народный депутат Вадим Новинский.

Лидер «Партии мира» отмечает, что количество граждан, говорящих о необходимости скорейшего завершения войны, составило сегодня 70%, а более половины из них говорят о том, что готовы на мир любой ценой. Хотя наши политики кричат, что возможен мир только на наших условиях, без любых уступок, но устойчивых побед без компромиссов не бывает, уверен Новинский.

«Власть в Украине делает ряд телодвижений, которые абсолютно не принимаются значительным количеством граждан страны, вызывают отторжение. Тем более они становятся камнем преткновения в будущем переговорном процессе с неподконтрольными территориями. К ускоренной украинизации, пересмотру истории, волюнтаризму в вопросах внешнеполитических ориентиров добавляется еще и попытка вмешательства в церковные дела (как нечаянно выдал реальные планы один из советников власти, «государство должно построить национальную Церковь»). На этом фоне переговоры о мире становятся все более сложными: в момент начала противостояния на Донбассе Украина воплощала лозунг «Единая страна – Єдина країна». Сейчас этот лозунг забыт, а Украина пошла по пути энтнонационализма». И все же прямой диалог необходим – как между Киевом и неподконтрольными республиками, так и между Киевом и Москвой, считает политик.

Читайте также:

Задержание экс-главбуха “Укрспирта”: кража 260 миллионов и все, что известно сейчас

Читайте также:

Ситуация разная: в НАТО рассказали, чем Грузия лучше Украины

«Мы не можем допустить, чтобы судьба Украины решалась в формате «Волкер – Сурков» без участия самой Украины. Мы не можем согласиться на то, чтобы Украина стала разменной картой в большой политической игре – подобно Сирии», говорит Новинский. «Посмотрите на историю Хорватии, Конго, Камбоджи, Афганистана, латиноамериканских государств: всюду мир достигался или достигается путем инициирования прямых переговоров между законной властью и сепаратистами. Всюду сепаратисты поддерживаются внешними силами (в том числе США). Всюду достигаются компромиссы – иногда болезненные, иногда краткосрочные, но компромиссы – во имя мира. И всюду находятся болтуны, кричащие о том, что необходимо продолжение войн, а мир – это предательство национальных интересов. Величие политика состоит в том, что он на некотором отрезке времени перестает слушать ура-патриотов и их истерические вопли, а принимает решение и берет ответственность за судьбу страны – не думая о рейтингах и предстоящих выборах. И достигает мира. Нынешняя власть не способна на поступок, который обеспечит им место в истории. Она думает о более-менее комфортной (для них – не для народа) обстановке, которая обеспечит им места в парламенте».

Напомним, политэксперты отметили сильный ход Новинского.

Как сообщала Newsonline , массовая драка по Радой: ветеран АТО пояснил, как националисты сыграли на руку регионалам.

Также Newsonline писала, что во время речи Порошенко в Раде из зала вышли Вилкул, Новинский и Шуфрич.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

НАПК уличило судью Верховного суда в ложном декларировании

Не як у Беслані: трагедія в окупованій Керчі – геть інакша

Опрос: Как вы относитесь к двойному гражданству для украинцев?

Три пункти, що непокоять у пропонованому бюджеті на 2019 рік

Cоздание реестра экспертиз поставит под удар работу бюро – НАБУ

“2015 год повторяется”. Филарет и Макарий поспорили из-за собора

Нардеп: Если нас считают идиотами собственные спецслужбы, почему мы жалуемся, что за полоумных нас держит полмира?!

“Нет оснований”: замглавы СВР Семочко не отстранят от должности

Дієва відсіч корупції – до яких кроків удаватися

У Кличко решили нажиться на больных украинцах

Глава СВР отказался ответить, кто рекомендовал ему Семочко

СУ-27: подробиці трагедії

Семочко нарушил все неписаные правила поведения руководителей спецслужб – мнение

Московские попы предали Путина и внезапно полюбили Украину

Курс валют на 18 октября: гривна взяла реванш

Вінницьких школярів знайомили із професіями, покликаними робити наше місто кращим

Балуха намерены этапировать в Керченскую колонию – Чийгоз

У Кремлі змушені визнати: УПЦ МП – російська церква

Раскрыта правда о роли Кучмы в Минских переговорах: Киев выбрал его с конкретной целью

80% житлових будинків Вінниці забезпені теплом