USD28.2033

Вадим Новинский о «партии войны» 

«В этом году по решению ООН главной темой Всемирного Дня мира станет «Право на мир – 70-летие Всеобщей декларации прав человека»

Украина, воздержавшаяся в 1948 году при принятии Всеобщей декларации (еще как УССР), пятый год переживает кровавый конфликт на востоке своей страны, который ведет не только к тяжелым потерям, экономическому упадку, но и к тому, что нарушения прав человека (под благовидными патриотическими предлогами) становятся нормой, передает Znaj.ua.

Партия войны, засевшая в высоких кабинетах, постоянно подпитывается энергией за счет войны, постоянно использует войну как объяснение своих неудач и провалов, как политическую технологию и как аргумент своих действий», об этом в своем интервью газете Сегодня заявил народный депутат Вадим Новинский.

Лидер «Партии мира» отмечает, что количество граждан, говорящих о необходимости скорейшего завершения войны, составило сегодня 70%, а более половины из них говорят о том, что готовы на мир любой ценой. Хотя наши политики кричат, что возможен мир только на наших условиях, без любых уступок, но устойчивых побед без компромиссов не бывает, уверен Новинский.

«Власть в Украине делает ряд телодвижений, которые абсолютно не принимаются значительным количеством граждан страны, вызывают отторжение. Тем более они становятся камнем преткновения в будущем переговорном процессе с неподконтрольными территориями. К ускоренной украинизации, пересмотру истории, волюнтаризму в вопросах внешнеполитических ориентиров добавляется еще и попытка вмешательства в церковные дела (как нечаянно выдал реальные планы один из советников власти, «государство должно построить национальную Церковь»). На этом фоне переговоры о мире становятся все более сложными: в момент начала противостояния на Донбассе Украина воплощала лозунг «Единая страна – Єдина країна». Сейчас этот лозунг забыт, а Украина пошла по пути энтнонационализма». И все же прямой диалог необходим – как между Киевом и неподконтрольными республиками, так и между Киевом и Москвой, считает политик.

Читайте также:

Лукашенко хочет взять под контроль границу Украины: Обеспечим безопасность до выборов

Читайте также:

Террористы в ОРДЛО заявили о начале “выборов” – росСМИ

«Мы не можем допустить, чтобы судьба Украины решалась в формате «Волкер – Сурков» без участия самой Украины. Мы не можем согласиться на то, чтобы Украина стала разменной картой в большой политической игре – подобно Сирии», говорит Новинский. «Посмотрите на историю Хорватии, Конго, Камбоджи, Афганистана, латиноамериканских государств: всюду мир достигался или достигается путем инициирования прямых переговоров между законной властью и сепаратистами. Всюду сепаратисты поддерживаются внешними силами (в том числе США). Всюду достигаются компромиссы – иногда болезненные, иногда краткосрочные, но компромиссы – во имя мира. И всюду находятся болтуны, кричащие о том, что необходимо продолжение войн, а мир – это предательство национальных интересов. Величие политика состоит в том, что он на некотором отрезке времени перестает слушать ура-патриотов и их истерические вопли, а принимает решение и берет ответственность за судьбу страны – не думая о рейтингах и предстоящих выборах. И достигает мира. Нынешняя власть не способна на поступок, который обеспечит им место в истории. Она думает о более-менее комфортной (для них – не для народа) обстановке, которая обеспечит им места в парламенте».

Напомним, политэксперты отметили сильный ход Новинского.

Как сообщала Newsonline , массовая драка по Радой: ветеран АТО пояснил, как националисты сыграли на руку регионалам.

Также Newsonline писала, что во время речи Порошенко в Раде из зала вышли Вилкул, Новинский и Шуфрич.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Нова невдала спроба демократів у боротьбі за Трампів імпічмент

УПЦ МП: Мы не собираемся покидать Киево-Печерскую лавру

Усі “порохоботи” використовують лише чотири методички

Украинцы получат газ собственной добычи вдвое дешевле, – Тимошенко

Российский суд продлил арест пленным морякам

Главу АП Райнина хотят уволить за то, что он не верит в победу Порошенко

Жванецкий отреагировал на президентство Зеленского: «вокруг тупые комоды»

Украина требует ввести новые санкции против России – Геращенко

Клан бывшего “президента” Кокойты возвращается во “власть” в “Южной Осетии”?

С 1 января оснований для дел против застройщиков не существует. — Артур Мхитарян

Понад тисячу кг гуманітарної допомоги роздали мешканцям Тяжилова

Вінничан запрошують приєднатись до міжнародного флешмобу музейних фото

На Вінниччині 36 шкіл закрили на карантин

Патріарх Теофіл розповів, чи заважала Тимошенко отриманню Томосу і прокоментував слова Ющенка

Новый глава ОБСЕ впервые приехал в Украину

Вода як розкіш. Деякі міста Львівщини дають воду лише три години на день

Ярош предрек Украине третий Майдан: «Шины жечь уже никто не будет»

Тимошенко: Ми – покоління, яке може побудувати свою Україну. У нас все для цього є

Лукашенко разнес Россию за серьезную ошибку: “Переняла и не знает, что делать”

Моряков вывели из зала суда в Москве под крики “Слава Украине”